trololo написав:короче, вы согласились что кризиса пока еще нет, просто темпы роста вас не устраивают. на этом можно и прекращать, в принципе.
Не так: серьёзного мирового кризиса пока что нет (и не было в последние десятилетия: пузыри доткомов и недвиги в США - это не тот масштаб), но ряд предкризисных нездоровых тенденций внушают серьёзные опасения, что он нам угрожает в недалёкой перспективе. Из оптимистичного, остаётся надеяться, что уроки истории не проходят зря и каких-то катастрофических обвалов в мире удастся избежать, ну а нам, в общем, не привыкать, поэтому "кризис обычного масштаба" мы как-то уж вытянем.
Вангую: первым должен рухнуть "500-миллиардный" рынок крипты. С этого начнется новый кризис. Но сначала он будет не экономический, а социально-психологический. Люди, привыкшие себе во всем отказывать, чтобы докупить еще 0,01 битка и обеспечить будущее свои правнукам, впадут в депрессию. Впав в депрессию, они перестанут вообще что-либо покупать, даже на распродажах. Начнется стагнация, ну и дальше по книжке.
airmax78 написав:Так, вроде, в 2007 еще все было неплохо. А в 2008м уже началось. Мне кажется предугадать, когда выстрелит и что послужит триггером - очень сложно. И никто не гарантирует, что следующий кризис будет разворачиваться по сценарию предыдущего.
Дисбалансы за 10 лет поднакопились. Не хватает только мощного толчка. Как вариант, спусковым крючком может послужить обвал крипты. То-то основные центробанки не торопятся брать рынок крипты под мало-мальский контроль. Ну а что? Потом можно будет тыкать пальцем и укорять "мы предупреждали". Кстати, практически все отмечают, что рынок компьютерных комплектующих (процессоры, видеокарты, материнки, БП) весьма сильно перегрет. Продукция выкупается "с колес" и по ценам превышающим рекомендованные производителями.
Tribeca написав:В общем и целом, кризис всегда сильнее бьёт по переферии. почему об этом ничего не говорят на форуме? это что, меня одного беспокоит?
Рыба-сом написав: А вообще я об этом год назад где-то писал, но Вы с Владом говорили, что уже дно, а скоро новый мировой цикл роста, поэтому нам только путь вверх
kingkongovets написав:и на когда вы с трибекой запланировали очередной мировой кризис? надо же подготовиться, соль, спички заготовить, консервацию
Рыба-сом написав:А Вы ещё не поняли, что он начался? Почитайте западную аналитику, оцените её «дух и настроение» по сравнению с уверенным оптимизмом времён Клинтона/Буша-младшего. Сейчас Фукуяма не написал бы свой радостный бред про «конец истории», а тогда это был бестселлер.
Кхе-кхе, об этом Дана Медоуз звонила в колокола, задолго до Буша, даже старшего, конкретно в 1972 году в первом издании "Пределов роста" Тогда еще не было ни блокчейна, ни доткомов, пузыри пресекали на корню жестким регулированием, и деньги были хотя бы немного привязаны к труду и реальному миру, а не к "производным инструментам" и вере адептов.
kingkongovets написав:вообще не видел ни одного новостроя, где изначально стоят качественные окна , даже мой приятель, живущий в ривьере риврсайд менял, а я менял на г.сталинграда первый пугал шо ни в одном доме в киеве централизованное кондиционирование не работает корректно - специально уточнил, говорит шо работает норм, чистят планово каждые 3 месяца
кондиционирование работает, с отоплением хуже, так как кондиционеры не поставишь.
Оттуда На данном этапе строительства (стадия установки строительного забора и подготовительные работы к устройству фундамента) стоимость квадратного метра ЖК Edeldorf стартует с 38-40 тыс. грн. (в зависимости от площади квартиры
Оранжевый-хит сезона написав:Звёзды сошлись, через 2 дня предлагали у меня перекупить на 20% дороже.
Продали?
Вряд ли. Буиттокадаражай)))
Да нифига он не купил. "Щёки надул" и просто ляпнул что сделал инвестицию. А каккую типа скажет весной. А весной если биток не навернётся - скажет инвестировал в биток. Типа посмотрите какой я провидец. А если биток к весне навернётся скажет что купил шесть 1к в оранже по дешману.
hume написав:Рано проинвестировал на сумму с пятью нулями
Если человек вкладывается то он говорит куда. А уня не говорит куда. Значит брешет что инвестировал.