Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
clientage написав:большая часть вины на таком повороте судьбы лежит на продаване
Не согласен. Платежная система, мне как пользователю, обещает что платеж мне обойдется в указанную продавцом сумму. И это всегда так и есть кроме очень редких хитрохитрых банков, которые мне задним числом накидывают комиссию. Сомневаюсь, что виза в данном вопросе пойдет против привата, учитывая размер последнего. Но не помешало бы...
alpha написав:Но мне как простому пользователю как быть?
Вы бы сказали де вас так угораздило платить, и т.о. помогли бы избежать др. простым пользователям свой участи И большая часть вины на таком повороте судьбы лежит на продаване. Мучайте его Еще часть вины может лежать и на самом простом пользователе, который невдумчиво прочитал условия т.н. онлайн оплаты покупки. Например, на ОЛХ часто под оплатой почему-то считают размещение страхового депозита по сделке
Вроде ж раньше лимит на интернет в размере покупки делал не успешными попытки списать больше. А счаз что, не помогает?
clientage написав:большая часть вины на таком повороте судьбы лежит на продаване
Не согласен. Платежная система, мне как пользователю, обещает что платеж мне обойдется в указанную продавцом сумму. И это всегда так и есть кроме очень редких хитрохитрых банков, которые мне задним числом накидывают комиссию. Сомневаюсь, что виза в данном вопросе пойдет против привата, учитывая размер последнего. Но не помешало бы...
Нада понимать, шо есть комисс операции/продавца(мерчанта) и есть комисс карты, о которой продаван (и МПС) ничо не знает (а клиент должен знать, эт его ж карта ). Такие т.н. комисс карты есть у Привата, есть у УкрЭксИма... Вот вы на комисс карты и попали. Др. дело, шо комисс карты может применятся не при всех операциях. Вот при торговых опер-ях не применяется, а при финансовых -- вы попали. А вот категория операции зависит от организации процесса оплаты на стороне продавана
clientage написав:Нада понимать, шо есть комисс операции/продавца(мерчанта) и есть комисс карты, о которой продаван (и МПС) ничо не знает (а клиент должен знать, эт его ж карта ). Такие т.н. комисс карты есть у Привата, есть у УкрЭксИма... Вот вы на комисс карты и попали. Др. дело, шо комисс карты может применятся не при всех операциях. Вот при торговых опер-ях не применяется, а при финансовых -- вы попали. А вот категория операции зависит от организации процесса оплаты на стороне продавана
alpha написав:Сомневаюсь, что виза в данном вопросе пойдет против привата, учитывая размер последнего. Но не помешало бы...
Для Визы с Мастеркардом Приват - мелюзга, и если Приват нарушил требования МПС, его с *г**** смешают
Успешный прецедент такого наезда на Приват можете привести? а то в теории оно канеш хорошо, но вот на практике...
Успешный прецедент нарушения украинским банком правил МПС сначала надо найти. А вообще какие могут быть проблемы? МПС - огромные транснациональные корпорации, Приват - региональный банчик, которому реально нечего противопоставить и у которого нет альтернатив этим МПС
kreuz написав:Скажите, а Приват комиссию какую-то берёт за оплату коммуналки через П24 картами других банков?
Все тарифы за оплату коммуналки указаны на этой страницы. Но там нет инфы про оплату с другой карты. На практике надо проверять.
alpha написав:...как-то недавно рассчитывался на рынке(!) через приватовский терминал у продавца. Тоже потом обнаружил что пол процента сняло с него.
Через обычный POS-терминал как бы должна проходить покупка. Есть мини POS-терминалы, там оплата проходит через интернет службу и операция может пройти переводом.
На другом форуме читал, что недавно "Новая почта" обновляет систему на некоторых точках отделения. Получатель оплачивал наложенный платёж кредткой Привата/mono через терминал Ощада/Привата кредитными средствами — банк слупил комиссию 4%...
bub-har написав:
Мизантрóп написав:Но у меня есть еще акки))
А без пластика вход в п24 недоступен,хотя я вошёл,но на новой странице п24 не получается заказать интернеткарты и пишет ошибка!
Вход в систему доступен, но много что не работает и сообщает об ошибке. Сделано в целях безопасности.
Клиентом банка станете, когда Ваши внесут в базу (в том числе номер мобильного, которого будет в дальнейшем использоваться как финансовый).