Все про банківські послуги: відкриття поточних рахунків для фізосіб, СПД та юридичних осіб, розрахунково-касове обслуговування (РКО), клієнт-банк, інтернет-банкінг, комунальні платежі населення, отримання готівки та інші послуги.
Квесторе_поверніться написав:12.02.18 року банка подала в НБУ план докапіталізації. Капітал відємний - НБУ заставив всі кредити видані до 2014 року зарезервувати. Так і до відємного капіталу докотилися. А ще НБУ заставляє ставки по депо знижувати - це призвело до відтоку депо фізиків вже в 2018 році. В банці йде оптимізація персоналу. В відділеннях полишали по 4 раба: керівник, зам, економіст і касир. Чи викарабкаються...будем надіятись. Не більше Фонда зараз тут можна тримати.
Объем депозитов никак вообще не влияет на регулятивный капитал.А вот резервирование влияет очень сильно.
kreuz, Вы меня не поняли. 1. Ликпей сам по себе - это только экваер. 2. Настроить эквайринг можно в зависимости требований заказчика (т.е. можно зашить разные MCC) 3. Манисенд может быть разве что только у какого-то ЧПшника из Горішних Плавень. У остальных (реальных, настоящих) контор - нормальные МСС.
P.S. В интернетах встречал инфо, что если кто-то хочет эквайриться через ликпей, то ликпей проверяет коды КВЕД заказчика - и в зависимости от этого присваивает МСС.
Вобщем вывод таков: на 100% гарантию врядли кто-то даст (разве что после реальной тестовой покупки), но на 99,9% - это будет "покупка"
Вкладчик1234 написав:kreuz, Вы меня не поняли. 1. Ликпей сам по себе - это только экваер. 2. Настроить эквайринг можно в зависимости требований заказчика (т.е. можно зашить разные MCC) 3. Манисенд может быть разве что только у какого-то ЧПшника из Горішних Плавень. У остальных (реальных, настоящих) контор - нормальные МСС.
P.S. В интернетах встречал инфо, что если кто-то хочет эквайриться через ликпей, то ликпей проверяет коды КВЕД заказчика - и в зависимости от этого присваивает МСС.
Вобщем вывод таков: на 100% гарантию врядли кто-то даст (разве что после реальной тестовой покупки), но на 99,9% - это будет "покупка"
Фсё так сурьёзно? Выходит, что МСС на всех этих сервисах вполне может быть кошерным?
kreuz написав:Фсё так сурьёзно? Выходит, что МСС на всех этих сервисах вполне может быть кошерным?
Я сам не проверял, но в интернетах пишут, что серьёзно. Есть ньюанс, что если контора предоставляет разные товары-услуги - то она может иметь (и скорее всего имеет) несколько виртуальных терминалов, для каждого вида товара-услуги. Типа как на платёжных агрегаторах: коммуналка идёт с коммунальным MCC через один терминал, интернет+тв идёт через другой терминал с соотв. МСС, и т.д.
позиція НБУ в особі Ваврищука відрізняється, є мягшою:
"...Об этом в интервью FinClub рассказал директор департамента финансовой стабильности Нацбанка Виталий Ваврищук.
“Все банки должны выполнять норматив капитала в 10% до конца 2018 года, - говорит он. - Сейчас (норматив Н2 ниже 10%. - Ред.) у трех банков”, - рассказал он.
Виталий Ваврищук напомнил, что банки, которые были в программе докапитализации по итогам диагностики и получили переходный период, сейчас должны иметь 6% и 7% по основному капиталу и общему уровню адекватности. До конца этого года у всех должны быть показатели 7% и 10% соответственно."
Тобто, до кінця 2018 рогу Н2 повинен бути >=7, а далі >=10; тому і ВТБ, і Мега поки що в межах вимог НБУ. Чи не так?
После чего купленные ОВГЗ и долг по межбанку перед Ощадбанком Укрэксимбанком - переходит от банков Порошенко и Гонтаревой к ряду их оффшорных компаний. По переуступке долга.
Л-логика
Переуступить долг может только Ощад и Эксим - это первое. Второе - кредит без обеспечения никто не даст , это сразу уголовная статья для сотрудников Ощада и Эксима.
сначала надо дать обеспечение , а только потом можно получить деньги , но не наоборот как пишет Дубинский
Добрый вечер коллеги. Раз уж ветка о байках про банки и не только то расскажу я и свою байку. Решил я приобрести в Днепре слиточек золота и начал обзванивать банки .... и.... не нашел!!! Банки которые раньше впаривали металл сейчас в лучшем случае предлагают монеты. Все ссылаются на отсутствие специалистов и тех. возможности. И теперь у меня такие мысли: -снижают кол-во металла у населения? -что стало не выгодно? И самый главный вопрос как и куда его в случаи чего продать? Да продать то можно будет... Но из-за низкой конкуренции цена может быть ниже рынка. И у кого какие мысли? Делимся господа не стесняемся.
Раньше на рынке были два активных банка по работе с золотом , Крещатик и Сбер , они продавали и назад выкупали , спреды были разумные , что сейчас незнаю , поройтесь на сайте Сбера ( Сбербанк россии )