В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 320321322323324 ... 608>
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 11:21

zРадио написав:
Лично мое мнение состоит в том, что основная причина таких негативных ожиданий - это цветущая коррупция в широком смысле. Это и кумовство, и популизм и воровство чиновников, и деление людей на касты по принципу "есть деньги/нет денег".

Второе место - невостребованность. Об этом мало говорят, но Украина уменьшает глубину разделения труда и количества профессий..

Ну и третье - война на Востоке, и ожидания дальнейшего вторжения россии.

zРадио написав:
Не верят в будущее страны! И, извините, виноват здесь не только путин, но и Порошенко с панамскими счетами, и Омелян с американским гражданством детей и другие "труженники" на 2 родины.

И что ещё важное - народ и общество в целом не видит ни методов, ни способов выхода из этой ситуации.
"Революции" и "перевороты" не помогли - дважды уже пробовали "сломать систему" (2004 и 2014 года) - оба раза становилось лишь хуже.
Эволюция не происходит, за 25 лет страна всё больше и больше погружается в хаос, деградацию и криминал.
Пробовали звать "варягов" - бесполезно. Система одних поглотила, других попросту пожевала и выплюнула.
Что осталось?
Диктатура? Тоже вроде как не приемлемый метод.

Во и получается что самые продуманные валят, а самым инфантильным только что и осталось верить в сказку про добрых "западных/ восточных (нужное подчеркнуть) волшебников" что придут, помогут и сделают нам хорошо.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 11:32

ceba написав:Волгарь Я не сторонник цифр. Манипулируя цифрами можно добиться любого нужно для себя результата. Ваш пример по цифрам СССР - явный пример подтверждения моих слов. Я в СССР прожил до 32 лет и мясо в магазинах никогда не видел. Были только утки и куры, так называемая синяя птица. Мясо было только на рынке или по талонам. В СССР даже на рынке мясной ассортимент был ограниченным,к примеру купить говяжью печень было весьма проблематично.

Я тоже не видел, но это как в кино:
- Видишь сусликов?
- Нет.
- А они есть.

Мясо в СССР БЫЛО. Но его не было В ПРОДАЖЕ. И это - один из парадоксов директивной экономики. Хотя не следует забывать, что 4 дня в неделю 130 млн. работников, 4 млн. военнослужащих, около 20 млн. детсадовцев и 40 млн. школьников худо-бедно ели первое-второе с мясом (или его запахом) в заводских/армейских/детсадовских и школьных столовых. Что в итоге занимало едва ли не 60%, как тогда говорили, рыночных фондов.
Конкретно по цифрам
http://www.gks.ru/wps/wcm/connect/rosst ... /economy/#
Личное потребление 11 113 тыс. т в 2017-ом
В 18-ом - примерно 11,5 млн. на 147 млн. жителей - 78 кг
http://www.ukrstat.gov.ua/
Споживання продуктів харчування в домогосподарствах 2017
м’ясо і м’ясопродукти, кг - 4,7

Или 56,5 кг в год на пересичного.
А это уже один из парадоксов рыночной экономики, показывающих как в соседних государствах с общим прошлым развивается экономика - в одном производство упало почти наполовину, в другом выросло на 1/8.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 11:41

Волгарь и на ложке в солдатской столовой было выгравировано чьей то шкодливой рукой- "ищи мясо".
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 11:50

freeze написав:
  ceba написав:Я в СССР прожил до 32 лет и мясо в магазинах никогда не видел. Были только утки и куры, так называемая синяя птица. Мясо было только на рынке или по талонам.

То может у вас в Севастополе мяса за 32 года ни разу не было, хотя я сильно сомневаюсь, да в российском Нечерноземье, да в глухих селах и райцентрах. А в Москве, Питере, Дальнем Востоке, Прибалтике, Молдавии, Киеве вполне было мясо, возможно в некоторых областных центрах надо было несколько раз заглянуть в магазин, чтобы выловить завоз, рая не было, но и голодного вегетарианского ада тоже близко не было.
И шницель в студенческой столовой за 19 копеек вполне был из нормального мяса и без ограничений один шницель в одни руки.
Дурдом начался с агонией СССР при Горбачеве. Период Сталина-Хрущева не рассматриваю, ибо не застал.
По вашему я пишу неправду? Разве можно было зайти мясной в магазин и спокойно выбрать филе говядины или свиную корейку даже в Москве или Киеве? Я облетал добрую половину СССР от Севастополя до Мурманска и от Калининграда до Орска.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 12:14

ceba написав:По вашему я пишу неправду? Разве можно было зайти мясной в магазин и спокойно выбрать филе говядины или свиную корейку даже в Москве или Киеве?

Естественно неправду.
В Москве вы спокойно могли пойти в гастроном и купить вышеперечисленное.
У меня в 1975 году смартфона не было, чтобы фото выложить, но когда я впервые попал в Тирасполь в 1975 году, то сильно удивился наличию 5-6 видов мяса спокойно лежащем на прилавках. Ну, и арбузы, помидоры, огурцы в огромном количестве в августе по 3 копейки за килограмм помогали бедным молдаванам не умереть в голоде. А чтобы молдаванам не было грустно, то к этой закуске в специализированном магазине Вина Молдавии на центральной улице 25 Октября я насчитал больше 150 видов вина, каждое село выпускало по 5-6 видов фирменного вина, как сейчас помню этикетки - Градиешты Негру де Пуркарь, Дурдулешты Негру де Пуркарь и тд.
А так в Севастополе возможно и голод был, я там не был, не могу утверждать, тогда закрытый город был.
freeze
4
Форумчанин року

Подякував: 4794 раз.
Подякували: 7757 раз.

Профіль

9
23
5
1
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 13:40

freeze написав:[

Естественно неправду.
У меня в 1975 году смартфона не было, чтобы фото выложить, но когда я впервые попал в Тирасполь в 1975 году, то сильно удивился наличию 5-6 видов мяса спокойно лежащем на прилавках. Ну, и арбузы, помидоры, огурцы в огромном количестве в августе по 3 копейки за килограмм помогали бедным молдаванам не умереть в голоде. А чтобы молдаванам не было грустно, то к этой закуске в специализированном магазине Вина Молдавии на центральной улице 25 Октября я насчитал больше 150 видов вина, каждое село выпускало по 5-6 видов фирменного вина, как сейчас помню этикетки - Градиешты Негру де Пуркарь, Дурдулешты Негру де Пуркарь и тд.
А так в Севастополе возможно и голод был, я там не был, не могу утверждать, тогда закрытый город был.
Правду говорите только вы. У вас не было смартфона,у меня нет смартфона и сейчас, проблема не в этом. Я могу вам порекомендовать просмотреть советские худ.фильмы тех лет и не писать про помидоры по 3 копейки и молдавские вина.К примеру "Блондинка за углом" 1984.,там про мясо. В фильме Вокзал для двоих там про дыни по умопомрачительной цене. В фильме Спортлото 82 про дичь цен на апельсины.Я учился в Киеве так,что мне хорошо известно, что там продавалось в магазинах в конце 70-х начале 80-х. Я бы не сказал ,что в сравнении с Киевом Севастополь был голодным городом, тот же ассортимент,только очереди летом еще больше.
ceba

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 14:07

Re: ПР

Сегодня, во время обеденной прогулки, у одной из бабулек, торгующих с тротуара возле выхода из метро Палац Украина, был замечен новенький небольшой зонтик бело-синий с надписями - Партия Регионов !

Вопрос:
Это она припасла зонтик с прошлых времен? или
Таких зонтиков скоро станет много? по всему Киеву и более
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 14:22

Shram написав:
  zРадио написав:
Лично мое мнение состоит в том, что основная причина таких негативных ожиданий - это цветущая коррупция в широком смысле. Это и кумовство, и популизм и воровство чиновников, и деление людей на касты по принципу "есть деньги/нет денег".

Второе место - невостребованность. Об этом мало говорят, но Украина уменьшает глубину разделения труда и количества профессий..

Ну и третье - война на Востоке, и ожидания дальнейшего вторжения россии.

zРадио написав:
Не верят в будущее страны! И, извините, виноват здесь не только путин, но и Порошенко с панамскими счетами, и Омелян с американским гражданством детей и другие "труженники" на 2 родины.

И что ещё важное - народ и общество в целом не видит ни методов, ни способов выхода из этой ситуации.
"Революции" и "перевороты" не помогли - дважды уже пробовали "сломать систему" (2004 и 2014 года) - оба раза становилось лишь хуже.
Эволюция не происходит, за 25 лет страна всё больше и больше погружается в хаос, деградацию и криминал.
Пробовали звать "варягов" - бесполезно. Система одних поглотила, других попросту пожевала и выплюнула.
Что осталось?
Диктатура? Тоже вроде как не приемлемый метод.

Во и получается что самые продуманные валят, а самым инфантильным только что и осталось верить в сказку про добрых "западных/ восточных (нужное подчеркнуть) волшебников" что придут, помогут и сделают нам хорошо.

Один умный человек, А.Невзоров, как-то сказал, что революции меняют народ, а не власть.

С этой позиции, конечно, придется признать, что ни в 2004, ни в 2014 революций не случилось.

Те же русланы и вакарчуки зазывают, те же яценюки и порошенки поднимаются на сцену, и те же простофили это все "хавают".

Поэтому, да, к сожалению, на народ надежды маловато. Может все-таки военные себя проявят? Военная диктатура - не самое плохое историческое явление, которое не единожды преображало разные государства.

Если же идти путем демократии, то при всех минусах постоянных выборов, необходимо сокращение каденций полномочий и ВР, и Президента. По законам диалектики, количество рано, или поздно перейдет в качество
Востаннє редагувалось Радіо в Вів 28 сер, 2018 14:25, всього редагувалось 1 раз.
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 14:25

freeze написав:
  ceba написав:По вашему я пишу неправду? Разве можно было зайти мясной в магазин и спокойно выбрать филе говядины или свиную корейку даже в Москве или Киеве?

Естественно неправду.

Золотые слова, только с овощами Вы махнули - в Бердянске в 78-ом все овощи в госторговле были 9 коп/кг - а в Горьком 2 недели в году помидоры/арбузы были по 30 коп/кг, а в остальное время -60+. Поэтому, чтобы не есть одну картошку с селедкой зимой, мои родители-врачи все выходные (и я с сестрой) стояли раком на 5-ти сотках, чтобы закатать по 20 банок помидор и огурцов, сварить варенье и компоты. Мясо и колбаса были - работники производственной сферы получали на работе по кг костей и 1,5 варенки (с бумагой) в месяц - бюджетники только варенку. И Горький еще неплохо снабжался - у нас можно было купить сливочное масло (пусть с ноября по март бутербродное, которое на сковородке давало слезу и не мазалось на хлеб), сыр и курей, а вот в Кирове давали в месяц 200 гр. масла на рыло, в Иркутске - 800 гр. курятины, в Саратове не было в продаже сыра и т.д.
При этом в каждой республики население считало, что его оббирают, и соседи жируют/жрут колбасу за их счет.
И вот каждый получил то, за что боролся - СВОЕ. И все сразу встало на СВОИ места. И именно поэтому разумный человек в РФ - САМЫЙ БОЛЬШОЙ ПРИВЕРЖЕНЕЦ НЕЗАВИСИМОСТИ СВОИХ СОСЕДЕЙ.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 28 сер, 2018 14:31

Re: венный народ

zРадио написав:Может все-таки военные себя проявят? Военная диктатура - не самое плохое историческое явление, которое не единожды преображало разные государства.

Кто именно эти украинские военные? в лицах
sal

Заблокований
Подякував: 824 раз.
Подякували: 293 раз.

Профіль

#<1 ... 320321322323324 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему