Squeeze-out

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
  #<1 ... 1011121314 ... 51>

Що Ви готові витратити,щоб Розділ XI закону про АТ(про примусовий викуп)був відмінений?

Squeeze-out 7.2 5 46
1. Я готовий очолити процес боротьби при допомозі інших;
4%
2
2. За моїми плечима є подібні виграні справи в судах, можу надати серйозну юридичну підтримку;
2%
1
3. Більше 10 млн грн;
2%
1
4. 1 - 10 млн грн;
4%
2
5. 100 тис - 1 млн грн;
4%
2
6. 10 тис - 100 тис грн;
9%
4
7. менше 10 тис грн;
26%
12
8. Глибоко стурбований, обурений, співчуваю, морально підтримую, але почекаю, коли хтось за мене зробить моє життя кращим;
22%
10
9. Хтось звернеться і ВР сама приведе розділ Закону у відповідність до Конституції / мені байдуже / у мене (уже) немає свого майна / від мене нічого не залежить.
7%
3
10. Я не проти, щоб моїм майном розпоряджалися без моєї згоди, головне, щоб добре заплатили.
20%
9
Всього голосів : 46
Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 11:35

Эмитенты, в которых на момент вступления закона в силу 95% акций уже были в одних руках, а тип общества был изменен с ПАО на ЧАО, были освобождены от использования рыночной цены акций (биржевой курс) для определения цены выкупа. Им достаточно обратиться к любому из «600-700 оценщиков», которые могут проводить оценку компаний. Гарантию, что среди них нет «ручных» оценщиков, которые по просьбе мажоритария подпишут заниженную оценку акций, не дает никто.
По словам собеседника FinClub, который участвовал в подготовке закона, такое исключение предусмотрели по просьбе депутатов «Оппозиционного блока», которые очень близки к Ринату Ахметову. Одним из соавторов закона выступил Юрий Воропаев, проработавший с десяток лет в структурах СКМ Рината Ахметова, а «Оппозиционный блок» в итоге дал 100% голосов фракции, без которых закон о сквиз-ауте не приняли бы. «”Оппозиционный блок” голосовал только из-за этих статей. Ведь компания СКМ планомерно готовилась к этому еще с нулевых годов, аккумулируя свою долю в предприятиях до 95%, чтобы потом уйти с невыгодных ей биржевых торгов», – рассказал собеседник.
https://finclub.net/analytics/minoritar ... ktsij.html
Філ

Подякував: 2237 раз.
Подякували: 363 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 12:33

KRDB

Виплата то сквізу Кредобанку почнеться з 23 квітня. Слід звертатись до будь-якого відділення банку.
myko

Подякував: 49 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 19:47

Re: Squeeze-out

Коллеги, было бы интересно услышать Ваше мнение о ближайшей тактике.
В частности, есть ли смысл пока не обращаться за выплатой по сквизу?
Имеет ли это смысл, если вдруг сквиз в будущем заблочат или отменят или еще что (мечтательно)?
Мечтательный бычок

Подякував: 72 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 28 бер, 2018 23:19

Дают -бери. Захочешь, будешь судиться за разницу.
Serhiy_Y

Подякував: 12 раз.
Подякували: 43 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 07:39

Мечтательный бычок написав:Коллеги, было бы интересно услышать Ваше мнение о ближайшей тактике.
Имеет ли это смысл, если вдруг сквиз в будущем заблочат или отменят или еще что (мечтательно)?

Я деньги по Днен и Заен забрал еще месяц назад. Не вижу смысл еще терять на инфляции и возможной девальвации. Дела, возможно, будут длиться годами, и результат непредсказуем для миноритария. Если цены в результате судов будут пересмотрены вверх, не расстроюсь). Получу доплаты, т.к. в случае положительного для миноров решения, обязаны будут доплатить всем, а не индивидуально, обратившимся в суд. Ниже цен в результате судов точно не будут.
Но и не вижу возможносности обратного процесса, с возвратом бумаг минорам и денег барыгам.
alex

Подякував: 32 раз.
Подякували: 83 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 10:33

alex написав:
  Мечтательный бычок написав:Коллеги, было бы интересно услышать Ваше мнение о ближайшей тактике.

Я деньги по Днен и Заен забрал еще месяц назад. Не вижу смысл еще терять на инфляции и возможной девальвации. Дела, возможно, будут длиться годами, и результат непредсказуем для миноритария. Если цены в результате судов будут пересмотрены вверх, не расстроюсь). Получу доплаты, т.к. в случае положительного для миноров решения, обязаны будут доплатить всем, а не индивидуально, обратившимся в суд. Ниже цен в результате судов точно не будут.
Но и не вижу возможносности обратного процесса, с возвратом бумаг минорам и денег барыгам.

Вы правильно поступили.
Но есть мнение, что с "ахметинвестом" процедура доплат по недооцененным сквизам, будет такая же, как и с двд.по укрнефти.
Под лежачий камень ...
О тактике.
Начинать (как бы не хотелось) с эмитента, дальше требовать от Регулятора исполнения им своих обязанностей. В дальнейшем можно подать в суд и на НКЦПФР "про бездіяльність".
Не совсем ясно, у Кинто есть отчет об оценке ? ! Как понял из интервью, обращаются сразу в ФДМУ. В любом случае, можно попробовать и так :)
Это же как надо ненавидеть остаток миноров (азовсталь, ильича), чтобы поставить такую цену ;) :)
Думали "прокатит", как з правочином по переходу в ПрАТ.
хер ))
paolot

Подякував: 4 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 11:25

paolot написав:О тактике.

мне кажется, рано что-то начинать.
если крупняк доберётся до отчетов оценщиков, то и нам перепадёт информация.
месяц-другой можно спокойно улыбаться и махать.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 12:09

Yuri_T написав:

Возможно я некорректно спросил.
Главное что интересует: не является ли негативом для дальнейших действий факт того, что акционер забрал деньги (как подтверждение того, что акционер согласился/смирился, деньги забрал и типа дальнейшие претензии никчемны)?
Мечтательный бычок

Подякував: 72 раз.
Подякували: 85 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 12:33

Мечтательный бычок
даже если такая аргументация и будет звучать от ответчика, не думаю, что она станет решающей для мотивировки по делу.
потому вывод: забирать деньги.
Yuri_T
1

Подякував: 2079 раз.
Подякували: 4497 раз.

Профіль

5
2
Повідомлення Додано: Чет 29 бер, 2018 12:38

Мечтательный бычок написав:
  Yuri_T написав:

Возможно я некорректно спросил.
Главное что интересует: не является ли негативом для дальнейших действий факт того, что акционер забрал деньги (как подтверждение того, что акционер согласился/смирился, деньги забрал и типа дальнейшие претензии никчемны)?

Если будете оспаривать сам сквиз, то да.
Если цену акций, то снятие денег (мое мнение) в сумме первоначальной оценки не говорит о том, что Вы согласны с самой оценкой. Поэтому, неплохо к моменту снятия денег эскроу иметь пару-тройку офиц.писем (с описью и уведомл.) с претензиями к оценке эмтенту, регулятору.
paolot

Подякував: 4 раз.
Подякували: 70 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 1011121314 ... 51>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей