Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
sens написав: Ответ на поверхности - большое АО не будет плодить реквизиты счастливых сотрудников , а имеет право и воспользуется переводом на Почту
Чоооо? Какое право? От куда у него такое право? Нет у него такого права. Есть только обязанность платить туда, куда я скажу. Это положение закреплено в нескольких нормах права. А вообще, после обсуждения этой темы, выводы не утешительные: Народ у нас зашуганный, до сих пор костный и трусливый. Процветает @ополизство и плебейство. И плюс к тому абсолютно не знает своих прав и обязанностей. Ничего не поменялось с советских времён. И с самое страшное, что наблюдается полное отсутствие специалистов. Ведь если человек реальный спец своего дела, та его НИКОГДА!!! ни один работодатель не уволит. Такому работнику всегда будут идти на встречу, и вопрос ЗАКОННОГО перевода зарплаты решат быстро и без шума. Но, судя по постам, в нашей стране остались дилетанты не уверенные в себе. Конечно они боятся вякнуть, ибо таких уволить не жалко. Поэтому они прикрывают свою слабость и некомпетентность всякими отмазками, типа большое АО, это тяжело и т.п. Тогда чего мы удивляемся, что нет хороших врачей, полицейских, работников банка и т.д. С такими работниками нам светит только деградация...
Когда увольняют одного суперспеца(авторитета на фирме типа из неприкасаемых), то все остальные тут же забиваются под лавку и уже ни у кого нет желания качать права. Проверенно опытным путём не один раз. Некоторые хозяева так делают переодически и весь коллектив шолковый.
ol_zy написав:... Конечно, если бух. в доле с банком, то он будет препятствовать всеми силами.
Дык вам же и говорится, что это почти всегда реальная причина. Банк мотивирует казначея/финдира/главбуха плюшками, которые ему не хочется терять из-за какого-то умника. Поэтому подобные прецеденты давятся в зародыше в таких раскладах.
Просто давятся на форуме теми, кто был бы и не против получать з/п на свою карту. Но так и следует говорить у меня на предприятии из-за взяток бух ставит палки в колеса, а не рассказывать сказки, что это так сложно, что практически не возможно. Но стоит дир-ру рассказать про плюсы з/п на карту вне з.п. проекта и если он не в доле, а заинтересован в прибыли для своего предприятия (а в основном это так), то вот тот бух, что категорически против, может и без работы остаться.
А бывает и директору(или хозяину бизнеса) плюшки дает в виде всяких платиновых и прочих карт всей семье кроме любимой кошки, с повышенным процентом на остаток и так далее. Но все эти плюшки при зп фирмы в одном банке. Не всё так просто как может показаться любому обывателю.
поэтому поводу было хорошо отвечено ранее ... будь я начальником и тут бы появился такой умник с таким заявлением - я бы заявление его удовлетворил - но он бы у меня потом срать по служебной записке ходил бы и упаси господи на минуту опоздать или уйти раньше ему. нет никаких проблем обеспечить абсолютно бесплатный перевод с зарплатной карты на ту карту на которую хочешь, поэтому такая принципиальность это или полнейшая некомпетентность (человек не знает как это сделать) или тупо баранья упертость - мне вот это право гарантировано Законом вот тварь я дрожащая хочу вот сюда получать зарплату ... ну или этот человек такой себе совсем незаменимый, что имеет возможность потроллить руководство. У нас люди доробольно пишут заявление на неоплачиваемый отпуск, добровольно просят снизить им зарплату и перевести на с1 ставки на 0,75/0,5/0,25 и .тп. и всё это доровольно - хотя все понимают что ту никакой доровольности нет, т.к. они понимают, что ненапишут завтра же найдут сто причин по которой уволить на абсолюьно законных основаниях, названных выше - опознал, ушел раньше, был на перерыве на минуту дольше.
Ещё можно добавить и получение материальной помощи (на бумаге). А по жизни её нет.
Stringer написав:Я не знаю кому я там обязан по этому закону, но если бы ко мне пришёл такой умник и сказал - плати мне отдельно зарплату на другой банк, он бы реально приходил на работу без опозданий, уходил бы со звонком, и какать ходил по письменному заявлению... нет, мне не жалко тех двух гривен за лишнюю платежку, но это показное проявление нелояльности к руководству. Тем более, если этот умник ещё и знает как беспроблемно и бесплатно он может эти деньги сам перевести куда пожелает
А зарплатные проекты бывают разные. В одной организации был зарплатный проект в ПУМБ (может и сейчас есть). Какие там условия для организации я не знаю, но клиентам (сотрудникам организации) было в один прекрасный момент сказано - обслуживание теперь пакетное и платное. Гривен 20 в месяц. И это далеко не для всех несущественная мелочь, тем более, что дело давно было. Да и сам факт того, что тебя просто поставили перед фактом, что ты теперь должен... Естественно, все сотрудники переползли на обслуживание в Приват (там тоже есть з/п проект, организация большая) Другая организация. Банк захотел с предприятия за зарплатный проект тариф в 1% от выплачиваемых сумм (кстати, тот же ПУМБ). Естественно, был послан, а сотрудники пооткрывали обыкновенных личных приватовских "универсалок", у кого ещё не было, и зарплату бухгалтерия, со счета в этом же ПУМБе переводит по 2 гривны за платёж. Благо, абсолютное большинство знает, как расплачиваться картой, чтобы комиссий не платить. Особо упёртых из "старой гвардии" попросили открыть приватовские же КДВ, и переводят с компенсацией комиссии - их мизер, и в рамках общего фонда зарплаты там всё равно копейки получаются. А вот какая выгода ПУМБу от такой политики - загадка. Так же, как загадка вообще выставлять какие-то тарифы за чисто внутреннюю и автоматическую обработку, да ещё и хуже, чем просто "с улицы".
Вставлю и свои пять копеек Работал в компании, где сотрудников регистрировали как ФОПов, сотрудников было много (может около 500) и почти все ФОПы. В компании был наработанный ЗП проект для ФОПов в одном банке, в этом случае компания брала на себя все комиссии за обслуживание ФОПа, но можно было открыть счет и в другом банке, но комиссии по обслуживанию счета тогда берет на себя сотрудник, я лично выбрал второй вариант, и мне против и слова никто не сказал.
Собственно, напрягает обслуживание пакета. Ладно был сэп шаровой, а так либо 10*2 за выводы сэпами 10 транзакций, либо 36 грн/месяц. В этом месяце кинул пару пополнений на телефон (сделали пока без комиссии, но мне не актуально, последние 12 лет телефон оплачивают за меня), остальные на моню по 100 грн отправил п2п. Но тоже может быть не нужно, если порежут КБ