А ничего смешного. Во всем общественном транспорте Польши стоят платежные билетные терминалы. Хочешь - купи билет за наличку, а хочешь - при помощи карты. Супер удобно. Не то, что у нас: "Передайте водію за проїзд. Водій а де решта??!!?"

|
|
![]()
Как по мне, проще проконтролировать все крупные торговые центры, чем всех ФОПов. Например, если известна стоимость аренды - магазин должен как то объяснить происхождение этих денег. Если крупный бизнес - то, как минимум должен быть большой склад, с большой стоимостью аренды. В конце-концов - именно их можно обязать установить пос-терминалы, а не вообще всех ФОПов.
![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали
Я еще раз, для вас повторю, что речь идет про магазины и бутики, которые обнаглели в край, считая, что упрощенка это синоним пофигизма. - прячут свои настоящие обороты, которые часто переваливают 1млн грн - продают серый товар - не оформляют продавцов - не выполняют своих обязанностей с сфере защиты прав потребителя Имея на руках чек, пусть даже с терминала, есть возможность: - засветить их оборот - документ подтверждающий факт покупки для суда, на случай "качелей" ![]() У нас на базаре в небольшом областном центре в контейнерах ФОПЫ все первая и вторая группы.Чтобы кто-то из покупателей за последние месяцы попросил рассчитаться через терминал, никто не просил.Как вы будете засвечивать наш оборот с помощью терминалов, так что не говорите ерунды. Разбирайтесь там на своем Крещатике сами с бутиками, и не лезьте с вашими коммунистическими взглядами всё проконтролировать и везде засунуть свой. Тут в сезон 10 тысяч гривен получить удача, а сейчас снег и никто не ходит и я еще из убылей должен вам за терминалы платить и интернеты. Я смотрю вы тут явно засланный казачок из тех кто проталкивает идею залесть в мой карман. ![]() ![]() ![]() Пора бы знать разработчикам такого г ,что ФОП и сейчас обязан по требованию покупателя выдать товарный чек со всеми реквизитами даже если унего нет кассового аппарата и для каких-то там ваших судов он имеет такое же значение как и чек из термобумаги из терминала который через год на свету выцветет и ничего там не прочитаешь. ![]()
Спасибо за ваш ответ. Вот яркий представитель продавца из рынка с соответствующим мышлением, агрессией и обидой на всех и вся. Для таких поднятие минимальной зарплаты уже неприятная новость - ведь поднимется и единый налог, который составляет 20% от минималки. Конечно понять их можно - торговать на рынке за 300 грн в день в холод и мороз, и продавать айфоны "на своём Крещатике" в теплом красивом бутике это две большие разницы. И главной задачей законотворцев придумать как их разделить. Как сделать так, чтобы уютный бутик не прятался за ширму ФОП 2 группы? Пока это вопрос риторический. ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиКарандаш сломался. А что если улица не центральная то уже можно? А где этот человек, который скажет, что эта улица центральная, а это центральная-не-очень. Нет, пока не то. Думаем ещё. ![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиНе просят, потому что знают, что у вас терминала всё равно нет. По-этому и ходят на рынок меньше. После кризиса 2014, вообще на вещевые рынки не хожу(в Запорожье - анголенко). И причин много: - Стали привозить ещё худшее дерьмище - Повысили цены. Раньше был поток покупателей, что не пройти, а теперь залётные, и с того единственного за день покупателя нужно содрать побольше - Продавцы стали ещё злее, видать совсем на голодном пайке сидят - Идёшь по ряду, со всех сторон зазывают. Приходится или отвечать на нежелательные обращения, или игнорить - Нормально не примеришь ничего - Товар разбросан между разными точками, приходится ждать пока принесут размер - Впаривают неподходящие размеры - Если примерил, и не подошло, могут и обозвать и послать - Опять же, цена на товар зависит от фазы луны и настроения продавца - Никакого документа, что ты купил товар именно здесь, не выдаётся - Ну и конечно же, неудобство расчётов. Чтоб отовариться на пару вещей, нужно минимум несколько тысяч гривен. Контингент не дремлет, зная, что люди на рынок ходят с налом, теоретически можно и кирпичём по голове схватить А вообще, вещевой рынок - фу-фу-фу. Купить самое фиговое затасканное говнище несвоего размера с браком за втридорого в супер некомфортных условиях, и чтоб попутно, пока выбираешь, ещё весь мозг выполоскали. Сомнительное удовольствие
![]() Так я не понял то вас беспокоят бутики на Крещатике с айфонами то беспокоят магазинчики в спальном район где за день выручка пару тысяч гривен или базарники с доходом 300 грн в день и ценами еду и ЖКХ в космосе. Вы как-то определитесь. Начните с ваших любимых бутиков на центральных улицах - а там будет видно. Только сдается мне ваша цель не бутики на Крещатике. ПЫСЫ И разберитесь там в Раде что читаешь интернет и волосы дыбом там 160 миллиардов украли в Привате,там 10 миллиардов в банке Хрещатик, там на оборонных заказах упёрли миллиарды, там все через оффшоры торгуют ваши боссы. А платить буду я со своего железного контейнера на базаре за ваши дела. Посмотрим, сочтемся на выборах. Вы кстати чей партиец будете чтобы я случайно не ошибся в бюллетене. ![]()
я не то что бы занимался, а ставил на маршрут автобусы. как минимум могли "подорожать" откаты тем кто дает добро на пользованием маршрутов. надеюсь вы догадываетесь что это не бесплатно. во-вторых кто то мог пойти на опережение по курсу, так сказать заложил в бюджет обесценивание грн. к слову, мало кто учитывает амортизацию транспорта... все давно продал т.к. цена проезда не успевала за топливом. встречный вопрос, сколько по вашему должен получать водитель богдана? зы с января подорожали услуги госохраны, было 220 грн стало 310, считай 40%. почему так я у них не спрашивал, вроде и так очевидно... Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Чет 18 січ, 2018 13:45, всього редагувалось 3 разів.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|