Мы тут про магазины разговариваем. Внимательнее, товарисч, нужно быть.
|
|
![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиесть товары с наценкой и в 5% и в 2000%, разная базовая стоимость, разная степень отбраковки, всякое есть.
На счет всех возможных вариантов апгрейда по законодательству, да и по улучшению ситуации с контролем - вот так сходу читая ветку уже придумываются варианты схем, как это обойти, а я далеко не спец в схематозном креативе. Так дело не пойдет. На данный момент начинать нужно(и можно только) с верхов, низы и так прижали до уровня массового свала. Из доступных реальных средств улучшить - закрыть границу для контрабаса и "серого", в части импорта. максимальный эффект при минимуме затрат. (норма с ограничением посылок с 2019г - пример плохого решения, когда на администрирование уйдет на порядок больше дохода. А вот с приграничными челноками норм шаг) Вторым шагом(в части экспорта) закрыть лазейки для операций с "офшорной" составляющей, но в сохранении этой системы заинтересованы определенные круги не только внутри страны. Вообще институт "стражей революции" наподобие иранского, только и может сломать систему.
![]() Re: Усіх торговців зобов'яжуть встановити POS-терміналиВерхи зеркальное отражение низов. Как тут сообщил один торгаш (я по-другому его назвать не могу) - не трогайте нас, мы не будем трогать вас и на выборах проголосуем. Разве не понятно, что текущая ситуация не устраивает лишь только покупателей. У продавцов, как раз всё хорошо. ![]() Добрый вечер! Мне кажется, что текущая ситуация не устраивает абсолютно никого. Продавцы ровно также являются наполовину покупателями, а наполовину продавцами. Причем абсолютно в одинаковой мере. Продавец тратит ровно столько денег на покупки, сколько зарабатывает на продажах. Основная ошибка власти, что постоянно пытаются быть продвинуты решения, которые разъединяют общество. Причем абсолютно не продвигаются решения, которые консолидируют общество. Начинать надо не с того, что разъединяет языки, квоты, ущемление упрощенки, ущемление валютных кредитчиков, ущемление евро бл ях еров, тут бесконечно можно перечислять, а с того, что объединяет. Есть десяток направлений, где 99 процентов населения консолидированы. Это все не продвигается, или насильно тормозиться. Вот вы говорите, там рыночник какой-то обещал не проголосовать, так таких миллион с гаком, а вместе с семьями еще миллион. Сделана глобальная, концептуальная ошибка, потеряны четыре года. Сейчас будут выборы, еще пять будет потеряно, а там сколько той жизни. Начинать надо реформы не с бедных или средних, а с власти и выше средних. Во-первых, это гораздо проще, во-вторых, бедные просто возьмут власть, их сейчас больше. Вы действительно не воспринимаете, что навести порядок на 30 таможенных постах на сотни раз проще и дешевле и убрать серый и черный импорт, чем гоняться в виде десятков тысяч проверяющих за сотнями тысяч граждан, которые хотят уклониться от несправедливого на их взгляд решения или решений? Это тупиковый путь. Вот чуть выше Сorpocrator сказал тоже самое, что и я. И большая половина зашедших на эту ветку сказало ту же простую и очевидную мысль. Это же просто как в детском саду, обычные аксиомы политики и жизни. Тот же Саакашвили прежде чем ввести везде РРО, прежде чем ввести, обращаю внимание на слово прежде, посадил десять процентов проворовавшихся чиновников, сделал абсолютно прозрачную таможню, от слова АБСОЛЮТНО - ноль контрабанды, растаможка фуры пять минут иначе штраф таможеннику. Востаннє редагувалось freeze в Суб 20 січ, 2018 05:23, всього редагувалось 1 раз.
![]() Добрый вечер! Я не то, что не воспринимаю, я просто не верю, что это возможно! Вот также как я не верю, что можно вот так взять и разрешить в панельках отключится от грабительского центрального отопления и поставить автономное. Не верю, что можно убрать евробляхи с дорог, путём простой, бесплатной временной регистрации транспортного средства в ГАИ с выдачей укр.номера, что бы в случае аварии можно было найти человека, а главное не раздражать общественность. Не верю, что выдав в мае закон про РРО для магазинов с техникой можно начать контролировать его выполнение. Не верю, что можно вкрутить лампочки в уличные фонари, что бы можно было вечером дойти до дома не упав в открытый люк. Ну не верю и всё. Я хочу, но не получается. ![]()
Нет никаких "нас" и "их". Власть определяется людьми.Нельзя одной рукой укрываться от налогов, а другой хотеть изменений к лучшему в стране.Если люди захотят жить лучше, а главное начнут меняться и предпринимать действия к этому- власть будет меняться, соответственно, и жизнь улучшаться. ![]() Речь идет о нормальной, справедливой последовательности действий. А то на данный момент всё выглядит так. Просыпается Ахметов утром с неуемной страстью начать жить по-новому, звонит товарищу и обсуждают, действительно пора начинать по-новому, было ж обещано, с чего ж начнем - давай начнем с того, чтобы люди платили рыночные тарифы как в Роттердаме, а те кто получают зарплату до 10 тысяч гривен надо, чтобы они жестко платили все налоги, потому что мы думаем, что они жулики и на самом деле зарабатывают по 14 тысяч. А может наведем порядок на таможне и с повальными оффшорами? Да ты что, не проснулся, это же невозможно. Подожди, а если людишки бузить будут. Там оставь заначку немного на гречку, наши люди в Раде не допустят отмены мажоритарки, все равно у нас опять большинство будет, чуть гречки добавим как в прошлый раз. Вот точно, давай именно с этих мелких людишек и начнем, они же хотели жить как в Европе. Да, надо не забыть стравить как-то всех между собой, чтобы о нас с тобой не вспоминали - записывай - маршруточники барыги, ФОПы барыги, вообще лучше все торговцы барыги, фермеры мутные, АйТишники зажрались, бюджетники-чиновники взяточники, врачи вымогатели, переверни листик, дальше записывай ... А кстати тут читал Форбс, ты Ринат молодца, за год три миллиарда баксов поднял. Спасибо, да и тебя поздравляю. А может и с таможней как-то хотя бы что-то. Смех в трубке. Так выглядит сегодняшний этап так называемых реформ.
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
|
|