Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 34567 ... 28>
Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 12:50

nik1 написав:
  Дваждыдвашник написав:Я, вероятно, всех удивлю, но вижу тут только позитив. Давно пора было это сделать, 21-й век, а в некоторых магазинах (уже немногих, к счастью) еще нельзя картой оплатить, дикость какая то.

Согласен насчет 21 века, насчет удобства. Вопрос в конкурентности услуги? При небольших оборотах 2-3% большая сумма. Ведь люди на базары именно за этими скидками ходят. Почему опять насильно?

Примерно потому же, почему в 17 веке Петр насильно брил бороды боярам.
Дваждыдвашник

Подякував: 890 раз.
Подякували: 833 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 13:26

Дваждыдвашник написав: Примерно потому же, почему в 17 веке Петр насильно брил бороды боярам.

Ваш пример ближе к насильственным гей парадам. Пос терминалы это экономика.
nik1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 13:32

Тут небольшая зрада в том, что даже если работаешь только по безналу через банк, то всё равно нужно будет иметь терминал, ставить его на учёт, обслуживать его и сдавать пустые отчёты по нему.

А в целом в правильном направлении движемся, да. Был в Швеции неделю, шведских крон в глаза не видел. Первая страна где обходился полностью без налички.
tomato

Подякував: 0 раз.
Подякували: 14 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 13:41

tomato написав:Тут небольшая зрада в том, что даже если работаешь только по безналу через банк, то всё равно нужно будет иметь терминал, ставить его на учёт, обслуживать его и сдавать пустые отчёты по нему. А в целом в правильном направлении движемся, да. Был в Швеции неделю, шведских крон в глаза не видел. Первая страна где обходился полностью без налички.

Вы действительно думаете, если торгующему морковкой на базаре насульно поставить пос терминал он поедет на недельку в Швейцарию? У него тогда денег на трусы не будет.
nik1

Подякував: 31 раз.
Подякували: 324 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 13:42

tomato написав:Тут небольшая зрада в том, что даже если работаешь только по безналу через банк, то всё равно нужно будет иметь терминал, ставить его на учёт, обслуживать его и сдавать пустые отчёты по нему.

А в целом в правильном направлении движемся, да. Был в Швеции неделю, шведских крон в глаза не видел. Первая страна где обходился полностью без налички.

где Швеция, а где мы.... :mrgreen:

Slon_Nosov

Подякував: 1081 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 14:56

Пусть мне апологеты ПОСов расскажут как мне удобно будет с ним работать и как я многократно заработаю.

Контракт прямой. Оплата только на счет в банке. 3 группа. Я и так плачу с оборота, оплачивая по нескольку раз один и тот же налог (по контракту часть расходов компенсируется). И тут мне предлагают купить, поставить и обслуживать абсолютно бесполезный девайс? Я лучше куплю лишние ботинки детям на эти деньги чем буду сливать таким образом деньги в унитаз.
ivsmvs84

Подякував: 0 раз.
Подякували: 15 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 15:02

ivsmvs84 написав:Пусть мне апологеты ПОСов расскажут как мне удобно будет с ним работать и как я многократно заработаю.

Контракт прямой. Оплата только на счет в банке. 3 группа. Я и так плачу с оборота, оплачивая по нескольку раз один и тот же налог (по контракту часть расходов компенсируется). И тут мне предлагают купить, поставить и обслуживать абсолютно бесполезный девайс? Я лучше куплю лишние ботинки детям на эти деньги чем буду сливать таким образом деньги в унитаз.

1. Детенизация.
2. Возможность рассчетов кредиткой.
BBC

Подякував: 1105 раз.
Подякували: 1199 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 16:11

BBC написав:1. Детенизация.
2. Возможность рассчетов кредиткой.

По второму пункуту согласен, а по первому - глобальный уход в тень тех, кто еще платит налоги. Очень многие ФОПы просто не потянут такого и уйдут в тень.

P.S. Что-то мне кажется, что налог "на посылки", pos-терминалы и прочие движения наших законодателей направлены на одно - убрать мелкую конкуренцию, которая отхватывает большой кусок продаж у крупных сетей, которых курируют сами_знаете_кто. Да и наценку можно поднять по своему усмотрению, при отсутствии конкуренции.
PSL

Подякував: 7 раз.
Подякували: 124 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 17:14

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

tomato написав:Тут небольшая зрада в том, что даже если работаешь только по безналу через банк, то всё равно нужно будет иметь терминал, ставить его на учёт, обслуживать его и сдавать пустые отчёты по нему.

Мне почему-то кажется, что эта зрада воображаемая. Речь наверняка идет о розничном бизнесе, имеющем кассу, как и в случае с РРО. Работающих исключительно с юриками это не коснется.
Впрочем, некоторых работающих по безналу оснастить терминалами не помешает. Я плохо понимаю, почему купить пива я могу карточкой, а в автосервис должен нести пачку нала? Там есть касса банка, позволяющая им работать только по безналу, принимая за них нал. Там даже терминал есть, но не торговый - он предназначен только для снятия налички. В результате, при желании расплатиться картой, получается снятие в чужой кассе и внесение в кассу. Дикость!
Сибарит
Форумчанин року

Подякував: 6451 раз.
Подякували: 21576 раз.

Профіль

132
82
38
2
Повідомлення Додано: Вів 16 січ, 2018 17:18

Чого ти тупий міністре лізеш в кожен офіс ?! ти перше декларацію поясни де меріни, хати під києвом взялися чому я маю платити за цю дич 200 грн. в місяць ? що вона МЕНІ дасть ? детенізацію хочете тоді самі детенізуйтесь для початку
hnytka

Подякував: 5 раз.
Подякували: 3 раз.

Профіль

#<1 ... 34567 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор