Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 10171018101910201021 ... 3168>
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:24

wasistdas написав:Современные цены в новостройках нынче чуть опережают месячную зарплату. Во все мире цена 1 кв. метра = среднемесячная зарплата. Смысл в том, что за 100 месяцев можно купить квартиру на семью. Я поэтому всегда говорю тем, кто плачется на низкую зарплату: выйдите на улицу, посмотрие на первый ближайший борд новостройки - цена квадратного метра и есть ваша месячная зарплата, которую вы должны получать. Дзен такой. Может флешмоб устроить?

А в течении месяца не нужно кушать, водить автомобиль, платить за ареннду и т.д.? И никаких других расходов за 100 месяцев у семьи вообще нет?
Эгоист

Подякував: 65 раз.
Подякували: 181 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:28

zagotovkinazimu написав:
  Чукча2 написав:При нормальных условиях в Киеве это просто фантастика, спрос будет, лезут и лезут в этот Киев несчастный.

Все мои знакомые НЕ из Киева в 2017 и 2018 году стали стремиться "лезть" исключительно в Польшу. Потому что снимать в Киеве и жить на киевскую зарплату смысла уже никакого нет. И в то же время сравните с польскими заработками: дочь подруги моей (они сами родом из Жашкова) вместе со своим женихом за полтора года работы в Польше заработали себе на вполне приличную 1-ку на Теремках. Теперь вот, купив квартиру, собираются ехать еще на год - заработать на ремонт.

Очень странно, в Польше конечно больше ЗП, но ребята из примера или айтишники или очень крутые специалисты, иначе как можно 1,5-2 куе/мес. в Польше зарабатывать?
И если они хорошие спецы - то чего в Киеве не могут заработать на однушку?
  wasistdas написав:Я поэтому всегда говорю тем, кто плачется на низкую зарплату: выйдите на улицу, посмотрие на первый ближайший борд новостройки - цена квадратного метра и есть ваша месячная зарплата, которую вы должны получать.

Работодатель наемному работнику ничего не должен. Запомните это.
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:41

Alex3 писал(а):
Четыре месяца мониторю цены в Ликограде, ищу однушку для родителей. Самым интересным вариантом, как оказалось - была однуха 50м2 с ремонтом (не особо современным, но добротным) и частично с мебелью и техникой (несколько шкафов-купе, бу кондиционер и холодильник). Я увидел этот вариант через два часа после публикации объявления хозяином и на следующий день пришел на просмотр. Хозяин сказал, что он немного в шоке от шквала звонков, а я попросил его позвонить, если ему предложат 50000уе, которые он хотел. Он позвонил на следующий день и сказал, что ему дают задаток. Я, честно говоря, еще не совсем вник в ситуацию и морально не был готов так быстро принять решение. В тот же вечер объявление исчезло - продажа была срочная. Вот такая ..ня, малята:)

Надо быть де***, чтоб 1-комнатный туалет покупать за 50000$

Я считаю, что это дорого. Но квартиру для родителей мне в этом районе покупать нужно. Если вы подскажете нормальные варианты дешевле в 10-15 минутах пешей доступности до метро Виставковий Центр, это будет здорово..Эврику, плиз, не предлагать, там пока все непонятно.. Очень не хочется быть де*** :lol:
Alex3

Подякував: 35 раз.
Подякували: 44 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:42

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

BIGor написав:но ребята из примера или айтишники или очень крутые специалисты, иначе как можно 1,5-2 куе/мес. в Польше зарабатывать?

Могли и как обычные рабочие, жить в общаге, что дает работодатель, на всем экономить,
брать подработки - так могли 600-700 долл каждый скирдовать (знаю подобные примеры) и за полтора года (или чуть больше) - как раз на 1к в экономновострое если брать не готовое, а если какая заначка была, пусть и небольшая - то и готовое
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:49

wasistdas написав:выйдите на улицу, посмотрие на первый ближайший борд новостройки - цена квадратного метра и есть ваша месячная зарплата, которую вы должны получать.

Строителям на заметку

Удивительные продукты и честные цены - открытое письмо основателя Xiaomi
https://prostotech.com/mobilzone/7041-udivitelnye-produkty-i-chestnye-ceny-otkrytoe-pismo-osnovatelya-xiaomi.html

"Например, в Китае, рубашка, которая стоит $ 15 для производства может стоить столько же, сколько в США - 150 $. Это шокирующая разница в 10 раз. Пара обуви может быть дороже в от 5 до 10 раз, и галстук может быть дороже в 20 раз. Список бесконечен.
Это всегда было трудно для меня понять, почему дела делаются настолько неэффективно? Почему пользователи должны нести расходы, связанные с неэффективностью? Усилия по сокращению затрат, как правило, направлены на снижение издержек производства, которые могут составлять лишь 10% от общей стоимости. Редко компании сосредоточены на устранении неэффективности в области продаж, маркетинга и операций, которые могут составлять 90% от общих расходов.основатель компании смотрит в будущее и делает в сек, чтобы повысить эффективность производство и сбыт. Он пообещал, что этого года и в будущем будет держать уровень прибыли компании не более 5% от себестоимости продукции. Даже при такой маржи крупная компания может быть эффективной, считает Лэй Цзюнь.
Serg-ik
1

Подякував: 241 раз.
Подякували: 1574 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:52

Alex3 написав:
Alex3 писал(а):
Четыре месяца мониторю цены в Ликограде, ищу однушку для родителей. Самым интересным вариантом, как оказалось - была однуха 50м2 с ремонтом (не особо современным, но добротным) и частично с мебелью и техникой (несколько шкафов-купе, бу кондиционер и холодильник). Я увидел этот вариант через два часа после публикации объявления хозяином и на следующий день пришел на просмотр. Хозяин сказал, что он немного в шоке от шквала звонков, а я попросил его позвонить, если ему предложат 50000уе, которые он хотел. Он позвонил на следующий день и сказал, что ему дают задаток. Я, честно говоря, еще не совсем вник в ситуацию и морально не был готов так быстро принять решение. В тот же вечер объявление исчезло - продажа была срочная. Вот такая ..ня, малята:)

Надо быть де***, чтоб 1-комнатный туалет покупать за 50000$

Я считаю, что это дорого. Но квартиру для родителей мне в этом районе покупать нужно. Если вы подскажете нормальные варианты дешевле в 10-15 минутах пешей доступности до метро Виставковий Центр, это будет здорово..Эврику, плиз, не предлагать, там пока все непонятно.. Очень не хочется быть де***
Акцент

Отправлено с моего Redmi Note 4 через Tapatalk
Alex_V_K_79

Подякував: 227 раз.
Подякували: 38 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 14:54

Faceless написав:
  BIGor написав:но ребята из примера или айтишники или очень крутые специалисты, иначе как можно 1,5-2 куе/мес. в Польше зарабатывать?

Могли и как обычные рабочие, жить в общаге, что дает работодатель, на всем экономить,
брать подработки - так могли 600-700 долл каждый скирдовать (знаю подобные примеры) и за полтора года (или чуть больше) - как раз на 1к в экономновострое если брать не готовое, а если какая заначка была, пусть и небольшая - то и готовое

Интересно, во-первых для разнорабочих таких ЗП в Польше нет.
Во-вторых, какие подработки при 12 часовом графике работы?
BIGor

Подякував: 1463 раз.
Подякували: 1866 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 15:00

BIGor написав:
  Faceless написав:

Интересно, во-первых для разнорабочих таких ЗП в Польше нет.
Во-вторых, какие подработки при 12 часовом графике работы?

Ну из известных мне примеров - не то чтобы разнорабочий, рабочий на заводе на конвейере. Не сказать чтоб квалифицированный труд, но и не принеси/подай. Обучают там же. Подработки - берут смены в выходные. Порой работают поболее 12 часов. Да, на износ, пашут как негры, ну так типа за тем и ехали, отпахать, подзаработать и назад.
Faceless
Модератор

Подякував: 1495 раз.
Подякували: 8234 раз.

Профіль

4
9
3
Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 15:08

Faceless написав:Могли и как обычные рабочие, жить в общаге, что дает работодатель, на всем экономить,
так и было, работа - связанная с упаковкой куриной продукции, жили очень экономно и работали почти без выходных, так как ехали именно на заработки.
zagotovkinazimu

Подякував: 9 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 05 тра, 2018 15:13

trololo написав:не в жашкове купили, не в польше, а на теремках

именно они - купили на теремках, потому что не планируют уезжать из Украины (есть пожилые родственники, которых не оставишь просто так). А вот подавляющее большинство работавших с ними людей как раз планируют оставаться именно в Польше, просто приобрести свое жилье, как только насобирается необходимая сумма и продолжать работать там, где и сейчас работают. Чистыми на руки мои знакомые ребята зарабатывали около 1000 евро в месяц (каждый), питались очень скромно. Вот и считайте - почти 2000 евро в месяц может заработать молодая пара в Киеве? Ах да, забыла: она - учитель начальных классов, он - в прошлом фельдшер на Скорой помощи. Зарплаты учителей и работников Скорой помощи в Киеве озвучить или сами знаете?
zagotovkinazimu

Подякував: 9 раз.
Подякували: 10 раз.

Профіль

#<1 ... 10171018101910201021 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: BIGor і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор