|
Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018 |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:00
es77 написав: Это такой маленький экскурс в окружающий мир ...
Це якась ваша паралельна реальність. Один із знайомих фермерів хотів у мене позичити грошей рік тому. Мова йшла про суму біля 100т грн. Було відмовлено (згадуючи, що свої квартирні проблеми він ще не вирішив - а у селі квартири коштують копійки у порівнянні з Києвом). Треба йому дати почитати ваші оповідання 
Востаннє редагувалось galadriel в Чет 22 бер, 2018 17:06, всього редагувалось 1 раз.
-
galadriel
-
-
- Подякував: 47 раз.
- Подякували: 133 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:12
Все правильно. Только у фермера паи от дедушек/бабушек и прочих тёток за которые аренду платить не надо. Да кум агроном в одном их приведенных холдингов, соответственно ЗЗР и запчасти можно не покупать, поможет по родственному... Плюс у холдингов громадные кредиты на технику/элеваторы и прочее, а фермер работает на стареньком МТЗ и поскольку руки у него торчат из правильного места то все у него работает и получается. Так что все верно и то что холдинги снимают по 500$ с Га и то что фермер Вася - 1000$ все верно и никакого диссонанса тут нет.
-
es77
-
-
- Подякував: 144 раз.
- Подякували: 280 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:28
airmax78 написав:Я тогда не могу понять, если математика такая охренительная то о каких налоговых льготах и субсидиях в сельское хозяйство тогда вообще может идти речь?
Я скажу даже больше. Близко-близко вижу организацию. В 2014-м вложили в посевную под 100 млн. грн. в надежде снять 150 млн. (из них 2/3 кредитные в гривне) Поскольку зерно котируется на мировых рынках -цена в валюте. Когда урожай вырос курс стал 18 а весной 2015 -26. Соответственно урожай вместо 150 млн. внезапно продался за условно 450 млн. Думаете государство получило от этого какие-то налоги ? Или людям зарплату добавили ? Не-не. Собственники ходят и плачутся о тяготах и лишениях, мечтают что-бы им вернули спецрежим и т.п. Тяжело им живется. Ой тяжело. airmax78 написав:На самом деле более-менее обїективная цифра, которую слышал - 200-300 баксов прибыли с га.
На самом деле Украина страна большая. И земля на юге Одесской обл., в Полтавской и на севере Черниговской будет давать разный результат. Но даже если фермер зарабатывает указанные Вами 300$/Га и обрабатывает 100га, в результате получается 30 тысяч долларов в год. Накой ему тот Киев ? И Краковы с Парижами накой ? Именно о этом я и хотел сказать.
-
es77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:47
airmax78 написав:На Оболони больше строить негде, так чтобы с видом на Днепр, а тут 16 га пустуют, оккупированы какими-то алкашами и прочими пикничкующими. Застраивать однозначно.
При таких раскладах 16 га мало. Там остров ( не знаю его названия) Так вот, сверху и снизу острова надо поставить плотину. В образовавшемся озере воду откачать, всё засыпать грунтом и появится еще 30-40 гектар под застройку. Надо же людям где-то жить По такому же принципу можно сделать с заливом Собачье устье. Но там территория побольше будет. Когда метро будут копать до Винницы-туда землю можно будет сбрасывать
-
Serg-ik
-
1
-
- Подякував: 241 раз.
- Подякували: 1574 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
Додано: Чет 22 бер, 2018 17:57
2 es77
1) Семена, СЗР, ГСМ - в валюте 2) Лизинг оборудования и сх техника - в валюте 3) понесенные инвестиции в выкуп паев, САРЕХ - в валюте
Рентабельность по EBITDA в хороших хозяйства- до 40% Но стоимость таких хозяйств не имеет никакого отношения к стоимости квартиры в Киеве:)
-
Iskander
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 50 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:09
Iskander написав:2 es77 1) Семена, СЗР, ГСМ - в валюте 2) Лизинг оборудования и сх техника - в валюте 3) понесенные инвестиции в выкуп паев, САРЕХ - в валюте
Я описывал конкретную организацию. На начало 2014 года было около 70 млн. гривневого кредита под около 20% годовых. Собственники получили несказанный подарок от банка, от пайщиков и рабочих получивших оплату как по курсу 8, а товар-то продали по правильной цене. Справедливости ради, немало контор имели валютные кредиты и пошли по миру. С тем-же лэндфармингом еще непонятно чем закончится. Заканчиваю офтопить. Единственная цель была показать что есть источники заработка и кроме сдачи хаты в аренду.
-
es77
-
-
-
-
Профіль
-
-
1
2
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:19
es77 написав: Iskander написав:2 es77 1) Семена, СЗР, ГСМ - в валюте 2) Лизинг оборудования и сх техника - в валюте 3) понесенные инвестиции в выкуп паев, САРЕХ - в валюте
Я описывал конкретную организацию. На начало 2014 года было около 70 млн. гривневого кредита под около 20% годовых. Собственники получили несказанный подарок от банка, от пайщиков и рабочих получивших оплату как по курсу 8, а товар-то продали по правильной цене. Справедливости ради, немало контор имели валютные кредиты и пошли по миру. С тем-же лэндфармингом еще непонятно чем закончится. Заканчиваю офтопить. Единственная цель была показать что есть источники заработка и кроме сдачи хаты в аренду.
який шанс лендлорду на КРЖН і фермеру стати банкротами, напр. із-за поганої погоди, або міжнародної кон"юктрури на ринках, або монополізма посередників?
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:20
es77 написав: Iskander написав:2 es77 1) Семена, СЗР, ГСМ - в валюте 2) Лизинг оборудования и сх техника - в валюте 3) понесенные инвестиции в выкуп паев, САРЕХ - в валюте
Позвольте Вас немного поправить. Речь ведь не о том, что бы зарабатывать каким-либо способом из огромного кол-ва вариантов с большей рентабельностью чем недвига в аренде. Я хожу на работу и тоже зарабатываю. И побольше чем на сдаче квартиры в аренду... Речь идет о пассивном доходе. То есть, я зарабатываю имея при этом 99% свободного времени, которое я могу потрать на другие виды заработка. А приведенный вами вариант требует 120% вовлеченности.
-
Amat
-
-
- Подякував: 115 раз.
- Подякували: 678 раз.
-
-
Профіль
-
-
3
1
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:20
Serg-ik написав:Когда метро будут копать до
Вєніка і Троєщини
-
flyman
-
-
- Подякував: 1606 раз.
- Подякували: 2851 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Чет 22 бер, 2018 18:35
es77 написав:Единственная цель была показать что есть источники заработка и кроме сдачи хаты в аренду.
Если посчитать вложенные средства в ремонт, мебель и технику, то сдачу хаты в аренду вообще тяжело назвать источником дохода. Чтобы сдавать за нормальные деньги, это всё надо периодически обновлять. При нынешних ценах это дорого. А квартиранты хотят видеть свежий ремонт, хорошую технику и новые спальные места. Либо соглашаются на устаревший ремонт и мебель, но за небольшие деньги.
-
l66
-
-
- Подякував: 368 раз.
- Подякували: 572 раз.
-
-
Профіль
-
-
|