Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1213141516 ... 28>
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 13:58

umniy написав:Вот тут давайте по-подробнее. Чем переход на 3-гр вам поможет? Тем, что с оборота будете платить 5% налога? Бюджет скажет вам спасибо, только в чем смысл перехода, уважаемый практик?

Остальные не превысят оборот в миллион. Сейчас всем засчитывается в оборот в том числе и то, что платят по безналу, излишки в виде этих платежей можно будет выводить непосредственно на меня. Платить с излишков пять процентов, думаю не так много и излишков будет, торговля неважная. Конкуренция со стороны левых интернет-магазинов большая, сети давят своей многомиллионной рекламой, несмотря на то что там явно дороже, люди всё равно покупают там. У меня нет денег на такую рекламу как у Розеток или Эпицентров.
Малый бизнес потихоньку загибается, это мое личное наблюдение, за последние года три примерно треть моих знакомых ФОПов завершило работу. Кто в наемные пошел, кто на заработки уехал. Вся реальная мелочь из знакомых - массажист, ремонт компьютеров на дому все или закрылись формально или перешли на общую систему, показывая ноль. Попробуй их поймай. И докажи, что он не первый раз в жизни взялся комп ремонтировать, да и кому они нужны, тут жирная рыба плавает. А бюджет потерял даже тот же единый налог.

Если честно, настроение у меня тоже плохое. Основная надежда на скорые выборы. Вектор государства на поддержку крупного бизнеса, который расцвел последние три года каденции Порошенко, должен смениться на поддержку среднего и малого бизнеса, как было при каденции Ющенко, например.
Если вектор не сменится, победители останутся старые, наверное буду раздумывать как уехать. Присматриваюсь на Эстонию, если честно. Там у меня знакомые есть, говорят всё неплохо и зацепиться можно.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 14:53

Вот и с Розеткой прояснилось.
Инвестиции от Horizon Capital, соучредитель Яресько, соратник Яценюка, Народный Фронт важное звено в коалиции.
Ясный перец в Розетку никто не зайдет поспрашивать почему чеков не дают и что за ФОПы продают там. Поэтому Розетки и инициируют всякую муть, чтобы убрать более мелких конкурентов, а сами ничего не боятся.
https://business.vesti-ukr.com/273524-r ... svoi-denhi
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 14:56

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

freeze написав:Ясный перец в Розетку никто не зайдет поспрашивать почему чеков не дают

Как не дают? У меня всегда чеки есть
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 15:05

Faceless написав:
  freeze написав:Ясный перец в Розетку никто не зайдет поспрашивать почему чеков не дают

Как не дают? У меня всегда чеки есть

Фискальные чеки от Розетки? Ну, может быть есть прогресс.
Но недавно покупал была какая-то накладная от какого-то ФОПа и нефискальный чек и гарантийный талон без штампа, что странно, вещь не подошла, и я отправил возврат на какого-то другого ФОПа Гольдраба, то есть продавец один и это не Розетка, а возврат другому, это круто.

А Алло вообще борзые, даже примитивного нефискального чека не положили, зато в гарантийном талоне хоть штамп поставили, но тоже продавец не Алло. Причем наложенный платеж мой отправили назад не через их безнальный Форпост, а как в старые добрые времена в конвертик засунули, цирк а не Алло.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 15:15

freeze написав:Фискальные чеки от Розетки? Ну, может быть есть прогресс.

Я уже давно покупаю там только с карты, и приходит фискальный чек от
ТОВ ОТК "Європлюс"
м.Київ, вул.Кирилівська, 69-В
тел. 581-40-21
ПН 302170026105
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8233 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 15:25

Faceless написав:Я уже давно покупаю там только с карты, и приходит фискальный чек от
ТОВ ОТК "Європлюс"

Да, учредитель Европлюса их кипрская оффшорка..
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 15:49

freeze написав:
  umniy написав:Вот тут давайте по-подробнее. Чем переход на 3-гр вам поможет? Тем, что с оборота будете платить 5% налога? Бюджет скажет вам спасибо, только в чем смысл перехода, уважаемый практик?

Если честно, настроение у меня тоже плохое. Основная надежда на скорые выборы. Вектор государства на поддержку крупного бизнеса, который расцвел последние три года каденции Порошенко, должен смениться на поддержку среднего и малого бизнеса, как было при каденции Ющенко, например.
Если вектор не сменится, победители останутся старые, наверное буду раздумывать как уехать. Присматриваюсь на Эстонию, если честно. Там у меня знакомые есть, говорят всё неплохо и зацепиться можно.

А можно поинтересоваться, какие положительные изменения для малого бизнеса вы ожидаете? Что должно в НК измениться, что бы у вас настроение стало хорошее?

Правда, очень интересно.
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 16:12

umniy написав:Что должно в НК измениться, что бы у вас настроение стало хорошее?

Немножко парадоксальный ответ, пусть уж лучше ничего в Податковом кодексе не меняется, уже доменялись, а то сейчас лоббисты Раду закидали законопроектами на ужесточения разные в отношении малого бизнеса по сравнению с которыми эти терминалы просто мелочь. В основном ребята от БПП стараются и Народный Фронт, плюс Самопомощь - у Остриковой кто-то ближайший родственник в крупнейшей фирме по изготовлению и эксплуатации РРО, так она уж сильно старается по этому поводу обилетить РРО всех кого возможно.
И еще так называемая Рада реформ при кабмине фонтанирует идеями как закрутить гайки, как-то для себя погуглил этих реформаторов из этой Рады, все связаны были ранее с крупным бизнесом и сетями.
Единственный адекватный депутат в Раде от малого бизнеса Оксана Продан, замглавы фракции БПП, мы с ней переписываемся по почте, я что-то спрашиваю, она отвечает. Вот писала как-то год назад на мой вопрос как на рынке в минус 10 могут технически работать РРО, Оксана говорит, что на комитете задавала этот вопрос при обсуждении, и на что честно ответила, что поняла одну вещь - всем остальным просто наплевать, что при таком морозе не работает распечатка текста, ваша судьба и ваши штрафы всем малоинтересны.
Да, вот Юлю часто ругают, но фактически Батькивщина, единственная фракция, отстаивающая интересы малого бизнеса. Кирш из Народного фронта нормальный. Но их мало и они обречены в этой Раде.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 18:04

freeze написав:обилетить РРО всех кого возможно.

Вы понимаете, что без РРО невозможно остановить торговлю серым товаром, невозможно призвать торговцев выполнять свои обязательства.
Наш народ так устроен, пока его не заставишь силой в рамках закона работать - он сам никогда не будет этого делать.

Вот даже вы, один бизнес делите на много ФОП, чтобы уйти от налогов. Хотя бы людей оформили, и на том огромное спасибо.
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 17 січ, 2018 18:12

umniy написав:Вы понимаете, что без РРО невозможно остановить торговлю серым товаром,

Нет. Смысла кошмарить несколько миллионов человек нет, гораздо мудрее, во много раз дешевле и в сотни раз проще навести порядок на нескольких десятках таможенных постов и проконтролировать пересылки почтовые из-за бугра. И не будет никакого серого товара по определению.

Я читал как-то одного нашего экономиста, он выложил интересные цифры - около 60 процентов дохода государства - это поступления так или иначе связанные с экспортом и импортом, и если просто поднять соответствующие таможенные платежи в 2 раза, то можно в принципе отменить все внутренние налоги, все внутренние накладные, бухгалтерию, все налоговые органы, единственно внутренние чеки каждый магазин может выдавать с целью фиксации гарантии и возврата. Это называется свобода и справедливость. И за этим будущее, а не за кошмариванием личности, предпринимателей, повседневном контроле, открытии банковской тайны, контроль над расходами, везде где государство хочет засунуть свою лапу.

Это понятно фантастика, никто не позволит нам провести этот эксперимент, но зерно в размышлениях этого экономиста есть. Как и у Балашова 5 и 10, просто и понятно, все платят, всё логично и справедливо.
freeze
4
Форумчанин року

Профіль

9
23
5
1
  #<1 ... 1213141516 ... 28>
Форум: