coulthard написав:Я привел цепочку: проведенная финоперация (операции)-> передача информации о ФО "спеціально уповноваженому органу" (финмониторингу) -> расследование финмониторинга-> подготовка и передача "узагальнених матеріалів" в правоохранительные органы (в том числе и информации из опросника банка) -> статья 209 (в случае подтверждения подозрений).
Никто не будет передавать анкеты просто пересичного Surfer в финмониторинг, если он не будет сотнями тысяч перекидывать или обналичивать деньги. Да я Вам скажу больше и на них в основном пока не передают, посмотрите сколько тысяч человек сейчас десятками и сотнями тысяч гривен ежедневно перекидывают на криптобиржи и обратно, и смотрю все на месте никого не повязали.
Сейчас царит анархия, до полноценного начала работы Службы финансовых расследований еще очень далеко, а именно в ее прямой подведомственности будет в том числе и скриннинг описанных нарушений. Можно эту дискуссию о правильности заполнения анкет закрыть минимум до конца 2018 года, а там и опять обсудить по вновь появившимся обстоятельствам, если таковые будут.
Вы немного путаете: Служба финансовых расследований расследует факты уклонения от уплаты налогов (и она пока не работает). И она не имеет и не будет иметь полномочий получать напрямую информацию от банков. А вот факты легализации и отмывания расследует служба финансового мониторинга, которая как раз и получает все вышеописанную ифнормацию.
coulthard написав:И она не имеет и не будет иметь полномочий получать напрямую информацию от банков.
Для решения этого вопроса о доступе к движению по счетам для СВР достаточно одного пленарного заседания Рады. Это вообще не проблема. Это даже было прописано в весеннем меморандуме МВФ, но в принципе до сего руки так и не дошли в этом году. Я к тому, что до конца следующего можно с вероятностью 100 процентов не париться по поводу анкет, боязни, что тебя засудят за анкеты и тд. Нет такой статьи УК, чтобы тебя осудили за анкеты, вот просто нет.
Это у нас государство и законодательство такое. Вот только что прочитал официальное разъяснение от налоговой по поводу - из двух пунктов: 1. Первый абзац. ФОПы при наличие собственного счета обязаны платить ЕСВ только со своего счета. 2. Второй абзац. Не предусмотрено ответственности ФОПов, если они будут оплачивать ЕСВ не со своего счета, а через кассы банков или другим способом. Крапка. Аж смешно. Тоже самое и с анкетами.
Национальный банк (НБУ) прогнозирует по итогам 2017 года более высокую инфляцию, чем прогнозировалось ранее.
Как отмечается в инфляционном отчете за ноябрь, потребительская инфляция ожидаемо замедлилась до 13,6% в годовом измерении с 14,6% в октябре. В месячном исчислении рост потребительских цен также замедлился до 0,9% с 1,2% в октябре.
В Нацбанке заявили, что фктическая инфляция превысила прогноз в связи с высокими темпами роста цен на продукты питания.
"Текущая динамика индекса потребительских цен и его составляющих превышает прогнозируемую и свидетельствует, что к концу 2017 инфляция более существенно отклонится от целевого уровня, чем предполагалось ранее", - отметили в НБУ.