Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
rjkz написав:Зы: я там где-то выше писал о том как производители пытаются спрыгнуть с гарантийных обязательств. Так вот, не так давно в одной из квартир в бойлере сгнил внутренний бак.
насчёт бойлеров и другой требушни. Я в своих ремонтах стараюсь придерживаться принципа разумной достаточности. Например бойлеры, насосы и другие видимые и легко-заменяемые штуковины можно ставить как РАСХОДНИКИ. Что это такое? Поясню. например стоит у меня выбор: поставить нормальный циркуляционный насос на систему тёплого пола, например Грюндфос или там какое то Вило за 2000-3000гривен. А можно на эти деньги взять 5-6 насосов фирмы "Рога и Копыта" https://rozetka.com.ua/werk_45424/p4045760/comments/page=2/#tab=all и менять их по мере выхода из строя. Учитывая мою пручесть в вопросе выбора техники - уверен что даже говнонасосы левых фирм у меня будут работать лет по 10! Или например бойлер! Можно взять какой нить там француз со стеатитом, за 5-6 тысяч, или Дражице за 10, а можно взять семь покоцаных Новатэков с уценки розетки-алло-комфи, и меня их при смене арендатров! Другое дело трубы в полу замурованные или там электрика. Например для электрики я взял полкилометра импортного кабеля Драка, автоматы и узошки хаггер и всё в таком роде. Не хочу через 10 лет ломать стены, шоб переделывать проводку после говняного провода или рукожопого электрика, который делает спайку скруток красыво! кароче вы там делайте как вам нравится, и с чего угодно, а я, по старинке, из говна - пули! Главное шоб никакие кацапы не отобрали ещё раз мои пули
Биг, я вами восхищаюсь, честно. Будь таких людей хотя бы пару процентов населения, я был бы спокоен за будущее страны
big539 написав:Бугога, спецы Это демпферная лента, вообще то
Да, но что то типа стенофона должно быть. Как то пару раз разбирали стяжку и таки там хреновенькая подложка, но была
Тем более при заливке часть стяжки может убежать в соседнюю квартиру снизу
Пс Например у моих соседей сверху, такое ощущение, Что и стяжки нет, не то что каких то там подложек)))
Биг правильно написал. В монолите стяжка не очень-то и убежит, а в панельках убегает. Немного. И чЁ? Нальют как получится, а уж счастливый инвестыр если захочет ровный пол - нивелир зальет, не захочет - ламинат сверху кинет. Ну сдохнет он чуть быстрей - кому какое дело? Насчет что кто-то кому-то чего-то должен - забудьте. Если застройщик захочет - что угодно может слепить. А чтобы задницу прикрыть - ТУ забацает. За подписью главного инженера - пенсионера.
big539 написав:hume планирую использовать в качестве нагревателя электробойлер! Насос, бойлер, 200 метров трубы в стяжку. Три контура. Хата 26 квадратов, на отопление достаточно 2-2,5 квТ мащщи. если впиндюрить бойлер огромного размера - то можно будет ещё и халявить с ночным тарифом. Это - один из очередных проектов "Из говна - пуля!"
У меня сосед, техноманьяк, из любви к "искусству"довел эту идею до мегапроекта. На тех. этаже - накопительные термобаки на пару тысяч литров + на крыше тепловой насос воздух - вода и естественно ночной тариф.
UA написав:На тех. этаже - накопительные термобаки на пару тысяч литров
Как-то стремно, бак в две тонны+ над головой.
Естественно делался проект, просчет несущей способности. 4 по 500 равномерно распределены по площади. Перекрытие гидроизолировано + сброс воды с техэтажа в дождевую канализацию.