Alfa_Bank написав:Skorpi, добрый день.
- Банковский продукт "Депозит с выдачей сберегательного (депозитного) сертификата на предъявителя" оформляется в пакете с услугой хранения сертификата в банке. При этом услуга хранения не тарифицируется. Данное предложение связано с обеспечением безопасности средств клиента (от кражи, уничтожения вследствие пожаров, наводнений и т.д.). На руки клиент получает, помимо квитанции о внесении денежных средств, Соглашение о размещении вклада "Депозит с выдачей сберегательного (депозитного) сертификата на предъявителя", Соглашение о передаче Сертификата на предъявителя, Акт передачи сертификата на хранение. На основании перечисленных документов клиент сможет получить свои средства в дату окончания вклада.
- Вклад с выдачей сертификата на предъявителя не гарантируется ФГВ согласно статье 26 Закона Украины "Про систему гарантирования вкладов физических лиц".
- Остаток средств по вкладу с выдачей депозитного сертификата также учитывается при расчете комиссии за обслуживание Пакета.
а в чем тогда его смысл?
суть такого продукта - это по сути квази-денежная функция .. я могу его показать как средство обеспечения долга к примеру или просто подариьть комуто на день рождения ... в этом же его суть, что купить может одно лицо, а монетизировать другое - поэтому он не гарантируется Фондом.
А вы создали по сути обычный депозит, который негарантируется Фондом, т.е. в этом продукте остались только его негативные свойства и ниодного положительного ради которого люди его брали мирившись с негарантированностью
я в шоке от тотальной бездарности продуктовиков альфы.