|
Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-термінали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
Додано: Чет 18 січ, 2018 22:07
umniy написав:Для налоговой хозяин магазина оформлен в другой части Украины, относится к совершенно другой ДПИ. В списки проверок не попадает. Честный и хороший такой ФОП на 2 группе без продавцов. Мораторий ёпта.
Не-не, тут не так всё просто. На магазин, если он не по месту налоговой регистрации субъекта, в обязательном порядке сдается форма 20-ОПП по месту нахождения магазина, и он так же попадает под контроль и возможность проверки по жалобе покупателя или по другому сигналу, на такие случаи мораторий не действует. Не сдали и форму 20-ОПП, но тут уж я не знаю, что-то с государством похоже не так, если и это не могут потребовать.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
- Подякував: 4794 раз.
- Подякували: 7757 раз.
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 18 січ, 2018 22:17
freeze написав:Не-не, тут не так всё просто.
Хотите верьте - хотите нет, а всё именно так - просто. Поэтому я всё это вижу и знаю, что такое "упрощенка" 2 группы. Это самый настоящий оффшор, со своими внутренними правилами. Изуродовали изначальную идею упрощенной системы. В самом начале было так: каждый месяц ФОП платил за себя 200 грн, и за каждого своего сотрудника 200 грн. Не было никаких привязок к минимальным зарплатам. Было только ограничение по обороту на 300тыс.грн Отчетность раз в квартал. Понятно, что в основном это были услуги и мелкие торговцы. И посмотрите во что превратили эту систему сейчас.
-
umniy
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2018 22:37
umniy написав:Хотите верьте - хотите нет, а всё именно так - просто.
Надо на время остановить законотворчество, и навести элементарный порядок в том, что уже есть. Просто к тому, что отстегивают за неоформленных, отстегивают за то, что не становятся на учет в налоговой, нет уже РРО с мая 2017 года для бытовой техники, добавятся взятки от малого бизнеса за РРО и терминалы. Ситуация становится бессмысленной. Можно что-то принимать, можно ничего не принимать, это не поменяет ситуацию, если не пробовать контролировать элементарные и вопиющие вещи. Так вообще всё становится просто, зачем регистрироваться как ФОП и платить налоги, если можно откупиться гораздо дешевле. Насколько я знаю у нас долго работала сеть шаурмы от азербайджанцев по всему городу, так они вообще готовили без всяких регистраций, как на них отразится РРО и какие-то терминалы. Вторую группу надо просто очистить от шелухи в виде бутиков и оптовых складов, и всё будет как раньше нормально.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 18 січ, 2018 22:45
freeze написав:Ситуация становится бессмысленной. Можно что-то принимать, можно ничего не принимать, это не поменяет ситуацию, если не пробовать контролировать элементарные и вопиющие вещи.
Да, именно так и есть. Ситуация на самом деле кошмарная. Когда начнутся проверки неизвестно, может и никогда. Поэтому весь этот разговор от 1 страницы не имеет никакого смысла. Нет контроля. Мне очень понравился один законопроект, я даже духом воспрял. Идея его такая: постучи на ФОП - получи приз. Например, если ФОП нарушает закон, ну например не выдал чек - покупатель звонит на спец линию, объясняет ситуацию. К ФОПУ приходят с проверкой, штрафуют. 50% штрафа государству, 50% покупателю. Вот это тема.
-
umniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:04
freeze написав:У вас уже проблема. У вас нет КВЭДа, который определяет какой группой товаров вы торгуете. Это будет у вас большой проблемой, когда вас будет документально проверять. Это полная задница по последствиям.
Оформлял ФОП и единый налог мне человек по доверенности, который специализируется на этом деле. На самом деле тут ошибаетесь Вы и сайт по Вашей ссылке. Чтоб это понять, достаточно просто прочитать расшифровку: "47.91 Роздрібна торгівля, що здійснюється фірмами поштового замовлення або через мережу Інтернет Цей клас включає: роздрібну торгівлю будь-якими товарами за допомогою компаній поштового замовлення роздрібну торгівлю будь-якими товарами в мережі Інтернет"
-
safonovstanislav
-
-
- Подякував: 375 раз.
- Подякували: 642 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:26
umniy написав:Мне очень понравился один законопроект, я даже духом воспрял. Идея его такая: постучи на ФОП - получи приз. Например, если ФОП нарушает закон, ну например не выдал чек - покупатель звонит на спец линию, объясняет ситуацию. К ФОПУ приходят с проверкой, штрафуют. 50% штрафа государству, 50% покупателю. Вот это тема.
Законопроект 6757, я его отслеживаю еще с лета. Давно живу, еще помню молодежные кооперативы при райкомах комсомола, так я вам сразу два следствия этого законопроекта скажу : 1/ появится серия сумасшедших профессиональных вымогателей, это я вам просто гарантирую. Достаточно купить где-то какой-то фен или штаны, а потом методично обегать с шантажем аналогичные точки с продаж с угрозами - я недавно купила у вас штаны, вы мне не дали чек 2/ морда кирпичем, я вас первый раз вижу, мы вам не продавали эти штаны, и что будет делать проверяющий, искать свидетелей, подавать в суд, сколько тысяч надо принять на бюджет таких проверяющих и платить им достойную зарплату, чтобы не брали взятки
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:29
safonovstanislav написав:На самом деле тут ошибаетесь Вы и сайт по Вашей ссылке.
Наше дело предупредить, ваше дело прислушаться или нет. Количество КВЭДов законом неограниченно, поэтому добавить еще 2-3 КВЭДа расшифровки у регистратора, а потом в заяве на единый налог, не составляет труда. Но если вы считаете, что убедите отдел аудита в своей правоте, то хозяин - барин, я не настаиваю.
-
freeze
-
4
- Форумчанин року
-
-
-
Профіль
-
-
9
23
5
1
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:32
freeze написав:Законопроект 6757, я его отслеживаю еще с лета.
Не знаю, по поводу сумасшедших, но я бы лично ФОПов 10-15 вскрыл. В том числе и тот бутик. Кто-то должен вскрыть этот гнойник. Сейчас даже нету горячей линии, куда можно анонимно накатить телегу.
-
umniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:34
freeze написав: safonovstanislav написав:На самом деле тут ошибаетесь Вы и сайт по Вашей ссылке.
Наше дело предупредить, ваше дело прислушаться или нет. Количество КВЭДов законом неограниченно, поэтому добавить еще 2-3 КВЭДа расшифровки у регистратора, а потом в заяве на единый налог, не составляет труда. Но если вы считаете, что убедите отдел аудита в своей правоте, то хозяин - барин, я не настаиваю.
Да какой аудит, нету аудитов, нету проверок. Всем всё по-барабану. Давно ваших родственников отдел аудита вызывал 
-
umniy
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 18 січ, 2018 23:52
Cler написав: safonovstanislav написав:А Вы не думали, почему после кризиса, в Украине жизнь стала хуже? Как раз прищемили олигархов, и они со страху поменяли свои гривны на доллары, и вывели за границу, обвалив гривну. Хотите ещё раз прищемить, чтоб курс был 80? Есть одна старая пословица. Пока толстый сохнет, худой сдохнет. Так что, подумайте, прежде, чем предлагать бороться с олигархами
может быть расскажите популярно как и кто их прищемил? то что один олигарх хочет улучшить своё положение за счёт других - это банальный передел богатств и ресурсов в Украине, а не ущемление олигархов как класса...
Это не "передел богатств", а беспредел, типа Роттердам+
-
Вкладчик1234
-
- Форумчанин року
-
- Заблокований
- Подякував: 9350 раз.
- Подякували: 4482 раз.
-
-
Профіль