Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Tribeca написав: Где у нас хоть ОДИН комплекс в Киеве построенный в последнее время, с соотношением паркинга к квартирам 1,2 хотя-бы?
Есть комплексы 1 к 1. Редкость но бывает.
Вроде в Джеке даже побольше. А в десятилетнем Альпийском вообще было даже 2 к 1. Но их до сих пор застройщик продать не может, как и квартиры-аэродромы. Уже паркоместо в подарок дает - не помогает. А 1 к 1 и 1,2 к 1 было много - это ИМХО признак настоящего, а не понтового бизнес класса. Мне лень гуглить названия ЖК.
Tribeca написав: Где у нас хоть ОДИН комплекс в Киеве построенный в последнее время, с соотношением паркинга к квартирам 1,2 хотя-бы?
Вроде в Джеке даже побольше. А в десятилетнем Альпийском вообще было даже 2 к 1. Но их до сих пор застройщик продать не может, как и квартиры-аэродромы. Уже паркоместо в подарок дает - не помогает. А 1 к 1 и 1,2 к 1 было много - это ИМХО признак настоящего, а не понтового бизнес класса. Мне лень гуглить названия ЖК.
Варламов побывал в гетто Лиона. https://varlamov.ru/2740924.html Там есть фотка дома с гаражами на первом этаже. Забавно. Смотрю на эти фотки, и непонятно, если это гетто для французов, то что бы они сказали про наши спальники, с авто припаркованными где попало, развороченными газонами, кривыми сломанными тротуарами Да, там наверно преступность, все дела, но внешне ...
отож спрос рождает предложение мба, хули
У К-ца ума как у орангутанга.
Нельзя все мерять спросом/предложением.
Свежий пример: прививки от кори (в том числе). Тут как: тоже спрос/предложение? Тогда привьется 5% от населения. Или поголовно прививать? Или как, а, адепт невидимой руки рынка? Уже 300 лет назад экономисты доказали, что в концепции "идеального рынка" есть изьяны, потому что люди неидеальны. Но К-ц не в курсе о новостях, которым 300 лет в обед.
Меня моя ипотека под 10% в гривне психологически напрягает. В теории я понимаю, эта инвестиция показывает рентабельность выше 25% годовых в долларах за счет небольших вложенных средств и большого роста стоимости. Что это супервыгодно, ниже инфляции и уровня депозитов, но на практике отдавать пятизначную сумму каждый месяц бьет по мозгам.
Tribeca написав:Должны быть и выполняться жестко городские нормы: хочешь построить дом на 1500 квартир? Изволь построить рядом садик/школу и 1800 паркомест.
с какой радости? Стоимость школы заложить в стоимость "дома"? Так этой школой житель дома не воспользуется никогда или пользуется 10 лет, в отличие от квартиры. Жителям соседних домов как бы не годится пускать в школу, которая заложена в квартиру твоего дома-не заплатили. Нормальное явление: школу строит город, за налоги, пользуются ею все.
Что значит с какой радости?
А с какой радости нужно убирать какашки за своей собачкой в парке? Или не нужно?
Город может ставить свои требования к застройщикам. Не хочешь строить школу и паркинги - так не строй вообще в Киеве. Строй в Березани, там школа не нужна.
Но все хотят строить не в Березани, а в Киеве. Значит извольте выполнять правила.
Вообще, строгость выполнения правил отличает страны первого мира от стран третьего.
Знаете как Ли Куан Ю перевоспитывал Сингапурских рагулей на пути из 3го мира в 1й? Плюнул на улице или кинул на улицу мусор - штраф 1000$ (при средней зарплете в Сингапуре в то время 100$). Нет денег? Тогда 20 ударов палкой.
И внезапно рагули стали цивилизованными горожанами.
В Вашингтоне нельзя строить дома выше 12 этажей. Вот нельзя и все тут, как бы не хотел застройщик. Хочешь выше - п..й в другой город.
И работает.
И Вашингтон похож на город золотого миллиарда, в отличае от городов третьего мира (Каир, Киев и т.д).
И паркинги там строят с коефициентом 1.5. И обочины незапаркованы.
И землю под парками застройщикам не раздают. Поэтому много зелени и белки в центре города с руки едят.
И кстати, ни одного балкончика "с выносом" там не видел.
Tribeca написав:И кстати, ни одного балкончика "с выносом" там не видел.
Про балкончики вы зря. Это святое. Попробуйте на любом форуме ЖК об этом заикнуться - скажут неее, вы шо - открытые балконы не для нашего климата, пусть они там в солнечной Германии на террасах загорают. Максимум - "давайте стеклить одинаково".