Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші.
Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
  #<1 ... 1516171819 ... 28>
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 01:15

Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали

BBC написав:И терминалы для оплаты проезда в каждую маршрутку ;)

А ничего смешного. Во всем общественном транспорте Польши стоят платежные билетные терминалы. Хочешь - купи билет за наличку, а хочешь - при помощи карты. Супер удобно. Не то, что у нас: "Передайте водію за проїзд. Водій а де решта??!!?"

Зображення
umniy

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 01:47

umniy написав:Вы в курсе что аренда бутика в торговом центре может доходить до 500тыс грн\мес? Представьте оборот, чтобы оплатить такую аренду. 10 000 грн.

Вот в этом и смысл и справедливость РРО - у кого какие обороты, тот столько и платит. У одного обороты до 1 млн грн - покажи это и заплати ЕН+ЕСВД. У другого обороты 10млн грн - будь добр на общую и заплати 18% от чистой прибыли.

Это единственный выход. Всякие там "вменённые", "патенты", "фиксированные" - это всё шаг назад. Государство должно видеть твои обороты. А ты должен платить с них налоги. Нет налогов - нет государства.

Как по мне, проще проконтролировать все крупные торговые центры, чем всех ФОПов. Например, если известна стоимость аренды - магазин должен как то объяснить происхождение этих денег. Если крупный бизнес - то, как минимум должен быть большой склад, с большой стоимостью аренды. В конце-концов - именно их можно обязать установить пос-терминалы, а не вообще всех ФОПов.
victor2016

Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 01:58

victor2016 написав:Аналогии - помогают на очевидных вещах объяснить не столь очевидные. А если без аналогий, то я считаю - нельзя считать всех предпринимателей нарушителями закона и приравнивать их к юрлицам. Согласен, ФОПы в основном - 1-я и 2-я группа. Думаю, в большинстве своём - это люди, которые ведут бизнес самостоятельно, без наёмных сотрудников

Я еще раз, для вас повторю, что речь идет про магазины и бутики, которые обнаглели в край, считая, что упрощенка это синоним пофигизма.
- прячут свои настоящие обороты, которые часто переваливают 1млн грн
- продают серый товар
- не оформляют продавцов
- не выполняют своих обязанностей с сфере защиты прав потребителя

Имея на руках чек, пусть даже с терминала, есть возможность:
- засветить их оборот
- документ подтверждающий факт покупки для суда, на случай "качелей"
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:00

umniy написав:Имея на руках чек, пусть даже с терминала, есть возможность:
- засветить их оборот

У нас на базаре в небольшом областном центре в контейнерах ФОПЫ все первая и вторая группы.Чтобы кто-то из покупателей за последние месяцы попросил рассчитаться через терминал, никто не просил.Как вы будете засвечивать наш оборот с помощью терминалов, так что не говорите ерунды.

Разбирайтесь там на своем Крещатике сами с бутиками, и не лезьте с вашими коммунистическими взглядами всё проконтролировать и везде засунуть свой. Тут в сезон 10 тысяч гривен получить удача, а сейчас снег и никто не ходит и я еще из убылей должен вам за терминалы платить и интернеты. Я смотрю вы тут явно засланный казачок из тех кто проталкивает идею залесть в мой карман. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

umniy написав:- документ подтверждающий факт покупки для суда, на случай "качелей"

Пора бы знать разработчикам такого г ,что ФОП и сейчас обязан по требованию покупателя выдать товарный чек со всеми реквизитами даже если унего нет кассового аппарата и для каких-то там ваших судов он имеет такое же значение как и чек из термобумаги из терминала который через год на свету выцветет и ничего там не прочитаешь.
Bayern

Подякував: 238 раз.
Подякували: 139 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:33

Bayern написав:
  umniy написав:Имея на руках чек, пусть даже с терминала, есть возможность:
- засветить их оборот

У нас на базаре в небольшом областном центре в контейнерах ФОПЫ все первая и вторая группы.Чтобы кто-то из покупателей за последние месяцы попросил рассчитаться через терминал, никто не просил.Как вы будете засвечивать наш оборот с помощью терминалов, так что не говорите ерунды.

Разбирайтесь там на своем Крещатике сами с бутиками, и не лезьте с вашими коммунистическими взглядами всё проконтролировать и везде засунуть свой. Тут в сезон 10 тысяч гривен получить удача, а сейчас снег и никто не ходит и я еще из убылей должен вам за терминалы платить и интернеты. Я смотрю вы тут явно засланный казачок из тех кто проталкивает идею залесть в мой карман. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

umniy написав:- документ подтверждающий факт покупки для суда, на случай "качелей"

Пора бы знать разработчикам такого г ,что ФОП и сейчас обязан по требованию покупателя выдать товарный чек со всеми реквизитами даже если унего нет кассового аппарата и для каких-то там ваших судов он имеет такое же значение как и чек из термобумаги из терминала который через год на свету выцветет и ничего там не прочитаешь.

Спасибо за ваш ответ.
Вот яркий представитель продавца из рынка с соответствующим мышлением, агрессией и обидой на всех и вся. Для таких поднятие минимальной зарплаты уже неприятная новость - ведь поднимется и единый налог, который составляет 20% от минималки.

Конечно понять их можно - торговать на рынке за 300 грн в день в холод и мороз, и продавать айфоны "на своём Крещатике" в теплом красивом бутике это две большие разницы.

И главной задачей законотворцев придумать как их разделить. Как сделать так, чтобы уютный бутик не прятался за ширму ФОП 2 группы? Пока это вопрос риторический.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:47

umniy написав:И главной задачей законотворцев придумать как их разделить. Как сделать так, чтобы уютный бутик не прятался за ширму ФОП 2 группы? Пока это вопрос риторический.

Записывайте как это сделать =
запретить на центральных улицах города в бутиках и элитных торговых центрах торговать на едином налоге
оставить в покое ларьки, киоски.базары,убогие торговые центры в спальных райончиках и небольших городах
Bayern

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 12:55

Bayern написав:Записывайте как это сделать =
запретить на центральных улицах города в бутиках и элитных торговых центрах торговать на едином налоге
оставить в покое ларьки, киоски.базары,убогие торговые центры в спальных райончиках и небольших городах

Карандаш сломался.

А что если улица не центральная то уже можно? А где этот человек, который скажет, что эта улица центральная, а это центральная-не-очень.

Нет, пока не то. Думаем ещё.
umniy

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 13:13

Bayern написав:У нас на базаре в небольшом областном центре в контейнерах ФОПЫ все первая и вторая группы.Чтобы кто-то из покупателей за последние месяцы попросил рассчитаться через терминал, никто не просил.

Не просят, потому что знают, что у вас терминала всё равно нет. По-этому и ходят на рынок меньше. После кризиса 2014, вообще на вещевые рынки не хожу(в Запорожье - анголенко). И причин много:
- Стали привозить ещё худшее дерьмище
- Повысили цены. Раньше был поток покупателей, что не пройти, а теперь залётные, и с того единственного за день покупателя нужно содрать побольше
- Продавцы стали ещё злее, видать совсем на голодном пайке сидят
- Идёшь по ряду, со всех сторон зазывают. Приходится или отвечать на нежелательные обращения, или игнорить
- Нормально не примеришь ничего
- Товар разбросан между разными точками, приходится ждать пока принесут размер
- Впаривают неподходящие размеры
- Если примерил, и не подошло, могут и обозвать и послать
- Опять же, цена на товар зависит от фазы луны и настроения продавца
- Никакого документа, что ты купил товар именно здесь, не выдаётся
- Ну и конечно же, неудобство расчётов. Чтоб отовариться на пару вещей, нужно минимум несколько тысяч гривен. Контингент не дремлет, зная, что люди на рынок ходят с налом, теоретически можно и кирпичём по голове схватить

А вообще, вещевой рынок - фу-фу-фу. Купить самое фиговое затасканное говнище несвоего размера с браком за втридорого в супер некомфортных условиях, и чтоб попутно, пока выбираешь, ещё весь мозг выполоскали. Сомнительное удовольствие
safonovstanislav

Подякував: 375 раз.
Подякували: 642 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 13:21

umniy написав:А что если улица не центральная то уже можно? А где этот человек, который скажет, что эта улица центральная, а это центральная-не-очень.

Так я не понял то вас беспокоят бутики на Крещатике с айфонами то беспокоят магазинчики в спальном район где за день выручка пару тысяч гривен или базарники с доходом 300 грн в день и ценами еду и ЖКХ в космосе. Вы как-то определитесь.

Начните с ваших любимых бутиков на центральных улицах - а там будет видно. Только сдается мне ваша цель не бутики на Крещатике.

ПЫСЫ И разберитесь там в Раде что читаешь интернет и волосы дыбом там 160 миллиардов украли в Привате,там 10 миллиардов в банке Хрещатик, там на оборонных заказах упёрли миллиарды, там все через оффшоры торгуют ваши боссы. А платить буду я со своего железного контейнера на базаре за ваши дела. Посмотрим, сочтемся на выборах. Вы кстати чей партиец будете чтобы я случайно не ошибся в бюллетене.
Bayern

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 18 січ, 2018 13:28

Искатель написав:
  Slon_Nosov написав:
  freeze написав:
к слову маршруточники могут приготовиться....
сейчас подорожало топливо, растет курс доллара, а с ним и зпч - готовтесь к подорожанию проезда и статьи про сверх зароботки водителей маршруток, талончики налоги и тд... :mrgreen:

О, кстати, а можно вопрос?

В уездном городе П с 4 января проезд подорожал сразу на 25%. Было 4 грн, стало 5 грн.
Что из вышеперечисленного подорожало на 25%? Бензин, доллар или запчасти? :)
Все хотел спросить кого-то, кто в теме (я помню, Вы рассказывали, что занимаетесь автоперевозками).

я не то что бы занимался, а ставил на маршрут автобусы.
как минимум могли "подорожать" откаты тем кто дает добро на пользованием маршрутов. надеюсь вы догадываетесь что это не бесплатно.
во-вторых кто то мог пойти на опережение по курсу, так сказать заложил в бюджет обесценивание грн.
к слову, мало кто учитывает амортизацию транспорта...
все давно продал т.к. цена проезда не успевала за топливом.
встречный вопрос, сколько по вашему должен получать водитель богдана?

зы с января подорожали услуги госохраны, было 220 грн стало 310, считай 40%. почему так я у них не спрашивал, вроде и так очевидно...
Востаннє редагувалось Slon_Nosov в Чет 18 січ, 2018 13:45, всього редагувалось 3 разів.
Slon_Nosov

Подякував: 1084 раз.
Подякували: 717 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1516171819 ... 28>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість