|
Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Вів 16 січ, 2018 17:43
PSL написав: BBC написав:1. Детенизация. 2. Возможность рассчетов кредиткой.
По второму пункуту согласен, а по первому - глобальный уход в тень тех, кто еще платит налоги. Очень многие ФОПы просто не потянут такого и уйдут в тень. P.S. Что-то мне кажется, что налог "на посылки", pos-терминалы и прочие движения наших законодателей направлены на одно - убрать мелкую конкуренцию, которая отхватывает большой кусок продаж у крупных сетей, которых курируют сами_знаете_кто. Да и наценку можно поднять по своему усмотрению, при отсутствии конкуренции.
Не смешите, какая конкуренция. В мелких магазинах все дороже, за исключением откровенного контрабаса. Уберут контрабас и все, сливайте воду  Еще особенностью горе предпринимателей есть не стабильный график работы - приходишь а нора закрыта. Типа я сидел, мне стало скучно - закрыл свою конуру и ушел. А ты тупо потратил время 
Востаннє редагувалось ssnet в Вів 16 січ, 2018 17:48, всього редагувалось 1 раз.
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 17:45
BBC написав: ivsmvs84 написав:Пусть мне апологеты ПОСов расскажут как мне удобно будет с ним работать и как я многократно заработаю. Контракт прямой. Оплата только на счет в банке. 3 группа. Я и так плачу с оборота, оплачивая по нескольку раз один и тот же налог (по контракту часть расходов компенсируется). И тут мне предлагают купить, поставить и обслуживать абсолютно бесполезный девайс? Я лучше куплю лишние ботинки детям на эти деньги чем буду сливать таким образом деньги в унитаз.
1. Детенизация. 2. Возможность рассчетов кредиткой.
Вы полагаете, что ответили на поставленный вопрос? Кого из тех, кто получает оплату только на счет по безналу, Вы собираетесь детенизировать? Как Вы собираетесь рассчитываться с ними кредиткой, если как клиент Вы им на хрен не нужны? В принципе. Никак. Ни с налом, ни с кредиткой.
-
headshaker
-
-
- Подякував: 2954 раз.
- Подякували: 1613 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:08
ssnet написав:Не смешите, какая конкуренция. В мелких магазинах все дороже, за исключением откровенного контрабаса. Уберут контрабас и все, сливайте воду
Видимо, познания о принципах торговли вы черпаете из газетных статей и заявлений наших правителей. Если человеку нужно купить только пачку сигарет/батон etc, он купит их в ларьке возле супермаркета, а не будет блуждать по необъятным просторам супермаркета. Из практики: закрытие 2-3 ларьков возле супермаркета значительно поднимает продажи отдельных групп товаров. На счет "контрабаса": в мелких магазинах наценка на китайский ширпотреб зачастую ниже, чем в больших сетях или специализированных магазинах.
-
PSL
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:10
SMOKE написав: victor2016 написав:А ещё нужно обязать всех торговцев создать сайт и принимать оплату Visa или MasterCard  Банкиры забывают в какой стране мы живём - некоторым проще будет закрыть СПД и работать в чёрную (миллионы торговцев, которые берут только нал проверять очень дорого получится). Думаю, это многих загонит в тень или пополнит ряды тех, кто работает на майдане в палатках 
Ерунда. Возможность картой рассчитаттся должна быть всегда. Это аксиома. Кто не хочет- жестко штрафовать и проверки окупятся. Ориентироваться на хитросделанных спд ошибочно. Если они уходят от налогов- их проще закрыть и дать место тем, кто будет налоги платить. Если мы хотим жить в нормальной развитой стране- только так.
в нормальной стране нормальное правительство и только в нашей разворовывая миллиардами перекладывают бремя долгов государства на плечи налогоплательщиков. Или Вы хотите сказать что у нас чинуши не воры, начиная с Рошен Оффшоровича? И суды, и сиполнительная власть, и законодательная власть все честные, но только народец им попался хитрый, с которого три шкуры драть нужно? Вы это имели в виду?
-
swan forever
-
-
- Подякував: 167 раз.
