|
ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD) |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
Додано: Нед 18 лют, 2018 22:48
yurmkr
В долгосроке - девал. В краткосрочной перспективе - ревал.
-
Очкарик
-
-
- Подякував: 833 раз.
- Подякували: 570 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 лют, 2018 22:55
Очкарик написав:Crop Ну такая мы секта - плюрализм нас губит. А ещё некоторые грешат толерантностью. Если что, останусь последним.
По апологета забыли, и это не я  вторым будете. Народ ожидает мини девал, потом макси ревал и уж потом макси девал. Даты и цифры загадка.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Нед 18 лют, 2018 22:56
Я просто подумал что ревал уже был....
-
yurmkr
-
-
- Заблокований
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 11 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Нед 18 лют, 2018 23:11
yurmkr написав:Я просто подумал что ревал уже был....
С удовольствием послушаю Ваш прогноз на месяц вперёд. Ну или на три месяца.
-
Crop
-
-
- Подякував: 268 раз.
- Подякували: 598 раз.
-
-
Профіль
-
-
2
Додано: Пон 19 лют, 2018 00:57
Crop написав: Очкарик написав:Crop Ну такая мы секта - плюрализм нас губит. А ещё некоторые грешат толерантностью. Если что, останусь последним.
По апологета забыли, и это не я  вторым будете. Народ ожидает мини девал, потом макси ревал и уж потом макси девал. Даты и цифры загадка.
Ортодокс вот как думает.Если задуматься, что и кому нужно, то получается ревальвация отыгрывается с двумя основными целями - 1 отжим валюты у держателей для пополнения, погашения, 2 спекуляция с получением прибыли от маржи.Перечисленное делается в ущерб другим важным вещам, многие лучше меня могут их перечислить.Так вот даты и цифры знают и зависят от тех, кто крутит это и от возможности крутить.Как только что то начнёт выходить за известные им рамки или поступит приказ от главного кредитора, то будет дата и цифра.А главный кредитор в принципе того же мнения насчёт отжима матрасов, его политика полностью совпадает с ростом цен и падением курса.Т о все могущие ветви по одну сторону баррикад.Сдерживающим фактором может быть только уровень благосостояния, чтобы не дошло до народного цунами сметающего их(майдан по украински).Они старыми способами оттягивают наступление критического момента.Я как то недавно писал трактат об одновременном повышении доходов и расходов, но с преимуществом последних.И напомню, что несмотря на отрицательный результат для людей, выставляется это и выглядит как пэрэмога.Очередные пэрэмогы на подходе - газ и электроэнергия, подойдём к критической зоне.Как курс отреагирует трудно сказать.С одной стороны для достижения эффекта, он должен устоять или даже ревальвировать.Некоторые свн щики могут впасть в транс, но только те, кто на последнюю гривну накупил никому не нужного зелёного.А далее через время пойдёт процесс уравнивания, будет девальвация.Уже очевидно, что сезонность в этом году будет ярко выражена, и не в смысле летнего снижения под откуп, а в смысле валютной осени.Она обещает быть настоящей.Курс к концу года запланирован 30,1.Если он и будет отличаться, то как я уже неоднократно писал в той же пропорции как отличается 27,20 от 26,60.А это совсем не значит, что он взят с фонаря.Ну будет 29,50 может кому легче станет.А может быть и 31, что тоже не противоречит допустимому отклонению. ПС сейчас на крипторынке происходят интересные события, понять ход которых практически никто даже из экспертов не в состоянии.так вот мудрые из них сказали мне следующее - нужно строить свою стратегию таким образом, чтобы движение в любую сторону не приносило дискомфорт и убыток.Это справедливо и для гривны-доллара.Тут каждый сам себе доктор.
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Пон 19 лют, 2018 17:20
Vitl написав:сейчас на крипторынке происходят интересные события, понять ход которых практически никто даже из экспертов не в состоянии.так вот мудрые из них сказали мне следующее - нужно строить свою стратегию таким образом, чтобы движение в любую сторону не приносило дискомфорт и убыток.
Цікаве твердження. Питання тільки в тому, як це реалізувати.
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лют, 2018 18:59
Sergo написав: Vitl написав:сейчас на крипторынке происходят интересные события, понять ход которых практически никто даже из экспертов не в состоянии.так вот мудрые из них сказали мне следующее - нужно строить свою стратегию таким образом, чтобы движение в любую сторону не приносило дискомфорт и убыток.
все просто...займитесь делом приносящим вам удовольствие (спорт, женщины, дети, хобби)и тогда думы у деньгах не будут занимать массу вашего времени(в том числе перечитывание на 80% бесполезной информации, включая форумы) -если не получилось заработать на сезонности курсов, просто забудьте про это -не вижу смысла для тех, у кого доход в гривне (меньше 20к в месяц) в покупке валюты, кроме как для путешествия или покупок в интернете(лекарства или чего-то очень нужного) -согласен в Vitl, что невозможно прогнозировать курс хотя бы на 3 месяца, потому решил не наращивать гривневые депозиты...пусть останется на том же уровне на счет дискомфорта... -90% людей не играют на свои деньги и не имеют депозитов. -почти всё население планеты развитых стран живет на кредиты от зарплаты до зарплаты и не испытывают дискомфорта (потому как не могут изменить ситуацию и принимают ее таковой)
-
prodigy
-
-
- Подякував: 3331 раз.
- Подякували: 3343 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
4
2
Додано: Пон 19 лют, 2018 19:13
prodigy написав: Sergo написав: Vitl написав:сейчас на крипторынке происходят интересные события, понять ход которых практически никто даже из экспертов не в состоянии.так вот мудрые из них сказали мне следующее - нужно строить свою стратегию таким образом, чтобы движение в любую сторону не приносило дискомфорт и убыток.
все просто...займитесь делом приносящим вам удовольствие (спорт, женщины, дети, хобби)и тогда думы у деньгах не будут занимать массу вашего времени(в том числе перечитывание на 80% бесполезной информации, включая форумы) -если не получилось заработать на сезонности курсов, просто забудьте про это -не вижу смысла для тех, у кого доход в гривне (меньше 20к в месяц) в покупке валюты, кроме как для путешествия или покупок в интернете(лекарства или чего-то очень нужного) -согласен в Vitl, что невозможно прогнозировать курс хотя бы на 3 месяца, потому решил не наращивать гривневые депозиты...пусть останется на том же уровне на счет дискомфорта... -90% людей не играют на свои деньги и не имеют депозитов. -почти всё население планеты развитых стран живет на кредиты от зарплаты до зарплаты и не испытывают дискомфорта (потому как не могут изменить ситуацию и принимают ее таковой)
З праздними лекціями на філософські теми, то вам школярам мізки промивати. Мене цікавлять думки по механізму реалізації конкретного питання, яке обговорюється.
-
Sergo
-
-
- Подякував: 64 раз.
- Подякували: 54 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Пон 19 лют, 2018 20:11
Sergo написав: Vitl написав:сейчас на крипторынке происходят интересные события, понять ход которых практически никто даже из экспертов не в состоянии.так вот мудрые из них сказали мне следующее - нужно строить свою стратегию таким образом, чтобы движение в любую сторону не приносило дискомфорт и убыток.
Уж, извините, без философии всё таки сложно обойтись.Но и техника присутствует.Чтобы коротко, то это - постановка реальных и посильных задач, диверсификация активов, рискменеджмент. ПС я не буду дальше, т к сам не очень это всё соблюдаю, только учусь, но в общем успешный 
-
Vitl
-
-
- Подякував: 853 раз.
- Подякували: 1900 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Вів 20 лют, 2018 08:33
А зачем придумывать лисопед? Разве он уже не придуман? Кажется, диверсификация называется, широкая в идеале. Ну там треть в грн, треть в дол, треть в евро, например. Можно ещё акций дивидендных (желательно экспортёров) добавить, земельки и недвиги в портфельчик. А пропорции раз в год можно пересматривать, для денежной части портфеля летом например. Теория Марковица касательно акций в помощь. Был у нас какой-то финконсультант, который задолго до войны рекомендовал и географическую диверсификацию портфеля.
-
kreuz
-
-
- Подякував: 177 раз.
- Подякували: 263 раз.
-
-
Профіль
-
-
|