Українці будуть офіційно платити лікарям: які тарифи
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
сова написав:Давление померять давление 27,9 грн ... 2-3 раза в день (для людей в возрасте)50-100 грн в день ... 1500-3000 грн в месяц!!! И это только померять давление!!!
Те, кому надо пять раз в день мерить давление, давно купил себе аппарат и меряет дома. Разве что сильно упоротый будет ходить пять раз в день мерить в поликлинику давление.
Когда нужно будет справку сделать ребенку в школу или сад, или самому на работу, тогда вы поймете зачем такие цены на услуги.
cannabis_ua написав:Так зачем было после трехкратной девальвации подымать в три раза тарифы, если люди их не могут платить? И опять о НДС. Так отмените налоги с зарплаты, если все платит Вася с НДС, который потом субсидию оформит. Вася же кормилец. Теневая экономика рулит.
интересно, каким образом "Вася все платит", если даже существующие налоги с трудом натягиваются на потребности государства, напоминая "тришкин кафтан". давайте предметно цифры - насколько уменьшатся доходы бюджета, если убрать налог с зарплат. и с каких статей потом убрать эти суммы. мне кажется неконструктивно вот так рубить с кондачка методом тыка, нужно все просчитать.
Так вы же выше написали что Вася все налоги заплатил. Ему можно и субсидию и льготы. У него же официально денег нет. Нормальные пацаны в этой стране платят только НДС (самым нормальным даже НДС возвращают). Так что же сделало правительство, чтобы люди показывали белую зарплату? Какую мотивацию придумало? Ведь белую зарплату показывать только себе в убыток. Где плюшки для законопослушных людей? Почему их постоянно наказывают?
galex написав:на данный момент субсиди получают менее 50%. то есть люди таки могут платить. или те, кто нормально зарабатывает, для вас не люди? причем с ростом доходов населения этот процент будет уменьшаться.
Если больше половины страны платит, значит все нормально. Можно еще повышать. Чтобы та половина что платит, покрыла затраты тех кто не платит. А в ЕС сколько народу получает субсидии на коммуналку? Забыл что в ЕС нет субсидий на коммуналку. Там доходы и цены просто такие, какие население способно оплатить и не умереть с голоду.
phantom_systems написав:А по теме, народ с тяжёлыми заболеваниями просто будет переселяться на кладбище. Стоимость операций по онко, нейро или трансплантации будет непосильная для 95%. Это не UK или Канада, где такую операцию проведут без страховки и вообще бесплатно, потому что на кону жизнь человека. Да, в очереди на операцию постоять придётся, но сделают. На Украине жизнь простого человека ничего не стоит.
а сейчас как дела с такими операциями? делают всем бомжам бесплатно?
Насчет UK не скажу не знаю, а в Канаде бесплатно никто ничего не делает.В каждой провинции существует своя программа медицинского страхования из которой оплачивается медицинская помощь жителям данной провинции,в том числе и серьезные операции, но все далеко не просто. Например, чтобы пройти полное обследование состояния позвоночника у меня ушел почти год, причем MRI удалось сделать быстрее, т.к. пригласили на освободившееся в очереди место в 2 часа ночи, благо я жил в квартале от госпиталя, кстати,бесплатной парковки даже ночью возле госпиталя нет - 5 долларов в час, но общая сумма не может быть более 20 долларов... Далее, в Онтарио OHIP - так называется страховка, покрывает далеко не все медицинские услуги, например, большинство анализов крови оплачивается, а за PSI нужно платить из своего кармана. Да,в случае непосредственной угрозы жизни операцию сделают качественно и она для имеющего страховку будет реально бесплатной, хотя и стоит десятки, а порой и сотни тысяч долларов, но иногда ее можно просто не дождаться. Причем альтернативных - платных клиник нет, в Квебеке лет десять назад пытались сделать, но им не дали,в свое время хозяин компании где у которого я работал, когда понадобилось срочное обследование отцу сделал это в Баффало за 20 тысяч... Ну а насчет бомжей,кто его знает... страховка начинает работать только через два месяца после оформления, т.е. даже при переезде из одной провинции в другую на этот период надо покупать временную иначе любой несчасный случай может привести к появлению огромного долга, но с бомжа взять то нечего, хотя тамошние бомжи живут таки неплохо, впрочем это совсем другая история .
Бесплатной медицины в идеале вообще не существует, всё кто-то оплачивает. В Канаде действительно у каждой провинции есть своя программа по здравоохранению, но она не противоречит федеральному Медикэру согласно Canada Health Act, иначе обрежут финансирование из федерального бюджета. Даже если вы проживаете в одной провинции, а неотложную операцию проведут в другой, это будет бесплатно. При переезде из одной провинции в другую есть нюансы, но система работает в целом.
cannabis_ua написав:Так что же сделало правительство, чтобы люди показывали белую зарплату? Какую мотивацию придумало? Ведь белую зарплату показывать только себе в убыток. Где плюшки для законопослушных людей? Почему их постоянно наказывают?
специально для Вась сделали определенный фин.мониторинг. типа если ты получаешь субсидию но вдруг делаешь покупку выше 50к, то может у тебя все не так и плохо? (из чего кстати тоже сделали зраду страшилками как зондеркоманда приходит к пенсионерам и делает опись имущества. у меня даже знакомая бабка начиталась подобного и боялась обращаться за субсидией лично мне не нужна никакая специальная мотивация чтобы быть нормальным честным законопослушным человеком. и бабушкам место в маршрутке я даже уступаю совершенно бесплатно )) поэтому сложно вам что-то порекомендовать. (могу правда нарушить закон в некоторых вещах, которые легальны в других странах. но считаю что это временная недоработка наших законодателей, а не моя вина).
Если больше половины страны платит, значит все нормально. Можно еще повышать. Чтобы та половина что платит, покрыла затраты тех кто не платит. А в ЕС сколько народу получает субсидии на коммуналку? Забыл что в ЕС нет субсидий на коммуналку. Там доходы и цены просто такие, какие население способно оплатить и не умереть с голоду.
в ЕС то же самое, именно одна половина страны платит за другую. в виде всяких пособий, куда более высоких налогов и т.д. во Франции вообще сделали в одно время налог 75% на крупные суммы, что называется левачина доведенная до абсурда.
причем кормят не только заслуженно отпахавших пенсионеров, а и беженцев из мусульманских стран, которые при участии радикального исламизма довели свои города до состояния воюющей беспросветной ж..ы, а теперь сидя на пособиях, еще и имеют наглость заявлять о том, что крестик на шее у ведущей ТВ оскорбляет их религиозные чувства.
galex написав:в ЕС то же самое, именно одна половина страны платит за другую. в виде всяких пособий, куда более высоких налогов и т.д. во Франции вообще сделали в одно время налог 75% на крупные суммы, что называется левачина доведенная до абсурда.
причем кормят не только заслуженно отпахавших пенсионеров, а и беженцев из мусульманских стран, которые при участии радикального исламизма довели свои города до состояния воюющей беспросветной ж..ы, а теперь сидя на пособиях, еще и имеют наглость заявлять о том, что крестик на шее у ведущей ТВ оскорбляет их религиозные чувства.
Эта политкорректная толерастия им ещё не раз боком вылезет и хз до чего доведёт. В средние века у них евреев депортировали за гораздо меньшие шалости, причём не поштучно и часто с конфискацией имущества. Но эти понаехавшие свою историю толком не знают, что уж говорить о европейской.
p_a_l написав:Вот в том то и дело, что если вывалить на поверхность в процентах инфу по расходу бюджетных денег, то вы увидите что основная масса уходит на содержание власть имущих.
Выведите и покажите что вы врете
То есть на Файненсе уже считается нормой, когда модератор троллит? Сами посчитать не в состоянии и вывести тут проценты, прежде чем говорить что кто-то врет? Алё! Приём! Вы модератор, а не Тип-топ. Или все же Вы уже вближе к нему?
p_a_l написав:Вот в том то и дело, что если вывалить на поверхность в процентах инфу по расходу бюджетных денег, то вы увидите что основная масса уходит на содержание власть имущих.
Выведите и покажите что вы врете
То есть на Файненсе уже считается нормой, когда модератор троллит? Сами посчитать не в состоянии и вывести тут проценты, прежде чем говорить что кто-то врет? Алё! Приём! Вы модератор, а не Тип-топ. Или все же Вы уже вближе к нему?
Вообще-то логично, чтобы тот, кто делает заявления, и доказывал цифрами свою правоту. Я то посчитать в состоянии, мало того, считал.
Faceless написав:Вообще-то логично, чтобы тот, кто делает заявления, и доказывал цифрами свою правоту. Я то посчитать в состоянии, мало того, считал.
Вот раз считали, то будучи модератором не пишите таких "пустых" сообщений. Есть данные - делитесь, а называть кого-то лжецом без приведения фактов лжи - это удел Тип-топа и ему подобных. Не забывайте - Вы модератор, Вы должны быть примером поведения на форуме. А Вы последнее время больше троллите, чем пишете по существу.
Faceless написав:Вообще-то логично, чтобы тот, кто делает заявления, и доказывал цифрами свою правоту. Я то посчитать в состоянии, мало того, считал.
Вот раз считали, то будучи модератором не пишите таких "пустых" сообщений. Есть данные - делитесь, а называть кого-то лжецом без приведения фактов лжи - это удел Тип-топа и ему подобных. Не забывайте - Вы модератор, Вы должны быть примером поведения на форуме. А Вы последнее время больше троллите, чем пишете по существу.
Ок.
Faceless написав:
Criticus написав:Себя (14% расходов бюджета), ментов (12%) и своих кредиторов (19%). Все остальные, включая вас - на голодном пайке
http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/1801-19/page2/print Бюджет - 841,4 млрд "На себя": Апарат Верховної Ради України - 1,2 млрд, Державне управління справами - 2,4 млрд, Господарсько-фінансовий департамент Секретаріату КМУ - 1,18 млрд, итого 4,8 млрд или 0,57%. Все министерства включать в "себя" нельзя. Менты - пусть это имеется в виду МВД и Прокуратура: Генеральна прокуратура України - 5,8 млрд, Міністерство внутрішніх справ України - 54,8 млрд, или 7,2%
Это к вопросу "основная масса уходит на содержание власть имущих"
Imp написав:Вот раз считали, то будучи модератором не пишите таких "пустых" сообщений. Есть данные - делитесь, а называть кого-то лжецом без приведения фактов лжи - это удел Тип-топа и ему подобных. Не забывайте - Вы модератор, Вы должны быть примером поведения на форуме. А Вы последнее время больше троллите, чем пишете по существу.
Добре, що Ви не модератор. Як раз модератор має право вимагати підвердження користувачем своєї інформації, і навіть право блокування, у разі відмови.