flyman написав:... по цоколю виходить комуналка десь 140 грн в місяць (лише квартплата), електрика і вода не споживаються, ЦО нема, газу нема. поки що не живу, потихеньку роблю ремонт: поставив б.у. лічильник замість вкраденого і та підключив на клемник лампу в "калідорі". осталось принести лофт-кровать, електрообігрівач, сральнік та зробить жлоб-сантехніку. Бюджет до 1000 грн. (Трибека завідуй)
Є сральнік, кровать та розкладний диван з матрасом. Вже в ірпіні, можна навіть тачку-кравчучку для доставки в цоколь арендувати))) Скільки даєш? якшо цікавить - пиши в лічку.
hume написав:Реально по отоплению разброд и шатание. 50 метров шлачка - 600 грн (общедомовой счетчик) 50 метров новостроя- 800 грн (индивидуальный) 100 метров шлачка- 2200 (вообще без счетчиков) так что все индивидуально а вот у знакомых в бизнес классе с большим количеством окон и 3 м потолками по инд счетчику 2400 грн.
В новостроях с индивидуальными счетчиками, РЛА протолкнул тему сбора денег за отопление МОПов по расчетным формулам, а не по фактическому потреблению. Знаю новосройку, где вообще нет радиаторов в МОПах, а в счета включают. Пипл хавает.
Рыба-сом написав:ЗЫ Я вот никак не могу понять этих танцев вокруг отопления «новострой vs совкошлак»: я понимаю, что для пенсионеров и малообеспеченных это реальные деньги, но когда успешные владельцы ылитных апартаментов по-детски радуются, что на коммуналке экономят максимум 300-400 долларов за год (при этом рассказывая, что простой поход в ресторан для них – сотка у.е.), то…