Оно то так. Только мы же все на одном авианосце - и разделим все "прелести" катастрофы. Не радует даже то, что заначка из металла - кому-то может и поможет немного. Все равно - мы все в одной лодке.
|
|
Оно то так. Только мы же все на одном авианосце - и разделим все "прелести" катастрофы. Не радует даже то, что заначка из металла - кому-то может и поможет немного. Все равно - мы все в одной лодке.
Я так понимаю, что у вас даже семейный бюджет ведет жена? На пальца: если Ваши сбережения составляют 100 000, то 10% (каждый определяет сам) от них должны быть НЗ. Т.е. 10 000. Эти 10 000 должны состоять из долларов, рублей, евро, золота, шкурок шанхайского барса или патронов - каждый сам определяет из чего и в каких пропорциях. Я считаю что 15% НЗ должно быть в золоте, 60% -в долларе, 20% - в Евро, 5% - в гривне (считаю, но так не делаю. Может потому, что не могу смотреть как обесценивается гривна, может потому что не большой запас гривен в кармане всегда есть ... вообщем, как есть). Таким образом, в золоте при таком раскладе должно быть 1500$. Эта сумма никак не повлияет на общее состояние дел, но в случае серьёзных проблем может быть весьма кстати. Такая же ситуация с пенсионным фондом. Если Вы откладываете определённую сумму себе на пенсию, то она не должна никак пересекаться с вашим бизнесом. Если отложили 20-30-50 т. то опять же 10-20% НЗ, а остальное - на ваше усмотрение (акции, недвижимость, бизнес, но не свой и т.д.). Из этих 20% НЗ - 15% золото, остальные валюты. Такая же история и с бизнесом - 10-30% (в зависимости от рискованности бизнеса и количества денег которое может понадобиться чтобы закрыть горячку или начать с асфальта) в НЗ которое так же .... Вообщем как-то так. Вроде и золота не много надо, но считаю, что оно должно быть именно там где написал. Если хотите рискнуть - можно пенсионные больше зашарашить в золото. Я так сделал. У меня нет времени заниматься этими деньгами и понадобятся они мне, может быть, лет через много, если прям все пойдёт наперекосяк. Если все будет в елочку, то меня бизнес будет кормить. Если что, то бизнес для меня - это не там где зарабатываешь деньги (это работа), а выстроенная система, которая приносит деньги. Так же считаю, что машина должна быть не больше 10% денег которые есть свободные, квартира не более 20-30%, телефон должен стоить столько, чтобы когда он упал и разбился, можно было пойти и без особых сожалений купить другой забыв об этом уже к вечеру. На отпуск тратить 1 месячную зарплату. Я прошел текст на адекватность или не вкладываюсь в ваши каноны? Сразу признаюсь, мне плевать на Ваше мнение и оно никак не влияет на мою жизнь. Не надо умничать относительно недооцененное или переоцененное. Цену определяет спрос. И Вы никогда не сможете просчитать куда пойдет движение т.к. на это влияют множество факторов и у вас банально не хватит знаний и информации. Наблюдательный умничает - все идёт по плану и предсказуемо ... Уверяю, что в один прекрасный момент всех так вынесет, что не успеем в лодки сесть и поднять голову, чтобы понять в какую сторону плыть. На моей памяти подобное уже случалось неоднократно. Это надо быть либо мазохистом, либо идиотом, чтобы по граблям ходить. Я считаю, что именно пенсионные сбережения - на долгосрок - так золото - самый минимальный риск из всех возможных. Это классика. Деньги - любые- подвергаются инфляции и даже закономерно умирают рано или поздно - любые бумажные деньги. Это не я придумал, это классики так считают. Я согласен с ними.
Хотелось бы, всё-таки, мнение Richi Я считаю, что именно пенсионные сбережения - на долгосрок - так золото - самый минимальный риск из всех возможных. Это классика. Деньги - любые- подвергаются инфляции и даже закономерно умирают рано или поздно - любые бумажные деньги. Это не я придумал, это классики так считают. Я согласен с ними. Вроде бы даже коммерческие пенсионные фонды в цивилизованном мире - держат большую долю пенсионных вкладов в золоте ? Читал об этом, но сейчас не помню конкретно где.
Ну, кто в золоте, будут наблюдать за всем этим со стороны с попкорном, если только большой войны не будет. Конечно, на будущие доходы это повлияет, но хоть сбережения не пропадут. Ну может не надо мне приписывать свои "достижения"? Мои прогнозы тут уже много лет оправдываются а ваши - пока ни разу. И не говорите что не было моих рекомендаций агрессивно продавать когда сверху вниз пробили 1550 и после этого цена не достигла озвученных сразу уровней? Но вам это вообще не нужно - имея в золоте 1,5% ( это аж целых 15 штук баксов на миллион баксов капитала) на цену золота можно вообще смотреть раз в три года( а в этот форум заходить раз в пятилетку) и абсолютно не париться потому что золота у вас можно сказать что вообще нет - это в даже меньше, чем обручалки и цепочка жены у простого пересичного. С такой долей золота в портфеле даже будучи уверенным долларовым миллионером толком и прибарахлиться прилично не сможете - ну там цепура, браслет, котлы на золотом браслете, гайка еще может впритык и хватит а уж на жену точно не хватит. ][/quote Конечно, и мне было бы интересно мнение Ричи. Еще он упоминает, что золото на 1 500 долларов - достаточно в случае форс мажора и может спасти - это тоже меня удивило, по сегодняшним ценам это очень мало, если речь пойдет о спасении в случае разных политических - экономических потрясений - тем более войны. А если на семью, а у него семья - он писал - так на 3-5 человек - и 200 грамм, мне кажется, маловато будет.
Ну, кто в золоте, будут наблюдать за всем этим со стороны с попкорном, если только большой войны не будет. Конечно, на будущие доходы это повлияет, но хоть сбережения не пропадут.[/quote][/quote] Вы ж сами написали, что все мы на одном авианосце ? тут согласен. Но если с авианосцем случится катастрофа- то сидеть с попкорном и наблюдать как все идут ко дну - это не получится ни у кого. Законы физики никто еще не отменял. Когда большая масса погружается в воду - образуется воронка , которая затягивает под воду все вокруг - и "близко плывущие шлюпки со спасенными ". Нужно успеть отплыть на большое расстояние до того как....
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||