- Подякували: 167 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:16
ssnet написав:Не смешите, какая конкуренция. В мелких магазинах все дороже
Ерунда. Мелкие узкопрофильные магазины в основном могут сделать покупателю цены дешевле, чем в сетевых гигантах, за счет мобильности в принятии решений. Поэтому мелкий бизнес так ненавидят всякие там Эпицентры, ставящие 100 процентов наценки, и прочие жадные товарищи. Если вы имеете в виду продовольственные магазин у дома, то там должно быть немного дороже по определению формата, потому что вам под нос привезли молоко или хлеб, и вам не надо перется и жечь дорогой бензин в АТБ или Сильпо.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:36
freeze написав: ssnet написав:Не смешите, какая конкуренция. В мелких магазинах все дороже
Ерунда. Мелкие узкопрофильные магазины в основном могут сделать покупателю цены дешевле, чем в сетевых гигантах, за счет мобильности в принятии решений. Поэтому мелкий бизнес так ненавидят всякие там Эпицентры, ставящие 100 процентов наценки, и прочие жадные товарищи. Если вы имеете в виду продовольственные магазин у дома, то там должно быть немного дороже по определению формата, потому что вам под нос привезли молоко или хлеб, и вам не надо перется и жечь дорогой бензин в АТБ или Сильпо.
Вы питаетесь только молоком и хлебом или целую неделю едите то что купили ?  В мелких магазинах нет выбора и есть большая вероятность купить просроченное. Да и норм мелкие магазины закрываются в 7 - 8 вечера. До допоздна или круглосуточно работают магазины, нацеленные на покупку пиваса и чипсов. ну и водки сомнительного качества. Там обычно тусуется соответствующий контингент. Если брать строй-материалы, то они обычно борыжат со складов тех же сетевых магазинов или везут контрабанду. В Эпицентре будет дешевле чем в барыжных магазинах. Их преимущество только в том, что если надо что-то по мелочи не надо перетрется в Эпицентр. Ну и с большей вероятностью можно нарваться на подделку. Дешевле могут предложить в инет магазинах исключительно за счет полного ухода от налогов и продажи контрабанды.
-
ssnet
-
1
-
- Подякував: 11 раз.
- Подякували: 458 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:42
ssnet написав:В Эпицентре будет дешевле чем в барыжных магазинах.
Мне нравятся эти эксперты, которые слышали что-то о чем-то. Я уже минимум 10 лет зарабатываю неплохо только на том, что у меня дешевле, чем в Эпицентре, процентов на двадцать. И эти сказки про подделки из 90-х годов, кто будет делать эти подделки известных брендов, просто Эпицентр ставит громадную наценку, а мелкие магазины не такие жадные. Поэтому есть громадное желание крупного бизнеса их уничтожить, чтобы не мешали делать хороший гешефт.
Востаннє редагувалось freeze в Вів 16 січ, 2018 18:43, всього редагувалось 1 раз.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Вів 16 січ, 2018 18:43
ssnet написав: freeze написав: ssnet написав:Не смешите, какая конкуренция. В мелких магазинах все дороже
Вы питаетесь только молоком и хлебом или целую неделю едите то что купили ?  В мелких магазинах нет выбора и есть большая вероятность купить просроченное. Да и норм мелкие магазины закрываются в 7 - 8 вечера. До допоздна или круглосуточно работают магазины, нацеленные на покупку пиваса и чипсов. ну и водки сомнительного качества. Если брать строй-материалы, то они обычно борыжат со складов тех же сетевых магазинов или везут контрабанду. В Эпицентре будет дешевле чем в барыжных магазинах. Их преимущество только в том, что если надо что-то по мелочи не надо перетрется в Эпицентр. Ну и с большей вероятностью можно нарваться на подделку. Дешевле могут предложить в инет магазинах исключительно за счет полного ухода от налогов и продажи контрабанды.
Герега, перелогинься под своим настоящим имением. Тогда и рекламируй свой эпицентр наценок. Во все это фуфло поверят только те, кому лень связаться с производителем напрямую.
-
headshaker
-
-
- Подякував: 2954 раз.
- Подякували: 1613 раз.
-
-
Профіль
-
-
4
4
Додано: Вів 16 січ, 2018 19:02
ssnet написав:Дешевле могут предложить в инет магазинах исключительно за счет полного ухода от налогов и продажи контрабанды.
Что вы так уцепились за контрабанду? Одна очень известная сеть собирала в Броварах крупную бытовую технику из комплектов, закупленных, как рем.комплекты - это не контрабанда (в солидном магазине, а не на рынке)? ssnet написав:В Эпицентре
В Эпицентре, как и в супермаркетах, одно преимущество: можно купить много всего из разных групп товаров, но за это нужно платить. P.S. Вы бы у гугла спросили, где дороже, а где дешевле - он знает.
-
PSL
-
-
- Подякував: 7 раз.
- Подякували: 124 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 16 січ, 2018 19:07
Gek2013 написав:Налог предпринимателем заплачен, а установка терминала сродни кондиционера - дополнительное удобство может быть, а может и не быть.
Это ещё один шаг к полному переходу на безнал, т.е. искоренению коррупции на местах, как класса. Достаточно полностью убрать наличку, и любая взятка будет оставлять электронный след. Можно конечно шоколадками платить, но большинство от взяток просто откажется
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
|