ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Национальный банк допускает отмену обязательной продажи экспортерами валютной выручки Об этом заявил исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий на заседании фракции Радикальной партии в Верховной Раде. “Планируем отменить эту норму, поскольку это ограничивающий фактор для экспортеров. Наша задача – отменить обязательную продажу валютной выручки. Я думаю, что в этом году мы этого добьемся”, – сказав он. Смолий добавил, что Нацбанк намерен постепенно отменять все валютные ограничения. https://politeka.net/news/587519-nbu-go ... eba-znaty/
Sergo написав:Национальный банк допускает отмену обязательной продажи экспортерами валютной выручки Об этом заявил исполняющий обязанности председателя НБУ Яков Смолий на заседании фракции Радикальной партии в Верховной Раде. “Планируем отменить эту норму, поскольку это ограничивающий фактор для экспортеров. Наша задача – отменить обязательную продажу валютной выручки. Я думаю, что в этом году мы этого добьемся”, – сказав он. Смолий добавил, что Нацбанк намерен постепенно отменять все валютные ограничения. https://politeka.net/news/587519-nbu-go ... eba-znaty/
Вот читаю это и ничего не понимаю.В стране дефицит валюты.За транш мвф готовы маму родную... И тут же отменим обязательную продажу валюты.Ну конечно, если так с овгз дело дальше пойдёт, то и валюта не нужна будет.Да, а как там с новым папамама Вроде намечалось.
у меня складывается впечатление, что нас "учат" зарабатывать на курсе, с каждым годом человек зимой рискует всё большей суммой сливая зеленку, а вот после выборов на весну, сделают небольшой сюрприз
Министерство финансов 6 февраля через продажу ОВГЗ привлекло в госбюджет 5,237 млрд грн. В том числе: размещены бумаги со сроком обращения 77 дней на 2,028 млрд грн под 16,5% годовых, со сроком обращения 168 дней на 2,214 млрд грн под 16,5% годовых, со сроком обращения 259 дней на 903,387 млн грн под 16,48% годовых, со сроком обращения 336 дней только на 90,299 млн грн под 16,4% годовых.
Интересно, это настоящие нерезиденты, или аватары петра инкогнито? Не удивлюсь, что история с "облигациями януковича" повторяется, только "вкороткую", ну и в грн, - зато ставка намного интереснее. Если вручную управлять курсом, то можно получить профит намного больше валютных облигаций (процент повыше + укрепление грн к доллару)
Tico написав:Министерство финансов 6 февраля через продажу ОВГЗ привлекло в госбюджет 5,237 млрд грн. В том числе: размещены бумаги со сроком обращения 77 дней на 2,028 млрд грн под 16,5% годовых, со сроком обращения 168 дней на 2,214 млрд грн под 16,5% годовых, со сроком обращения 259 дней на 903,387 млн грн под 16,48% годовых, со сроком обращения 336 дней только на 90,299 млн грн под 16,4% годовых.
похоже нерезиденты вступили в СВН
т.е. позиции закончатся 24.04.2018, 24.07.2018 и 23.10.2018 интересно посмотреть курс в эти дни будет. особенно первые две даты где больше всего денег
тема оживилась новыми лицами и новой идеей о овгз.Вот и верно - а если возмещение совпадёт с летним минимумом и не будет противовесной покупки.Хреново лебедям прийдётся.
mephala написав:интересно посмотреть курс в эти дни
автор статьи тоже об этом : "Это говорит о спекулятивном характере покупки этих бумаг, а что происходит с «гарячими» спекулятивными деньгами, если государство станет пытаться предлагать более приемлемые для себя условия в момент их погашения, которые не устроят спекулянтов - все мы знаем по многочисленным финансовым кризисам недалекого прошлого."
Vitl написав: Вот читаю это и ничего не понимаю.В стране дефицит валюты.За транш мвф готовы маму родную... И тут же отменим обязательную продажу валюты.Ну конечно, если так с овгз дело дальше пойдёт, то и валюта не нужна будет.Да, а как там с новым папамама Вроде намечалось.
По части экспортеров отмена обязательной продажи не повлияет на фактический обьем продажи, т.к. заводят валюту как 2*обьем гривневых платежей. Не проданную часть расходуют на выплату дивидендов без выхода на МБ.
на внутреннем рынке (займы в гривне) для них, по умолчанию, бесплатны
Это наверное образно сказано.Т к проценты нужно платить, и при стабильной гривне получается что процент бешенный по валюте.Это я хотел сказать.А если бесплатно подпечатывать, то со временем вылезет в девальвацию.