ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
При этом украинский экспорт в Россию за 10 месяцев 2017 года вырос на 11,6% и составил $3,58 млрд, тогда как импорт российских товаров увеличился на 38,2% – до $6,33 млрд.
Кто подскажет, за счёт чего такой рост импорта из РФ? Из прироста дефицита торгбаланса (2,88 млрд.) почти половина (1,37 млрд.) приходится на РФ.
lincoln2 Ваш подход понял. Сейчас думаю поступить так же. Отличие только в том, что ещё не сливался (жду 29+) и столбов нет. 1-й вариант согласен без вопросов. 2-й вариант как по мне, сомнителен. Если летом будет 28-29, то к НГ улетим за 30 - нет смысла рисковать с грндепо даже при Ваших 18%. Выигрыш, если и будет, то копеечный, а риски ... оценить сложно. 3-й вариант - "фантастика в следующем зале". Ну Вы и сами пишете: " сам в это не верю".
По памяти - где-то недавно читал - самый большой прирост уголь и минеральные удобрения.
Ну, с углём понятно - спасибо блокаде Донбасса, а что с минудобрениями -так сильно подорожали?
Я сам когда прочитал первым делом почесал затылок с мыслью каким образом так увеличился импорт удобрений. Кто более связан с сельским хозяйством наверное больше в курсе - объемы увеличились или цены, может и то и другое, может реэкспорт наши устроили куда-то.
Имхо сильных колебаний как в предыдущие годы не должно быть. Амплитуда с каждым годом уменьшается. Сейчас по идее должны плавно подняться под 29 до конца этого месяца. объяснение - активизация импортеров после новогодних каникул. в начале следующего месяца тоже чутка вверх. При подходе к плановому бюджетному курсу будут рихтовать рынок аукционами. 29.30 не дадут перешагнуть. пик примерно 10е числа февраля. ближе к весне ожидаю завод валют аграриями и обмен на гривны под посевную. поэтому и курс вниз. моя ставка на этот год - повторение сезонности но с меньшей амплитудой. Минимум лета на откуп ожидаю на 27. Девала не ожидаю. Предвыборный год как ни как. Будет стабильность. Влияние рубля на гривну в связи с ожиданмыми весенними событиями думаю не будет - мы уже превентивно относительно рубля просели, будет потом куда подрасти.
пик, 29,1 - 12-15 февраля. Хотя нал очень и очень не хочет вверх, поэтому не исключаю даже непробития 29. А на МБ сегодня было похоже, что крупняк начал сливать загашники.
Но всё может измениться, если индекса доллара в миру развернется и попрет в гору.
Завтра наверное пик января, только потому что "операция" в $ которая уже не ждет, поэтому конвертить гривну буду по любому курсу.
Вот, показал опять свое "лоховство по гривне", да Витл?)
Кстати, по предыдущему турниру прогнозов - остался собой доволен, пик декабря не угадал только на 1 день. А общий показатель не очень, только потому что курс 25,7 на начало октября поставил, бо так приснилось и чтоб не забыть. Но по честному както уже пофиг на всю эту валютную жизнь, интересует только из спортивного интереса и мониторю, чтоб не пропустить возможного момента, когда необходимо будет переодеваться в/из зелени по полной.
upd. ПАП на прессухе озвучил 6 главных реформ на год из ни одной по борьбе с коррупцией и "либерилизация валютного законодательства" и бюро финансовых расследований - первая мысль возникла, что стелят соломку для девальвации выше 30ки.
Востаннє редагувалось Corpocrator в Сер 17 січ, 2018 00:00, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД написав:открывается новая пустая страница (в Firefox) с записью в адресной строке - javascript:%20toggle_thanks('show_thanked',%202052);
та же фигня...
Раскрыл ваши загадки. Такая штука получается только в Мозилле, в смысле Firefox. В других браузерах без проблем открывается список - в Опере, в Хроме, в Яндекс-браузере.