Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Всем привет! 50 страниц как на духу прошли. Сейчас начинаю читать: Bogleheads Джона Богла Экономический образ мышления Пола Хейне Что ещё можете посоветовать прежде чем приступать ? У меня пробел по терминологии , - что такое SPY,ETF и прочее - есть в какой то литературе консолидированое описание ?
PrimusInterPares ETF это индексный фонд, который с минимальными расходами для клиента, повторяет целевой индекс. ETF есть на различные индексы акций, облигаций и сырье. SPY это ETF на самый известный в мире индекс, а именно S&P500, 500 крупнейших компаний на рынке США.
inside Все что нужно знать о супер Баффете и валью инвестициях. При почти равной доходности. Пассивный портфель имел почти в 2 раза меньшую макс просадку, а Шарп в полтора раза выше. То есть, пассивный инвестор пережил последние годы куда комфортнее чем Баффет.
А насчет абсолютной доходности, то учитывая ставку по кредиту в 1-2%, при равной с Баффетом просадке, можно было бы получить 16% годовых. Так какая технология лучше.
Да, Баффет и сам писал/говорил что лучше в индекс sp500 вложиться и что ему все сложнее его обогнать. Но сама эта серия "Инвестируй как Баффет" мне кажется для начала то что нужно, там и про SPY, ETF, бонды и т.п.
К слову о Баффете, сам принцип инвестирования в хорошие (в его понимании) компании мне кажется очень даже правильный, особенно если инвестировать вдолгую без активной торговли. Думаю это в любом случае не будет лишним.
Мы такое на уроках делали))) Можно еще круче делать анализ исспользуя для каждой акции implied volatility взятую из опционов на акции, заряжая в рассчеты ожидаемую рынком будущую волатильность...