Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 967968969970971 ... 2534>
Повідомлення Додано: Чет 28 гру, 2017 23:08

kingkongovets написав:
  rjkz написав:
  kingkongovets написав:а ремонт (мебель, техника) обновлялись с 2013го? так еще объективнее

В 2014-м летом, на курсе 10-12 был последний апгрейд вместе с амортизационными затратами на 2 куе. Потом только текущий ремонт техники.

я вот почему спросил - у меня годовая прибыль за 2017й в долларах примерно 60% по сравнению с 2013м, (в 2016м было почти ровно 50%) но практически все объекты (кроме одного самого крупного и еще одного, где не менялись с тех пор арендаторы) были за это время отремонтированы и некоторые даже по два раза - это всегда происходит при смене арендаторов
я канешна понимаю шо тема по жилой, а не по комм недвиге, но все же

Именно поэтому я выбираю тщательно арендатрей. Те что съехали в 2014-м "хороший" урок дали. В 2015-м были незначительные последствия пребывания - покрылись из страховой суммы, остаток сбросил на карту человеку.
Ясен пень что от фирмы требовать того же что и от жильцов не получится, значит надо решать вопрос или неубиваемыми/легковосстанавливаемыми решениями или пунктом в договоре о приведении всего в изначальный вид (на Западе - это обычная практика, но там судебная система работает).
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: Чет 28 гру, 2017 23:25

rjkz написав:Именно поэтому я выбираю тщательно арендатрей. Те что съехали в 2014-м "хороший" урок дали. В 2015-м были незначительные последствия пребывания - покрылись из страховой суммы, остаток сбросил на карту человеку.
Ясен пень что от фирмы требовать того же что и от жильцов не получится, значит надо решать вопрос или неубиваемыми/легковосстанавливаемыми решениями или пунктом в договоре о приведении всего в изначальный вид (на Западе - это обычная практика, но там судебная система работает).

это бывает лишь тогда, когда люди заезжают в помещение с нормальным ремонтом и убивают его - вот например у меня съехало в феврале 2014го одно модное архитектурное бюро, оставив после себя очень неплохой ремонт менее чем годичной давности и я не смог найти никого кроме инет-магазина автозапчастей, которые его за пару лет и убили - тогда да, этот момент оговаривается, четко прописывается в договоре и выполняется
но вообще я предоставляю почетное право делать ремонт арендаторам, разве шо мотивирую их каникулами, в зависимости от заявленного объема работ, но особо не балую
разве шо сам весной 2013го поотрезал везде центральное отопление, увидев устойчивую тенденцию роста тарифов, а в 2016м вложился везде в лед-освещение, где его еще не было, все остальное - делайте, дорогие, шо хотите - все равно вам же этим пользоваться и убивать
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 02:53

Tribeca написав:Не стоила бы, просто разрыв сокращается.
1к было 4000грн+100%=8000грн
2к было 6000+50%=9000грн
3к было 8000+30%=10400грн
Как-то так.

Как-то так не было, кроме элитки/центира.
В экономе спальников если 1к стоила 4, то сопоставимая трешка 6.
Вот отсюда и подразумевал, про однушку за 4+100%=8, а трешку за 6*1.3=7.8 :mrgreen:
Может и сокращается, в пределах погрешности субъективных наблюдений, но по сути он и был небольшой.
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 02:56

kingkongovets написав:
  rjkz написав:Именно поэтому я выбираю тщательно арендатрей. Те что съехали в 2014-м "хороший" урок дали. В 2015-м были незначительные последствия пребывания - покрылись из страховой суммы, остаток сбросил на карту человеку.

это бывает лишь тогда, когда люди заезжают в помещение с нормальным ремонтом и убивают его - вот например у меня съехало в феврале 2014го одно модное архитектурное бюро, оставив после себя очень неплохой ремонт менее чем годичной давности и я не смог найти никого кроме инет-магазина автозапчастей, которые его за пару лет и убили - тогда да, этот момент оговаривается, четко прописывается в договоре и выполняется
но вообще я предоставляю почетное право делать ремонт арендаторам, разве шо мотивирую их каникулами, в зависимости от заявленного объема работ, но особо не балую
разве шо сам весной 2013го поотрезал везде центральное отопление, увидев устойчивую тенденцию роста тарифов, а в 2016м вложился везде в лед-освещение, где его еще не было, все остальное - делайте, дорогие, шо хотите - все равно вам же этим пользоваться и убивать

Я наблюдал как в одном офисе арендаторы забацали такой цыган-стайл, што хоть оно и дорого стоило, но только одна тематическая фирма после них смогла снять - ей как раз подошло.
rjkz

Подякував: 8665 раз.
Подякували: 5481 раз.

Профіль

10
5
7
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 02:59

UA написав:
  Tribeca написав: у меня двушка 86 метров. +50% и я в печали.

Не угадали с локацией. Дажк в БК -2к, 86 м это специфический товар

Саперно-Слободская 22- двушки 110метров. Маленкие двушки- 90метров. Вот где жир для белых людей. Правда они поголовно переделывались в трешки с куфнями в недрах и без окон
antonivs3

Подякував: 874 раз.
Подякували: 210 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 09:39

rjkz написав:
Я наблюдал как в одном офисе арендаторы забацали такой цыган-стайл, што хоть оно и дорого стоило, но только одна тематическая фирма после них смогла снять - ей как раз подошло.

бывает, канешна, по-всякому, но опыт у меня уже приличный и явной цыганщины или жлобства стараюсь не допускать
кстати, несколько лет назад, когда только началась мода на квест-комнаты у меня часто были на просмотрах подобные клиенты и я всем им отказывал, так как не верил шо из этой стремноватой затеи шото получится, а ремонты они все хотели делать очень своеобразные, тема как оказалось была живая, но все же от таких арендаторов стараюсь держаться подальше
ну и еще один плюс - год после того как арендаторы сделают ремонт и вселятся я их с ценой не кошмарю - это тоже четко оговаривается - но потом (а желательно осенью, в самый пик спроса) выставляю цену по рынку и деваться им некуда, деньги то уже вложены и помещение обжито
kingkongovets

Подякував: 1316 раз.
Подякували: 2733 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 11:22

В продовження теми - випадок з житія.
Один занайомий до 17-ого здавав квартиру двом пацанчікам-студентам. Двушку. Ну з часом замість двох пацанчиків там виявилось ще дві пацаночки. А може й не дві. Взагалі кількість тіл що перекантувалось через квартірку відслідкувати вже не можливо.
Так за три роки студізи так убили квартірку що косметичного ремонту виявилось замало, ще й прокинули господаря за пару місяців на комуналь.
Тепер він здає свою двушку сімейній парі з дитиною і радується. Даже кота дозволив завести.
sun9man

Подякував: 23 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 12:22

sun9man написав:В продовження теми - випадок з житія.
Один занайомий до 17-ого здавав квартиру двом пацанчікам-студентам. Двушку. Ну з часом замість двох пацанчиків там виявилось ще дві пацаночки. А може й не дві. Взагалі кількість тіл що перекантувалось через квартірку відслідкувати вже не можливо.
Так за три роки студізи так убили квартірку що косметичного ремонту виявилось замало, ще й прокинули господаря за пару місяців на комуналь.
Тепер він здає свою двушку сімейній парі з дитиною і радується. Даже кота дозволив завести.

Вообще молодёжь пускать в квартиру (да ещё и в двушку) стрёмно. Первые самостоятельные шаги вдали от мамкиной сиськи могут плохо заканчиваться. Максимум для молодёжи есть смарт квартиры. Толпой не въедешь.
hume

Подякував: 944 раз.
Подякували: 1890 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 12:39

hume написав:
  sun9man написав:В продовження теми - випадок з житія.

Вообще молодёжь пускать в квартиру (да ещё и в двушку) стрёмно. Первые самостоятельные шаги вдали от мамкиной сиськи могут плохо заканчиваться. Максимум для молодёжи есть смарт квартиры. Толпой не въедешь.

Я предпочитаю сдавать тем, кто сам зарабатывает на аренду. Если человек зарабатывает выше среднего, значит с ним можно иметь дело. У него все в порядке с умом, ответственностью и умением решать проблемы к взаимному согласию.
Не представляю мотивов тех, кто сдает студентам хоть двушку, хоть студию. Разве что по неопытности.
Vlad442

Подякував: 6 раз.
Подякували: 2203 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: П'ят 29 гру, 2017 12:59

Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -

а какие критерии нормального арендатора (арендаторов)? Кто наиболее предпочтителен? На что обращать внимание при знакомстве?
По разным сегментам?
Для ЭКОНОМА:
Например - влияет ли фактор наличия машины? Мне кажется что да, потому что значит что человек не полный голодранец, ну и плюс если денег не будет хватать - то может подтаксовать.

-человек сам зарабатывает на аренду (а не оплачивают родители). Хотя если оплачивает например папик - разве это плохо?

-нет животных (собак/котов)

-есть прописка (хотя бы и не в Киеве)

-пара лучше чем одиночка (хотя если пара распадется..?)

-с детьми - лучше или хуже? с какого возраста?

-работа. ИМХО лучше офисная, а если он ЧПшник?

-наличие хоть каких-нибудь своих пожитков (матрас, посуда) - это важно или нет?

-важно ли откуда квартирант? если из Донецка? если с Закарпатья? Если из небольшого городка? Если из села?

-смотрите ли вы профиль в соцсетях? можно попробовать еще до знакомства по номеру телефона поискать аккаунт? или нет?

-пришел с риелтором или без? я тут читал мнение что лучше с риелтором. и что-бы не пробовал его "кинуть".

Что еще?
Tribeca

Заблокований
Подякував: 9 раз.
Подякували: 648 раз.

Профіль

#<1 ... 967968969970971 ... 2534>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему