Гарячі новини про дорогоцінні метали

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Все про банківські метали: золото, срібло, платина, паладій. Курс і ціна золота, срібла та платини, скупка золота, купівля та продаж срібла в злитках і брухт.
Ціна золота - Купівля / Продаж
  #<1 ... 17161717171817191720 ... 2277>
Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 00:17

kalinavalera1На укрпочте и наложенный есть и оценка и опись вложения и все это дешевле Новой почты. Но дольше едет и сложнее отправить/получить.
jabba

Подякував: 367 раз.
Подякували: 371 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 12:58

И кстати - весь золотой запас США принадлежит Казначейству США и лежит насколько мне помнится большей частью в Форт-Ноксе. А золото, принадлежащее частным банкам входящим в ФРС (коих насчитывается более тыщи) не имеет никакого отношения к золотому запасу США.

Простите, а откуда у Вас такая уверенность?
А вот как все обстоит на сам деле
Does the Federal Reserve own or hold gold?
https://www.federalreserve.gov/faqs/doe ... d-gold.htm
The Federal Reserve does not own gold.

Вроде бы нет, но...
The Gold Reserve Act of 1934 required the Federal Reserve System to transfer ownership of all of its gold to the Department of the Treasury. In exchange, the Secretary of the Treasury issued gold certificates to the Federal Reserve for the amount of gold transferred at the then-applicable statutory price for gold held by the Treasury.

Согласно Акт от 34-го года все золото Федерального резерва ПЕРЕДАНО Казначейству в обмен на золотые сертификаты последнего. Вернее не само золото физически, а право собственности на него (ownership)
Gold certificates are denominated in U.S. dollars. Their value is based on the statutory price for gold at the time the certificates are issued. Gold certificates do not give the Federal Reserve any right to redeem the certificates for gold.
The statutory price of gold is set by law. It does not fluctuate with the market price of gold and has been constant at $42 2/9, or $42.2222, per fine troy ounce since 1973. The book value of the gold held by the Treasury is determined using the statutory price.

Эти сертификаты не дают Резерву права на обмен на физическое золото и учитываются в его балансе по цене 73-го года -42,2 доллара за унцию все зависимости от рыночной.
Status Report of U.S. Government Gold Reserve
https://www.fiscal.treasury.gov/fsrepor ... report.htm
Summary Fine Troy Ounces
Gold Bullion 258,641,878.085
Gold Coins, Blanks, Miscellaneous 2,857,048.156
Total 261,498,926.241
Book Value 11,041,059,957.90

1. Factors Affecting Reserve Balances of Depository Institutions
Millions of dollars
Gold stock 11,041

https://www.federalreserve.gov/releases/h41/current/
Как видно, совпадение полное - все золото, принадлежащее Казначейству (США как государству) по сумме точно равно золотым золотым сертификатам, входящим в активы FEDERAL RESERVE
В итоге дело оказалось еще круче -не 92, а все 100% активов FEDERAL RESERVE, обеспечивающих выпущенные им БАНКНОТЫ, состоят из БУМАГ (фактически ДОЛГОВ) различного свойства - казначейских облигаций/ипотечных закладных и золотых сертификатов. А все золотые активы этого банка юридически принадлежат Казначейству США - как безвозмездно переданные государству.
Тут выше обсуждали конфискацию золота в СССР времен 1-ой пятилетки. Тогда через Торгсин и аресты владельцев из населения зверски выказали тонн 400 монетарного золота.
Конфискация 34-го года в США, была, видимо, на порядок более масштабной
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 13:09

Re: Горячие новости по драгоценным металлам

Волгарь написав:А все золотые активы этого банка юридически принадлежат Казначейству США - как безвозмездно переданные государству.

:shock: А как это и за чем- кто-то безвозмездно передает государству много тонн золота ? Сразу по аналогии - Петя передал в слепой траст Ротшильдам свой бизнес на миллионы долларов - то есть на слепое доверие. Я конечно понимаю, что это мошеннический трюк. Но когда читаю такие вещи тем не менее фактически - люди формально сообщают о своей не дееспособности. Ну вот кто отдаст свой огромный капитал - в управление чужим людям - СЛЕПО ИМ ДОВЕРЯЯ? Формально это выглядит как признание свой личной психологической и интеллектуальной не состоятельности. Ну типа " мы сами не можем управлять своим капиталом, типа, дурные мы ?" То есть после такого факта - если человек не может управлять своим золотом - как можно ему доверять чужое ? К примеру печатать деньги ? Но почерк узнаваемый. Кстати Ротшильды часто выходят за границы закона. В Англии и Франции Сорос был осужден и признан мошенником за некоторые финты. Но больше нигде отпор не получил.

Я верно суть понял - частный банк - передал казначейству США много тонн золота ? Вы считаете, что это конфискат ? У меня не складывается "картинка" никак.
kalinavalera1

Подякував: 659 раз.
Подякували: 511 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 13:19

jabba Я присмотрюсь, спс. Только что сделал заказ , если заказ от 200 гр - то доставка бесплатно Новой поштой. Это у кого как делают. Будет заказ через 3 дня. Обычно есть уже завтра на почте. О бесплатной доставке. В прошлые годы в магазинах типа Эльдорадо, Комфи - можно было наличный товар из магазина, если понравился - купить на 10-20 % дешевле - если тут же его заказать по инету на их же сайте , не выходя из магазина. Продавцы научили. За доставку не платите совсем - если забираете сами товар. По интернет-цене. В удобном для вас магазине их сети. Сейчас возможно у них и так максимальные скидки, не знаю. Уже больше года ничего там не покупал. При этом не сами проверяете - а продавцы вам все покажут и расскажут, и проверят. Но заберете не по цене магазина, а по цене сайта. Аналогично в Алло - но там только на 3 день вам продадут этот товар по интернет-цене и с кислыми рожами :-).
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 13:51

Волгарь написав:
И кстати - весь золотой запас США принадлежит Казначейству США и лежит насколько мне помнится большей частью в Форт-Ноксе. А золото, принадлежащее частным банкам входящим в ФРС (коих насчитывается более тыщи) не имеет никакого отношения к золотому запасу США.

Простите, а откуда у Вас такая уверенность?
А вот как все обстоит на сам деле
Does the Federal Reserve own or hold gold?
https://www.federalreserve.gov/faqs/doe ... d-gold.htm
The Federal Reserve does not own gold.

Вроде бы нет, но...
The Gold Reserve Act of 1934 required the Federal Reserve System to transfer ownership of all of its gold to the Department of the Treasury. In exchange, the Secretary of the Treasury issued gold certificates to the Federal Reserve for the amount of gold transferred at the then-applicable statutory price for gold held by the Treasury.

Согласно Акт от 34-го года все золото Федерального резерва ПЕРЕДАНО Казначейству в обмен на золотые сертификаты последнего. Вернее не само золото физически, а право собственности на него (ownership)
Gold certificates are denominated in U.S. dollars. Their value is based on the statutory price for gold at the time the certificates are issued. Gold certificates do not give the Federal Reserve any right to redeem the certificates for gold.
The statutory price of gold is set by law. It does not fluctuate with the market price of gold and has been constant at $42 2/9, or $42.2222, per fine troy ounce since 1973. The book value of the gold held by the Treasury is determined using the statutory price.

Эти сертификаты не дают Резерву права на обмен на физическое золото и учитываются в его балансе по цене 73-го года -42,2 доллара за унцию все зависимости от рыночной.

Да какая разница где и на чьём балансе находится то американское золото,
и по какой цене его когда-то оценили. Главное то, что оно принадлежит государству США и на 2017 год его рыночная цена составила 336 млрд. долларов.

The market value of the gold reserves based on the London Gold Fixing as of September 29, 2017 was $335.5 billion.

Всё остальное - пустая говорильня.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 14:10

наблюдательный На чьем балансе находится тому и принадлежит. И в этом случае оно является ЯКОБЫ залогом под бумажные деньги. И показателем силы США. Государства меряются золотыми запасами. Я до конца так и не понял схему пока. Меня очень удивляет желание избавляться от своей собственности на миллионы "просто так". Разница в том, что очень все мутно. А там где мутно - там не надежно. Но лучшего выбора нет - тут вы правы. Но и понимать это нужно - и в плане надежности доллара, и в плане влияния доллара и ФРС на динамику цен на золото.
А..... кстати теперь понятно - много пишут - что золота этого НЕТ. И какие-то страны сдавали свое золото на хранение - так им отказались его даже показать в плане проверки его сохранности. Была инфа такая.
Востаннє редагувалось kalinavalera1 в П'ят 30 бер, 2018 14:21, всього редагувалось 1 раз.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 14:17

Я верно суть понял - частный банк - передал казначейству США много тонн золота ?

Верно - банк стал владельцем золотых сертификатов, внеся их в баланс активов, Казначейство - физического золота в слитках и монетах.
Вы считаете, что это конфискат ? У меня не складывается "картинка" никак

Не совсем, ведь чистый конфискат, это когда забирают, и ничего не дают взамен, или дают крохи - несколько фунтов муки или хлеба (как в СССР в 29-ом-33-ем).
В данном случае произошел обмен...золота на бумагу.
Другое дело, что сейчас это не имеет уже никакого значения - как не считай, золота в США не более 1/5 от количества наличных долларов в обращение и 1,6% от суммы госдолга. Проще говоря, и то и то бумага, выпущенная под бумагу.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 14:21

kalinavalera1 написав:... И показателем силы США...

Сила государства не в золотом запасе, а в его ВВП и мощи его ВС.
Ибо экономика первична. Всё остальное для покупки памперсов ну и чтобы не умереть сразу...
Востаннє редагувалось наблюдательный в П'ят 30 бер, 2018 14:28, всього редагувалось 1 раз.
наблюдательный

Подякував: 95 раз.
Подякували: 438 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 14:24

наблюдательный написав:
  kalinavalera1 написав:... И показателем силы США...

Сила государства не в золотом запасе, а в его ВВП и мощи его ВС.

Конечно, вы правы. Но и золотой запас тоже считается в том числе на третьем месте, хотя ваши показатели важнее. Но мы все о золоте :wink: А может и на 5 месте даже. Я бы еще добавил - природные ресурсы государства и владение -развитие продвинутыми технологиями в этот список. Но золотой запас - тоже важный показатель и стабилизационный фонд.
kalinavalera1

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 30 бер, 2018 14:34

Волгарь написав:
Я верно суть понял - частный банк - передал казначейству США много тонн золота ?

Верно - банк стал владельцем золотых сертификатов, внеся их в баланс активов, Казначейство - физического золота в слитках и монетах.
Вы считаете, что это конфискат ? У меня не складывается "картинка" никак

Не совсем, ведь чистый конфискат, это когда забирают, и ничего не дают взамен, или дают крохи - несколько фунтов муки или хлеба (как в СССР в 29-ом-33-ем).
В данном случае произошел обмен...золота на бумагу.
Другое дело, что сейчас это не имеет уже никакого значения - как не считай, золота в США не более 1/5 от количества наличных долларов в обращение и 1,6% от суммы госдолга. Проще говоря, и то и то бумага, выпущенная под бумагу.

Я себе это представляю совсем иначе. Считаю, что этот " банк" управляет и владеет США, а не наоборот. И даже финансирует предвыборные компании президентов. Возможно всех сразу - кого не выберут - банк остается у власти в любом случае. Но это имхо. Доказать не могут. Могу быть не прав. Но пока так у меня складывается мнение.

Бумага под бумагу ? так не могут владеть этим золотом сразу одновременно и казначейство и банк. И еще пишут что его нет в реале. Много инфы было на эту тему. Писали, что китайцы купили слитки у США - а они оказались вольфрамовыми. И еще - что Германии возвращали совсем другое , не ее золото, которое брали на хранение, и по чуть-чуть в год. Но ведь брали не в кредит под проценты ?! Тогда бы понятно что возвращают другое и по чуть-чуть. А брали наоборот - на хранение - за дополнительную плату за это хранение. Я чумею. :roll:
kalinavalera1

Профіль

#<1 ... 17161717171817191720 ... 2277>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор