|
Гарячі новини про дорогоцінні метали |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт. Ціна золота - Купівля / Продаж
Додано: П'ят 02 бер, 2018 17:36
kalinavalera1 написав: Вы так и не ответили на основополагающий вопрос темы - чем гордиться в своей стране ? А если гордиться не чем - то направлять свои силы на деструктив - не радует. Не хочу.
Калина, не путайте власть и страну. В Германии тоже когда-то было не сладко. И гиперинфляции была, когда немцы марками печки топили, и Гитлер был, и полностью разрушенная страна была. И ничего, немцы выкарабкались и сейчас гордятся своей страной. Если ныть и постоянно плевать себе под ноги, то можно поскользнуться на своих собственных, извините, соплях. Есть только один способ лучше жить. И вы его хорошо знаете. Это больше и лучше работать и бороться за то что ты заработал. Всё. Других вариантов нет. Коммунистическая идеология, когда всем наливали из общего котла привела СССР к краху. И сейчас мы пожинаем плоды той идеологии, так как у большинства людей убили мотивацию хорошо работать, а была мотивация только увильнуть, уйти на больничку, или что-то украсть из колхозного амбара. Вы может помните известную поговорку тех времён:"От работы кони дохнут"? Я не могу себе представить что-то подобное западном, "загнивающемся" обществе. Вот мы и доработались. Поэтому и гордиться нам сейчас особо нечем. Это пришла расплата за те красные знамёна... И судя по всему - надолго.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:03
наблюдательный Да что вы опять про красные знамена ? Их нет уже 27 лет. Почти 3 десятилетия. Сейчас мы пожинаем плоды труда новых наших якобы капиталистов. Это все устраивают новые капиталисты. Ссылочку вставил в прошлый пост о капиталистах из украинской Теплосети в свой прошлый пост сейчас, но и так все ясно. Работать я умею. И все уже проходил это. Долго и нудно. Уже устал " бороться" - у нас в стране все "борются" - а я хочу жить как все нормальные люди. И радоваться жизни. Но вам это делать тут не дадут. Пишите о себе - очень интересно. Может кого-то моложе меня ваш пример вдохновит. Но меня не столько даже возраст тормозит, сколько ситуация в стране. Не вижу света в конце туннеля.  Удачи вам.
-
kalinavalera1
-
-
- Подякував: 659 раз.
- Подякували: 511 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 18:38
kalinavalera1 написав:Сейчас мы пожинаем плоды труда новых наших якобы капиталистов.
Дело в том что у этих "капиталистов" и бдлоЭлиты совок в головах в худших его проявлениях. + желание нагрести побольше в свои свино-рыла, а после них хоть трава не расти. + нежелание жить и растить свое новое поколение в этой стране и создавать что-то полезное для страны. ЗЫ: И к большому сожалению все вышенаписанное относится не только к "капиталистам" и бдлоЭлите, а и ко многим пересичным-соотечественникам  ЗЫ2: А тех немногих, кто идет против устоявшейся системы, эта самая система в основном либо поглощает, либо выкидывает нафиг.
-
Alex2007
-
1
-
- Подякував: 1757 раз.
- Подякували: 1626 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:19
Alex2007 Это ясно - кто же устоит против системы ? Хотя иногда получается, но всю жизнь идти против системы ? А жить когда ? ( Мой любимый вопрос) Не важно какие идеи у людей в головах, нужно людям платить американскую зарплату и будут пахать по - американски, а нам вместо американской зарплаты навязывают очередные "идеи". Как только людям начинают дудеть в уши про идеи - люди сразу понимают - мошенники. Кому нужны идеи ? Иметь их можно , но это очень личное и не материальное.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 19:25
наблюдательный Написал дополнение вам в личку про набор наших новых идей, которые нам трубят в уши почти 30 лет, их всего 3, и про направленность этих идей. А вы мое сообщение не принимаете , я у вас " в игноре". Надо же - вроде так активно общаемся. Если хотите прочесть - анализ новой идеологии "украинского капитализма" снимите игнор.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 02 бер, 2018 22:27
kalinavalera1 написав:наблюдательный Да что вы опять про красные знамена ? Их нет уже 27 лет. Почти 3 десятилетия. Сейчас мы пожинаем плоды труда новых наших якобы капиталистов.
Смотрите пошире. Эти нынешние олигархи и есть продукт большевизма. Величайшей авантюры над обманутыми народами. Откуда эти новые капиталисты появились? Кто их назначил, и за какие заслуги? Кто вам обещал по 2 автомобиля "Волга" за ваш приватизационный сертификат? Бывшие коммунисты, во главе с Ельциным. Где эти автомобили? Где сбережения граждан СССР и где вообще всё достояние???? Вот финал коммунистической идеологии. Всё было фальшивое, продажное и гнилое. И верхушка была гнилая и низы. А самое страшное, что эта фальш уже передалась на генетическом уровне. Осмотритесь вокруг, и вы её сразу увидите. Как правило в жирных и хлебных местах. И причина тут одна. Эти богатства не заработанные потом и кровью, как на "диком" Западе, а тупо украдены. А что нужно с ворованным делать? Правильно. Прятать. Вот и прячут. Так кто в этом виноват? Коммунисты, с дипломами ВПШ, которые раздали народное добро нужным людям, или нынешние капиталисты, которые подставили свои карманы под это народное добро. Раздавали ведь не просто так, а за долю. Ты мне, я тебе. P.S. Радует уже то, что эти деньги трудно где-то припрятать. Банковской тайны уже практически в мире нет. Всё легко отслеживается ( аресты активов Коломойского, Фирташа и др.). Офшоры зажимают и есть небольшая надежда, что эти уворованные деньги, рано или поздно вернутся назад в Украину в виде инвестиций или новых производств. Ибо любые деньги должны работать и приносить прибыль. А наладить успешный бизнес на Западе, у них ума не хватит. Да и нафиг они там нужны. Так что крепитесь.
-
наблюдательный
-
-
- Подякував: 95 раз.
- Подякували: 438 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 05:05
наблюдательный написав:возможностей зарабатывать деньги в Украине полно. Сразу никто и нигде не будет платить большие деньги. Для это нужны годы. А жить в хороших условиях все хотят, только напрягаться хотят далеко не все. По своим работникам я частенько это замечаю...
Вы противоречите сами себе. То призываете работать много лет в надежде на успех и за напряженный многолетний труд " вам через много лет воздастся". Судя по пенсионной реформе - это вряд ли. Платить за качественный труд нужно сегодня , а не через 20 лет "может быть". Это как раз типичные идеи наших квази- капиталистов. Они еще из совка. Но к ним добавлены новые идеи. Нам уже почти 30 лет дудят в уши новые псевдо-капиталистические идеи. А вы - то говорите от их имени и призываете на них пахать, ( или на вас? ), хотя я вам писал - это бессмысленно. То пишете , что они мошенники --- Как можно иметь много возможностей заработать - в стране - где экономика развалена и убыточна, промышленность в глубокой коме ? На чем тогда зарабатывать ? На криминале ? наблюдательный написав:Эти нынешние олигархи и есть продукт большевизма. Величайшей авантюры над обманутыми народами. Откуда эти новые капиталисты появились? Кто их назначил, и за какие заслуги? Бывшие коммунисты, во главе с Ельциным. Где сбережения граждан СССР и где вообще всё достояние???? Осмотритесь вокруг, и вы её сразу увидите. Как правило в жирных и хлебных местах. И причина тут одна. Эти богатства не заработанные потом и кровью, как на "диком" Западе, а тупо украдены. .
Откуда они - и кто их выбрал - это общеизвестно, проводился жесткий селективный отбор, отбирали самых гнилых, подлых, криминальных, что бы на каждого был чемодан компромата - что бы дергать их за нитки. Как же пахать в такой системе и с такой властью? И ждать много лет, что может быть вам потом заплатят за ваш труд? То ли опять все отнимут ? Просыпаюсь сейчас ночью от холода, включаю электрообогреватель. Что бы нагреть воздух в квартире, которым дышим. Иначе воспаление легких. От постоянного холода сильная простуда. Стоит отопление, которого нет, каких-то фантастических денег. Какой смысл жить в такой стране ? Тут нет условий даже просто для выживания. А вы предлагаете мне тут еще и пахать много лет в надежде на розовых слонов ? Я не из тех , кто спит на скамейке в парке. Когда меня ставят в подобные условия - я сразу понимаю - что со мной гнилят и меня хотят тупо поиметь. И конечно устраиваю себе ночлег в отеле , обычно в нормальных условиях.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 14:25
Последнее время не было особого желания заходить на ветку. Зашел и понял почему. Все то же самое: вода в ступе. Упадет доллар-не упадет-пднимут ставку в ЕС-опустят- ой золото подешевело - ой подорожало. А стоит всего лишь остановиться и подумать: прирост цены золота в долларе 3 марта 2017- 3 марта 2018- 7 процентов а инфляция в США меньше 2 процентов. Чистый рост цены золота - 5 процентов. Где можно держать доллар под 5+2=7 процентов годовых? А риски потери вклада? Отож бо. Все просто и скучно, как только отрешаешься от всяких политических клоунад. Но с деньгами так и должно быть: просто, скучно, в плюсе
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 14:33
kalinavalera1 написав:Alex2007 Это ясно - кто же устоит против системы ? Хотя иногда получается, но всю жизнь идти против системы ? А жить когда ? ( Мой любимый вопрос) Не важно какие идеи у людей в головах, нужно людям платить американскую зарплату и будут пахать по - американски, а нам вместо американской зарплаты навязывают очередные "идеи". Как только людям начинают дудеть в уши про идеи - люди сразу понимают - мошенники. Кому нужны идеи ? Иметь их можно , но это очень личное и не материальное.
Пахать по-американски - ха-ха -ха! Северные корейцы пашут в разы больше за миску риска а толку? Поставьте двух челов: один копает яму- другой закапывает. Оба при деле. Оба в мыле. А толку? Вопрос не в количестве человекочасов и производительности а в организации т.е в системе. Система налажена работаешь 25 часов в неделю и живешь в свое удовольствие, не налажена - сгоришь на работе, кроме пепла никакой пользы. У НИХ работает, у НАС - пепел
-
gleb
-
-
- Подякував: 186 раз.
- Подякували: 883 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 03 бер, 2018 14:38
gleb написав:Последнее время не было особого желания заходить на ветку. Зашел и понял почему. Все то же самое: вода в ступе. Упадет доллар-не упадет-пднимут ставку в ЕС-опустят- ой золото подешевело - ой подорожало. А стоит всего лишь остановиться и подумать: прирост цены золота в долларе 3 марта 2017- 3 марта 2018- 7 процентов а инфляция в США меньше 2 процентов. Чистый рост цены золота - 5 процентов. Где можно держать доллар под 5+2=7 процентов годовых? А риски потери вклада? Отож бо. Все просто и скучно, как только отрешаешься от всяких политических клоунад. Но с деньгами так и должно быть: просто, скучно, в плюсе
Мне так и писать нечего о золоте. Прирост если и есть - очень не значительный. Я помню очень приблизительно, но на ветке больше 2 лет, может 3 года? - золото выросло за 1 грамм доллара на 3-4 , это много или мало ? Нормально я думаю. Но не хочется ничего пропустить и держать руку на пульсе. Кстати легко имея солидный золотой запас - воспринимать политику - как клоунаду, в этом тоже сильная сторона металла. У меня слишком мало , что бы оно было подушкой безопасности. А политика не радует.
-
kalinavalera1
-
-
-
-
Профіль
-
-
|