Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 165166167168169 ... 1129>
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:06

Guineapig написав:вопрос акурту
Такие выходные данные:
- своя квартира в Киеве, то есть не надо орендовать
- текущие траты около $300 месяц
- % доход с депозитов $300 месяц

Есть ли смысл сдать в оренду в Киеве квартиру и снимать в Анталии на долгосрок?
Достаточно ли будет $500 в месяц для пары.

Ну вообще, как все убедились, все вопросы по покупке недвижимости в Нидерландах, Швеции, США, Турции, Ирландии, Болгарии, Индии и так далее лучше задавать очень опытным парням Yuri_T (позавчера) или Temps (вчера) - по 14-15 постов в день. ВСЕ НЕ ПО ТЕМЕ ВЕТКИ, во всех вопросах - не то, что дилетанты, а ВООБЩЕ не владеют вопросом - я их всех поместил в игнор и не читаю.
Ясное дело, что лучше всего расскажет, как заниматься секосом именно тот, у кого секоса не было...

Но вопрос Guineapig требует квалифицированного, а не дилетантского ответа.
Вопрос правильный и интересный.
Благодарен автору вопроса.
Итак, вопрос:
"Есть ли смысл сдать в оренду в Киеве квартиру и снимать в Анталии на долгосрок?
Достаточно ли будет $500 в месяц для пары?".

Если коротко, то ответ мой: "ДА!"
Однако решение должно быть осмысленным.

Теперь подробно:
1. Как-то я совершал поход в горах Крыма, поднялись на вершину одной из гор, и встретили в полной глуши человека и что удивительно - с велосипедом. Познакомились (в горах в походе все здороваются с первым встречным). Оказалось, что зовут его (имя удалено) и он из Днепра. На мой вопрос, как человек из Днепра оказался на велосипеде высоко в горах, человек по имени (имя удалено) ответил, что он РАБОТАЕТ удаленно, не привязан к городу, его жена и дочь живут и работают в ДАНИИ (!!!), а он может жить ГДЕ угодно, и вот даже снимает себе жилье в Крыму - ему нужен только интернет для полного счастья. Кстати, он не скрывал интересную работу своей дочери и своей жены в Дании: дочь занимается совершенно неординарной вещью: красивая и умелая от природы, она работает на Ипподроме, где проводятся Аукционы по продаже беговых лошадей, ее задача - красиво и грациозно вывести натренированную лошадь на Аукцион.
Лошадь продана (получишь 10 процентов с продажи) или не продана - отличная интересная работа. Ну а мама обеспечивает дочке комфортную жизнь...
Итак пункт 1 заканчивается так: покупка недвиги в Турции хороша, если Вы можете работать удаленно, например, как я: деньги регулярно приходят на карты украинских банков. Ну и еще на одну из карт BOA. Самый отличный вариант - я о нем писал, сдавать в Украине 1-2-3-4-5-6 (как многие мои одноклассники или одногруппники) квартиры - кто в Киеве, кто в Днепре, кто во Львове.

2. Работу в Турции Вы не найдете - и не пытайтесь, языковый барьер и отсутствие ВНЖ Вам этого не дадут сделать.

3. Работу найдете нелегальную на нищенские 50 лир в день (напомню, что я исключительно всегда отвечаю за свои цифры). Это примерно 1000 лир в месяц. Не переводите в доллары, не надо. Скажу вам словами (имя удалено) парня из Житомира, который живет в Анталии и я у него покупаю по вторникам хлеб из печи из Испарты: "Чтобы хорошо жить в Анталии, надо иметь 2 000 лир в месяц". Теперь можно перевести в доллары, это примерно 330 долларов в месяц.

4. Семья моих турецких приятелей в Анталии - муж+жена+ДВОЕ детей живет на 5000 лир в месяц зарплаты только мужа; теперь можно и подсчитать, это примерно 950 долларов в месяц. Вчера ехал за рулем, слушал радио, и там сказали, что по данным каким-то там на вчера, в Украине, чтобы считать себя средним классом, нужно получать 30 000 гривен в месяц, а в Киеве - 55 000 гривен. Ясно, что те, кто строчат тут по 15 постов в день, рассматривая цвет моих носков и отыскивая там дырку, столько не имеют - потому и злятся и неистовствуют, скрежеча зубами.

5. Идем дальше. Снять квартиру в Анталии - как и сдать квартиру в Анталии - (мне тут все тычут в лицо, что я то-ли продаю квартиры ("бетон", как они пишут), то-ли сдаю те же бетоны - смешные голодные парни - можно ТОЛЬКО на длительный срок. Понимаете, недавно вступил в действие такой закон: на 1 год и не меньше. Такой есть мировая практика. Например, все мои знакомые - парни из украинского города (название удалено), кто успешно живет в Сан Франциско, арендуют квартиры только на 1 год и не меньше.
Цена аренды по нашим меркам смешная: трешка в 100 квадратов - 600 лир (это меньше 100 долларов на сегодня). Напоминаю, что бы пустомели не вскакивали от ужаса, я всегда всегда всегда отвечаю за каждую свою цифру.
За 600 лир не будет квартира у моря: это будет спальный район типа "Кепез".
Квартира у моря будет несколько дороже, например, на моей лестничной клетке снимает трешку (2+1) семья из трех человек за 850 лир в месяц, это 850/6,00 (лира стремительно и устойчиво укрепляется, слава тем, кто успел слить ее по 6,85 и открыть депозит под 17,5 процента годовых) = 142 доллара (!!!).
Двушка с мебелью в хорошем районе типа "Лиман" или "Хурма" может сдаваться уже за 1000-1200 лир в месяц.
За 850 лир сдается трешка на моей лестничной клетке (не пугайтесь - не я её сдаю, и вообще в ней уже давно живут приличные люди), но с видом на Средиземное море. У меня - вид на горы (так жена захотела).
Почему-то я думаю - что эта трешка на 4-м этаже с балконом с видом на Средиземное море и с плавательным бассейном под балконом в окружении деревьев лимона, граната, апельсина и пальм в 2000 м от Средиземного моря чуть лучше, чем та, о которой упоминает автор вопроса.
Вывод по пункту 5: покупать квартиру в Анталии нужно и можно ДЛЯ себя, ЛЮБИМОГО, а не как мне тут тычут в лицо - что типа я кого-то уговариваю снять у меня самого одну из ненужных мне квартир. Ей-Богу не понимаю, зачем парни выставляют свою глупость напоказ.

Итак: квартиру в спальном районе Вы снимете на год минимум за 600 лир в месяц (100 долларов), в хорошем новом районе - за 150 долларов в месяц.
В особом, населённом россиянами районе "Лара" вы не снимете квартиру по такой цене, выше, там все основано на обмане и разводе, цена будет существенно выше. Правда, Вы в результате получите недалеко от квартиры шикарный парк на обрывистом берегу и не получите пляж в пешей доступности. Еще получите магазины для россиян с более высокими ценами.

Если снимать в спальном районе за 600 лир в месяц - очень важно сразу узнать про недавно запущенные скоростные автобусы-экспрессы типа маршрута "18" - просто шикарно - из такого отдаленного района ровно за 20 минут на автобусе с кондиционером Вы попадете прямо на пляж.
Не шучу... и напомню - я всегда отвечаю за точность своих цифр. Поездка в одну сторону Вам обойдется примерно в 15 гривен.

6. Как правило, квартиры сдаются БЕЗ МЕБЕЛИ. Важная статья расходов.
Как её решить?
а) купить себе любимому новую стильную мебель. Вы будете приятно удивлены, что цены на новую стильную мебель от реально фабричного, а не гаражного, как нас, изготовителя - ниже, чем Вы привыкли видеть в салоне мебели у себя дома. Диван кровать - 1750 лир или 8100 гривен, кресла 800 лир - 3 680 лир, матрац очень приличный - 1000 лир - 4 600 гривен.

б) купить б/у мебель - широкий выбор. Предложения на сайте letgo.tr
Что интересно - есть магазины б/у техники: холодильники, стиралки и даже кондиционеры.

в) совершенно секретно: (сам был в шоке) в каждом солидном мебельном салоне есть специальный зал НЕ ДЛЯ всех, но попасть туда могут все, но не сразу, и только если специально попросят. Это огромный зал, в котором выставлена мебель прошлого сезона. Она стоит новенькая, ну вот не продалась как-то так... она продается за 30-50 процентов (не обманных, как у нас), от реальной цены.
Так и быть, адрес одного такого ОЧЕНЬ крутого мебельного салона, где есть такой полусекретный зал, подарю форумчанам. Это огромный мебельный салон ТМ Bellona На бульваре Ататюрка в микрорайоне Лиман района Коньяалты (Liman Mahallesi, Akdeniz Blv. No:286, 07130 Konyaaltı/Antalya, Турция). Предвосхищая обвинения в мой адрес: я не являюсь владельцем этой торговой марки и не женат на дочери владельца. Замечу только, что в Турции, ясное дело, есть предпочтения в дизайне мебели на "восточный манер" и вы с удивлением можете обнаружить в салоне СТИЛЬНУЮ европейскую мебель, которая не понравилась мусульманскому доброму народу (типа мало позолоты или цвет не совсем цвет Корана). Но мебель абсолютно новая и по нашим меркам невероятно стильная. Замечу, что в Турции доставка мебели и её сборка - БЕСПЛАТНЫЕ (!!!).

7. Можно ли прожить в Турции за 300-500 долларов месяц семье из двух человек?
Отчвечаю: можно и нужно. 300-500 долларов это 1 800 (минималка в Турции 1600 лир) до 3 000 лир (неплохая зарплата квалифицированного специалиста).
Лично у меня 500 долларов в месяц не выходит: больше, но надо учесть, что я предпочитаю дорогие вина, приличную рыбу, устрицы, сыр с плесенью, фаршированные улитки и много денег трачу на бензин, путешествуя...
Так что есть о чем подумать. Точные цифры у Вас в руках...
Востаннє редагувалось akurt в Суб 25 сер, 2018 11:21, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Подякував: 4009 раз.
Подякували: 1450 раз.

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:09

Ethereum
Я ж купив ТУТ хату для сім'ї, тому, найближчі роки збираюсь жити ТУТ! (а там.... колись.... на пенсії "будєм посмотрєть") :roll:..... може, до того часу у нас буде, хоч приблизно, як у пшехів!
Долярчик

Заблокований
Подякував: 593 раз.
Подякували: 633 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:30

ST_11 написав:3) Ви довго працювали колектором і чи можна на цьому "доробитись"?
4) Якщо купити для себе (для життя) нерухомість за кордоном а діти ще шкільного віку то це мабуть значна проблема й можлива втрата "коріння"?
Також кортить побачити хоч якийсь скріншотик від ТС з цінами входу (виходу) в акції Tesla Inc. Адже з цінами на продукти харчування Вам не складно викладати.
Дякую за відповіді.
Стараюсь в житті дотримуватись порад класика:
"Учітесь, читайте, І чужому научайтесь, Й свого не цурайтесь" Т.Г.Ш. :wink:

Часткою запитань дуже здивований: звідки така несподіванка, наприклад, що я працював/працюю колектором? Реально здивували.
Тут панове все ярлики чи то ріелтора вішали, чи ще когось - а ось так класно - колектором - реально здивували...
Про Тесла і таке інше - то питання до пана Yuri_T - дуже він вправно про акції/неакції розкаже. Що я - пішак...

Про дітей шкільного віку - дуже корисне і цікаве запитання.

Спілкуюся із багатьма "нашими", що зараз мешкають в Туреччині.
2 варіанти:
а) родини двомовні - батько-турок, мама - українка. Діти знають дві або три (англійська) мови і ходять у а) безкоштовну турецьку школу; б) платну турецьку школу із турецькою мовою навчання (500 лір або 90 доларів на місяць). Що інтересно - можна ходити із 5-ти років - по три години на день дитина у такій школі...
б) ходять у школи із російською мовою викладання. Вони платні - ціну не питав. Мимо проїжджаю такої дуже великої красивої школи в районі Хурма - Сарису на південному заході Анталії.

Трохе про освіту: спеціально інтересувався складом викладачів турецьких університетів - всі - або більшість - випускники університетів у Великій Британії.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 25 сер, 2018 11:34, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:34

akurt написав:...
7. Можно ли прожить в Турции за 300-500 долларов месяц семье из двух человек?
Отчвечаю: можно и нужно. 300-500 долларов это 1 800 (минималка в Турции 1600 лир) до 3 000 лир (неплохая зарплата квалифицированного специалиста).
Лично у меня 500 долларов в месяц не выходит: больше, но надо учесть, что я предпочитаю дорогие вина, приличную рыбу, устрицы, сыр с плесенью, фаршированные улитки и много денег трачу на бензин, путешествуя...
Так что есть о чем подумать. Точные цифры у Вас в руках...

Спасибо за развернутый ответ!
Я раньше задумывался о Болгарии, но:
- относительно холодно зимой;
- плохо добираться, особенно в холодный сезон, разве что автобус из Одессы,
я так понимаю, что достаточно много ловкостов в Анталию из Киева круглый год (или я ошибаюсь?);
- относительно много циган и русских, риск что обворуют жилью во время длительного отсутсвия;
- достаточно бедная и бесперспективная страна (как и Украина) в плане развития экономики и демографии.

Такой вопрос, насколько сложно интегрироваться в общество?
Нет ли там ксенофобии?
Guineapig

Заблокований
Подякував: 76 раз.
Подякували: 79 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:52

Приятно узнать, что вокруг еще есть адекватные люди.
Спасибо за конкретные классные вопросы.

Я свое впечатление про Болгарию написал - но потом удалил.
Файл сохранил - может, сейчас восстановлю.
Имею свою собственное мнение о Болгарии. Начал изучать вопрос с 2014 года, когда от знакомых узнал, что "влетели" с надвигой в Болгарии по самое немогу.
Если коротко: пустынная безлюдная нищая страна с дорогими ценами на курортах и ложным представлением нашего человека, что он поймет хотя бы одно слово на болгарском языке.

По сути ваших вопросов:
- доступность по авиаперелетам туда, где у Вас "гнездышко" - очень важный вопрос. Практически из всех городов Украины (кроме Днепра) летает турецкие авиаперевозчики. Наиболее дешевый - Pegasus, недавно у него были распродажи - авиабилеты от 41 доллара в одну сторону. Приятели взяли на сентябрь-декабрь-март авиабилеты по 107 долларов на человека туда и обратно.
Я летал обычно от 50 долларов в одну сторону до 210 долларов туда и обратно.
Не все знают, что по 50-70 долларов есть авиабилеты у операторов чартерных перевозок - правда, они Вам продадут только свободные места и без гарантии. зато: беспересадочный полет за 2,5 часа+багаж (!!! Можно провезти водочки, сигарет и сала).
- при всей "оригинальности" МАУ у него тоже бывают дешевые "плюшки" - например, я сейчас смотрел авиарейсы на Анкару из Киева - по 60 долларов, из Анкары - авиабилеты по Турции от 10 (ДЕСЯТИ) долларов. На сентябрь взял всем приятелям по 178 долларов туда и назад (из Запорожья), из Львова попадались авиабилеты по 107-120 долларов туда и обратно)

- про ксенофобию или еще что-то. Я писал уже: если вы купите недвижимость в Польше, то вы как были человеком третьего сорта, то так и останетесь. Это не касается США, там реально все равны.
Вот в Турции вы реально приезжаете человеком ПЕРВОГО сорта и Вас все считают человеком первого сорта. Только стараитесь по уровню культуры приближаться к ним: например, там не воруют из кармана смартфон, не разговаривают громко в автобусе, не гадят где попало, не вскрывают ночью авто на улице возле дома... очень удивляет, что если вы забыли в парке или на пляже зонт, полотенце или еще что-то (мы раз забыли на ветке дерева дамскую сумку с кучей денег, ключами и смартфоном), то оно так и будет лежать день-два, пока Вы не заберете...

- языковый барьер я никак не испытываю. Я не знаю турецкий язык (кроме цифр до 10 ) - больше и не надо, всегда выручает язык жестов, пара турецких слов, знание турками каких-то слов на русском языке, и еще английский язык (знают его почти все не старше 50 лет, особенно молодежь). Реально удивил парень - продавец в супермаркете "Мигрос" - разговаривал бегло и понятно на английском!
Учите английский - везде пригодится!

P.S. Если мне нужно "по делу" турецкий язык - есть проверенный переводчик документов-нотариус, а также проверенный и надежный турок-сопровождающий со знанием английского языка.
Востаннє редагувалось akurt в Суб 25 сер, 2018 12:03, всього редагувалось 1 раз.
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 11:56

akurt написав:
  ST_11 написав:3) Ви довго працювали колектором і чи можна на цьому "доробитись"?

Часткою запитань дуже здивований: звідки така несподіванка, наприклад, що я працював/працюю колектором? Реально здивували.

Як кажуть в неті: "Мотороллер не мой! Я просто разместил объяву!" 8)

Просто якось згадалось, що багато років тому траплялись Ваші пости в темах банків з проблемами. От і натрапив на:

Зображення
клац

Зображення
клац

І якщо можна то пару слів про Крим та Дніпро-Львів.
Дякую за відповіді попередні й нові.
ST_11

Подякував: 73 раз.
Подякували: 123 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 12:15

Re: Купуємо для себе, а не в ОРЕНДУ, закордонну нерухомість

akurt написав:если вы купите недвижимость в Польше, то вы как были человеком третьего сорта, то так и останетесь.

Польша:
- три города с позитивной демографией и потенциалом развития: Варшава, Вроцлав, Краков (возможно Гданск);
- климат мало чем лучший чем в Украине, немного мягше и влажней;
- население, то что рожденное при совке - ксенофобы, отношение к украинцам плохое;
- теперь еще много сброда с Украины.

Вчера позвонил один человек, принес известие, что на Пасху убили знакомого в Польше, он ожидал гражданства Польши, бедняга не дождался.
Востаннє редагувалось Guineapig в Суб 25 сер, 2018 12:21, всього редагувалось 3 разів.
Guineapig

Заблокований

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 12:16

Ха... приятно узнать, что есть история...
Но зря Вы, ST-11, меня ловите на "нестыковках"...
Я и сам забыл, что был короткий период, когда я "работал" в (название банка удалено) в отделе по коллекторским делам.
Но правду сказть - это было всего наверное, месяц, или полтора, я в самом дело имел доступ к конфиденциальной информаци, и оно было вот как:
в самом деле есть в банках типа коллекторская служба - есть такая работа - пытаюсь найти должника - по телефону или походом на квартиру - если долг начали отдавать - то получишь 10 процентов премии от суммы возврата.
Так вот меня приятели просили оформиться на эту работу, попристуствовать какое-то время, потом всю работу они "подхаватывают" за меня - и получают вместо меня 10 процентов...
Ну, у каждого свой бизнес... чего бы не помочь было ребятам получить немного бабулесов...
Обмана там никакого не было: была у ребят - кстати - напряженная и нервная работа с клиентами банка... на 90 процентов по телефону... Они просто подхватывали "моих" как бы клиентов... засиживались дольше на работе... пили в обед кофе очень быстро, а не рассиживались часами на перекурах...
Кстати, было время, когда я работал вместо ну очень очень очень большого человека - а он ну очень был занят... и он мне отдавал зарплату по данной работе...
Было напряжно бегать к нему в кабинет через секретаршу - ставить без конца подписи...
Ну что же... всё бывает... была хорошая честно заработанная зарплата...

Так что вы меня реально удивили. Ибо реально коллектором я не работал...
Хотя и работал... как бы...

У меня к Вам встречные вопросы:
1) какое отношение имеют к теме ветки вопросы про мою работу/неработу в 2008/2009 году?Какую цель вы преследуете, связанную/несвязанную с темой ветки, выставляя скрины текстов 10-ти летней давности? Мне реально интересно, ибо это необычно... заметьте: я дал развернутый ответ...
2) ST-11, кем Вы работали в 2008/2009 годах, особенно по совместительству или без официального оформления, сколько получали и на чём?

клац
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 13:30

Guineapig написав:
  akurt написав:
Вчера позвонил один человек, принес известие, что на Пасху убили знакомого в Польше, он ожидал гражданства Польши, бедняга не дождался.

Первый раз побывал в Польше в 1989 году, там стал на лыжи.
Неплохо знаю польский язык на разговорном уровне.
Одно время смотрел квартиры в Бельский-Бяла - примерно по 1500 евро квадрат, все новое, под ключ.
В позапрошлом году смотрел квартиры в горнолыжных курортах в районе Закопане-Висла.
Изучал миграционное законодательство...
Пришёл к выводу: я очень люблю Польшу и исколесил её вдоль и поперёк.
Но там меня не ждут, карту побыту вы - не факт - может и получите, покупка недвижимости в Польше не даёт права на ВНЖ.
Так тогда зачем?
Рассматривать потолки польских костелов где-нибудь в лесах под Сиенявой?
Покупку недвижимости там я считаю бесперспективной.
Я потому и имею одну из квартир во Львове, что сел на авто и через 80 км - въехал в ЕС?
Что поменяет покупка недвижим в Польше?
Изменится качество питания? Да, в лучшую сторону.
Жильё дешевое! Нет, на днях озвучивали цены в пригороде Кракова и Варшавы - до 3500 евро за квадрат.
Не вижу ни одного «плюса».
akurt

Профіль

5
Повідомлення Додано: Суб 25 сер, 2018 13:39

akurt написав:
  Guineapig написав:
  akurt написав:

Первый раз побывал в Польше в 1989 году, там стал на лыжи.
Неплохо знаю польский язык на разговорном уровне.
Одно время смотрел квартиры в Бельский-Бяла - примерно по 1500 евро квадрат, все новое, под ключ.
В позапрошлом году смотрел квартиры в горнолыжных курортах в районе Закопане-Висла.
Изучал миграционное законодательство...
Пришёл к выводу: я очень люблю Польшу и исколесил её вдоль и поперёк.
Но там меня не ждут, карту побыту вы - не факт - может и получите, покупка недвижимости в Польше не даёт права на ВНЖ.
Так тогда зачем?
Рассматривать потолки польских костелов где-нибудь в лесах под Сиенявой?
Покупку недвижимости там я считаю бесперспективной.
Я потому и имею одну из квартир во Львове, что сел на авто и через 80 км - въехал в ЕС?
Что поменяет покупка недвижим в Польше?
Изменится качество питания? Да, в лучшую сторону.
Жильё дешевое! Нет, на днях озвучивали цены в пригороде Кракова и Варшавы - до 3500 евро за квадрат.
Не вижу ни одного «плюса».

Польшу можно рассматривать как временныю базу, пока не получишь резидента ЕС или гражданство.
Вот Вы писали, что гражданину Украины проблема теперь открыть счет в Турции.
В связи с этим вопрос, пасспорт гражданина страны-члена ЕС что-то значит в Турции?
Guineapig

Заблокований

Профіль

#<1 ... 165166167168169 ... 1129>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей