ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
  #<1 ... 953954955956957 ... 1738>
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 17:27

airmax78 написав:..........
Ну, на самом деле до 27.06 - как все налоги оплатят - если курс вниз не скорректируется - буду покупать по тому, который будет.

Понятно. Рассчитываете на снижение доллара в связи с уплатой налогов. Посмотрим.

kreuz
Вроде ж и гривна в дефиците, и бюджетный период, а не падает бакс. Хочу по 26, но буду и по 26,2 брать, никуда не денусь, если не дождусь...

Судя по МБ особого дефицита грн сейчас нет. А цифры откупа я бы не загадывал - может получиться и по 26,40 и выше - хтозна. Прав airmax78 -
... как все налоги оплатят - если курс вниз не скорректируется - буду покупать по тому, который будет.
ЛАД
2

Подякував: 5347 раз.
Подякували: 4858 раз.

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 17:44

Я ж тебе говорила (с) моя Мама

Очкарик написав:Собираю пока по соточке 25,8-25,85-25,9-25,95-26.
Надо было интенсивнее :cry: , да поезд по ходу ушел ...

Редкий случай, когда я угадал... :oops:

А горячий парень Витл отсылал меня к простыням ДС. :?

Попробую ещё раз:

- мотнуться на качельках, как пишет Орест - лучший способ нарваться на неприятности.

- курса на продажу ниже 26,30 вряд ли стоит ожидать в этом году.

- по 26,35-26,45 покупать уже не буду. Лучше уже взять товар на осень.
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 17:47

пошли оплаты по старым просчетам

Всегда в начале роста народ начинает оплачивать отложенные покупки.

При укреплении гривны - замирают.

Матрас в долларе, жаль расставаться с нахомяченым...
Очкарик

Подякував: 833 раз.
Подякували: 570 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 19:03

Очкарик написав:
..........

Смотря что и если что-то нужно. :)
Или Вы имеете ввиду товар для работы, а не для личного потребления?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 21:55

Очкарик написав:
  Очкарик написав:Собираю пока по соточке 25,8-25,85-25,9-25,95-26.
Надо было интенсивнее :cry: , да поезд по ходу ушел ...

Редкий случай, когда я угадал... :oops:

А горячий парень Витл отсылал меня к простыням ДС. :?

Попробую ещё раз:

- мотнуться на качельках, как пишет Орест - лучший способ нарваться на неприятности.

- курса на продажу ниже 26,30 вряд ли стоит ожидать в этом году.

Очкастый, при всём уважении к тебе и праве иметь т з, всё тобой написанное не выдерживает критики...
- качельки самое то. кому больше некуда бросить своё натренированное тело(ну кто больше другим не занимается, т е при росте нужно сливать)т к вероятность обратного хода остаётся большой
- ниже 26,30 вряд ли - это перл, точнее пёрл.Откуда цифирь, и вообще все цифири на теренах вообще откуда.ты не замечал полное отсутствие плановости, курс течёт куда дотечёт и цифра может случиться просто любая в адекватном на момент диапазоне.Например, почему бы не остановиться на 26,10 или 27,10 - как на имхо они от 26,30 вообще ничем не отличаются
- простыни конечно не всегда отражают реалии. но они хоть что то среди трамвайного хаоса.Главное смысл.не нужно мыслить по тренду.Если отбросить точки сидения, хателки, то...
- правильно многие и ты замечали, что есть сдвиг, но сезонность никто не отменял
- лето только началось и велика вероятность просадки курса ещё впереди
- вопрос с мвф завис и поэтому по недавно обсуждаемой теории вообще непонятно будущее движение
ПС кстати, как держатель свыше 99% валюты в портфеле, я бы тремя руками за её рост, но объективно считаю, что пикового дна ещё не было.
Vitl

Подякував: 853 раз.
Подякували: 1900 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 19 чер, 2018 23:08

Я тут жаловался, что в апреле был сильный провал в рознице, у людей мало гривны.
Но в июне просто начался праздник жизни какой-то, все звонят, что-то просят, заказывают. Мутулю с раннего утра до вечера без перерыва.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2018 01:24

Vitl
Вы большой оптимист! :)
Но сейчас скорее прав Очкарик. Давно уже высказывал мнение, что минимум этого года мы уже видели. Хотя отката не исключаю. Более того, когда-то высказывался в пользу варианта - рост поближе к 27, затем плавное снижение с выкупом доллара НБУ. Отмечу, что сегодня рассматриваю это как возможный, но маловероятный вариант. Какой-то откат, наверное, всё же будет, но к 26 вернёмся вряд ли.
И, кстати, о причинах роста, кот. в трамвае некоторые "не видят" (Вам, как и всем на этой ветке, это, правда, доказывать не нужно).
Отгрузка импортного энергетического угля на тепловые электростанции (ТЭС) и теплоэлектроцентрали (ТЭЦ) Украины в январе-мае 2018 года составила 2 млн 781,3 тыс. тонн, что в 2,8 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года (996,8 тыс. тонн).

Как сообщили агентству "Интерфакс-Украина" в Министерстве энергетики и угольной промышленности, в частности, из РФ на украинские электростанции поступило 2 млн 13,3 тыс. тонн угля (доля – 72,4%), из США – 623,2 тыс. тонн (22,4%), из ЮАР – 144,8 тыс. тонн (5,2%).

https://minprom.ua/news/245176.html. Там ещё есть интересные данные.
И об инфляции за 5 месяцев - https://minprom.ua/digest/245155.html. Тоже достаточно интересные цифры, цитировать не буду, чтобы не перегружать ветку. Там, правда, всё время повторяют оптимистическую мантру НБУ о том,что инфляция снижается и к концу года станет однозначной, но, по-моему, цифры и логика этому утверждению противоречат, особенно с учётом неминуемого, на мой взгляд, роста цены газа и, соответственно, тарифов ЖКХ и такого же неминуемого роста курса доллара во 2-м полугодии. Так что, думаю, даже офиц. цифры инфляции за год будут выше 10%, а тем более реальные (надеюсь, несмотря на угрозы, НБУ всё же не сделает ставку 20+%).
Безусловно, это не главные, и, тем более, не единственные причины ослабления гривни, просто какие-то штрихи к общей картине.
Востаннє редагувалось ЛАД в Сер 20 чер, 2018 11:08, всього редагувалось 2 разів.
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2018 01:26

freeze написав:Я тут жаловался, что в апреле был сильный провал в рознице, у людей мало гривны.
Но в июне просто начался праздник жизни какой-то, все звонят, что-то просят, заказывают. Мутулю с раннего утра до вечера без перерыва.

Простите, я правильно помню, что у Вас что-то вроде электроосветительных приборов?
ЛАД
2

Профіль

2
2
6
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2018 10:04

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

І ще кілька слів.
З 29 травня НБУ викупив приблизно 30 млн, а декларував по 10 млн щодня. Я якось приводив дані обсягів МБ по місячно цього року і показував, що не ОВДП дали притік валюти а експорт і цей ріст був штучний (також пояснював). А зараз «рекорди» закінчилися і НБУ змушений вичавлювати готівку, що яскраво бачимо в ці дні
Колись ми тут детально розбирали механізм і головні фактори сезонності. Що маємо зараз. Маємо три серйозні відмінності: дочасний віджим експортної виручки в лютому-березні; проблеми з експортом металургії, що дуже важливо літом; значна трудова міграція, яка особливо значна зараз в сезон (будівництво, ремонти, с/г роботи) і тепер ми маємо там 6-8 млн найдієздатнішого активного населення. З двома першими чинниками, надіюся, все зрозуміло. «Заробітчанство» переважна більшість вважає добром для курсу, а я вважаю серйозним злом, адже це відтік робочої сили, що значно впливає на виробництво тут, зменшуючи його ще більше, що формує диру в бюджеті, також, це значно зменшує споживання і внутрішній ринок, адже ті 6-8 млн щось тай з’їли, випили, викурили, купили б одягу, пального і тд. Отже, економіка сушиться відтоком і падіння споживання імпорту компенсується падінням споживання внутрішнього продукту і значним зменшенням податкового і акцизного наповнення бюджету.
А падіння ВВП показати «успішним реформаторам» не можна, тому будуть малювати і курсова різниця для цифри «вогулє» дуже важлива (адже в штуках, тоннах рахувати забули, все видають в «красивій»).
Я щиро надіявся, що цього року відбудуться зміни і це зможе кардинально вплинути на загальну картину. Але нічого не сталося. Педрорукиножниці носиться країною, і під прикриттям відкриття об’єктів (доречі, родом у Львові, який також «відкрив» не працює до цього часу) міняє представників президентської вертикалі, максимально мобілізуючи адмінресурс. Вінницький вундеркінд наслідує старшого товариша і викрикує «не приймете - звільнюся» (правда, це таки краще і професійніше ніж «куля влоб»(с)).
Ще цікавинок: знову піднялася тема євроблях і виглядає, що найближчим часом таки щось приймуть і власників цих чудо засобів пересування заставлять заплатити в бюджет. Перед виборами це дуже небезпечний і не популярний крок, але якщо на нього йдуть, значить валюта дуже потрібна. Хто знає, з чого новий майдан може початися... 2 на дороги повиставляли вагові комплекси. Під прикриттям турботи про дороги почали створювати проблеми, мягко кажучи, для логістики с/г продукції. Селяни дуже незадоволені, навіть рівня Вадатурських. Хто зна, хто і для чого це робить, але якщо раптом не домовляться і перегнуть палку, експортери намбер ван можуть сюрприз підсунути найближчим часом.
Економіка, навіть така як у нас – складний живий організм і грубе профансько-популістське втручання призводить до не меншої біди ніж дочасно стимульовані роди. Таки я сильно сумніваюся в нижче 26 цього літа, якщо сьогодні продовжимо рости, то і нижче 26,3 буде сумнівним.
orest
10

Форумчанин року

Подякував: 7417 раз.
Подякували: 6800 раз.

Профіль

8
19
1
22
Повідомлення Додано: Сер 20 чер, 2018 10:33

Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)

А чому саме сьогодні є таким показовим? Магія числа 20 чи щось інше? Рівень то зрозумілий, але прив'язка до дати ні, хоч би яка подія була на календарі... І які події до кінця липня ще відбудуться? Чого можна чекати?
kreuz

Подякував: 177 раз.
Подякували: 263 раз.

Профіль

#<1 ... 953954955956957 ... 1738>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор