Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 19611962196319641965 ... 3168>
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:08

flyman написав:- запропонований варіант був "зірка", а не "магістраль с отводами"
- як часто робиться капремонт, раз в 30 год?
- тобто на ТЕН для обігріва, електроплітку і бойлер я не можу завести по окреій ліній кожному, а буду їх тицяць в першу доступну резетку - бугага...
(зачєм мнє с ізбитком прокладать кабєль - шоб було, а вдруг квартірант буде подключь сварочний аппарат)
- а чьо ще є Мальвіни согласні буть кухаркой?
- ставять удлінітєлі тому, що мало різєток (тіпа в хрущовкі 2 на кімнату і 1на на кухню, в таулєті і ванні нуль)... хто мішає мені через кожних два метра поставить по двойній розєтці і точічне ЛЕД освіщеніє... і нікакіх удлінітєлів...

А потом чайник + утюг или что-то в этом духе и 1,5 квадрата отгорело. ;)
Счас точичне ЛЕД, а потом 200 ватки если чо. ;)

И, конечно для обогрева можно обогреватель пленочник с потреблением 1 кВт, а можно и масляник или что-то еще помощнее с потреблением в 3-4 кВт.
Если уверен что ничего такого за весь срок службы цокаля не будет, то можно не заморачиваться.
Но экономия на сечении провода и его качестве, как бы не вылезла боком. ;)
Тем более что разница на сам материал провода с нормальным сечением и за усеченку все-равно на твоих площадях это смешная разница в деньгах.
_Mykola_

Подякував: 689 раз.
Подякували: 726 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:11

antey1969 написав:
  flyman написав:вигорить одна лінія до одної різєтки ... ну і хрен з нею, через 2м зліва і зправа ще є ....

Фейерично!
Флай, вы сделали мой день :lol:

+1 ну выгорит, а особенно учитывая что Флай будет ставить розетки на 6А... то выгорит не только розетка, а и весь цоколь, потому что такие розетки о самозатухающем пластике не слышали ;)

Флай наверное не в курсе, что разные ДБН, ПУЕ и прочие написаны исходя из опыта тех кто их нарушает, т.е. их кровью. ;)
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 03 вер, 2018 15:13, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:12

flyman написав:
  antey1969 написав:
  flyman написав:вигорить одна лінія до одної різєтки ... ну і хрен з нею, через 2м зліва і зправа ще є ....

Фейерично!
Флай, вы сделали мой день :lol:

розкашеш як це смішно в панельці\хрущі ... зато согласно ГОСТов/ПУЄ

В старых домах так делали 50-70 лет назад.
Но повторять то же самое сейчас? :roll:
Вы же не планируете проводить стационарный телефон от Укртелекома, потому что такой же стоит у бабушки в хрущике
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:14

_Mykola_ написав:
  flyman написав:- запропонований варіант був "зірка", а не "магістраль с отводами"
- як часто робиться капремонт, раз в 30 год?
- тобто на ТЕН для обігріва, електроплітку і бойлер я не можу завести по окреій ліній кожному, а буду їх тицяць в першу доступну резетку - бугага...
(зачєм мнє с ізбитком прокладать кабєль - шоб було, а вдруг квартірант буде подключь сварочний аппарат)
- а чьо ще є Мальвіни согласні буть кухаркой?
- ставять удлінітєлі тому, що мало різєток (тіпа в хрущовкі 2 на кімнату і 1на на кухню, в таулєті і ванні нуль)... хто мішає мені через кожних два метра поставить по двойній розєтці і точічне ЛЕД освіщеніє... і нікакіх удлінітєлів...

А потом чайник + утюг или что-то в этом духе и 1,5 квадрата отгорело. ;)
Счас точичне ЛЕД, а потом 200 ватки если чо. ;)

И, конечно для обогрева можно обогреватель пленочник с потреблением 1 кВт, а можно и масляник или что-то еще помощнее с потреблением в 3-4 кВт.
Если уверен что ничего такого за весь срок службы цокаля не будет, то можно не заморачиваться.
Но экономия на сечении провода и его качестве, как бы не вылезла боком. ;)
Тем более что разница на сам материал провода с нормальным сечением и за усеченку все-равно на твоих площадях это смешная разница в деньгах.

"— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с) ИиП
flyman

Подякував: 1603 раз.
Подякували: 2846 раз.

Профіль

1
3
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:15

rusramzik написав:
  _hunter написав:
  _Mykola_ написав:+ Установят гибкие подводящие шланги, хотя в инструкции к бойлеру написано "нельзя подключать гибкими подводками" и через несколько лет по горячей воде получаем потоп.

Или тоже классика жанра, отвод в канализацию с клапана не сделан, ну подскочило давление, полилось из клапана, причем внезапно, годами не текло, а тут ночью чета воды много под бойлером. ;)

У всех подключены бойлера правильно, трубами???

А можно эту великую загадку разъяснить: умывальник можно гибкими подводками подключать, а бойлер нельзя -- в чем разница? -- через бойлер более другая вода протекает?

Срок службы до замены! У гибких он в 10 раз меньше медной трубы!

Ну ОК -- раз в лет 20 меняем старую гибкую подводку на новую. В чем проблема?
-- изначальный посыл был: вообще нельзя.
_hunter

Подякував: 15 раз.
Подякували: 488 раз.

Профіль

2
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:17

flyman написав:"— Вчера на улице ко мне подошла старуха и предложила купить вечную иглу для примуса. Вы знаете, Адам, я не купил. Мне не нужна вечная игла, я не хочу жить вечно." (с) ИиП

С таким подходом в проектированию электрики, можешь жить еще и недолго. ;) :roll:
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:20

_hunter написав:Ну ОК -- раз в лет 20 меняем старую гибкую подводку на новую. В чем проблема?

Именно, в том что резиновая вообще не держит температуру, с бойлера горячая водичка может выходить в 65, а при неоткалиброванном терморегуляторе и все 70 градусов, + давление при нагреве в системе повышается, и если клапан не стравит завление то будет фееричный отрыв резиновой подводки. ;)
А если она еще и будет "качественная с рынка". ;)
Резиновые 20 лет не служат ;)
Востаннє редагувалось _Mykola_ в Пон 03 вер, 2018 15:21, всього редагувалось 1 раз.
_Mykola_

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:21

Faceless написав:
  flyman написав:да на 1 ЛЕД- лампу 1.5 квадрата - гагага ...
-розетки - медная моножила 2,5 квадрата .... в кажду резетку по ТЕНу 2.2 КВт ... бугагагага

єслі чо, то на розєтках піше макс 6А .... але це для тупих... главне провод 2,5квадрата і автомат на 20А... і буде по ... по ГОСТУ .. при счьотчіку в 10А ...

Що саме смішного, Флай?
ДБН розраховані, по-перше, що освітлення може бути на звичайних лампах розжарювання
Розетки - не на кожну ж окремо від щитка йде провід, а на групу розеток. І в кожну в групі може бути ввімнені і праска (ті самі 2 кВт легко), чи пилосос, чи обігрівач, чи електрочайник, причому дещо може бути й одночасно.
По друге, проводка має бути з запасом по потужності.

Таааак. В цю розетку праску включати можна, в цю нізззя.
Або вкрутив додаткову лампочку і згоріла вся проводка. :mrgreen:
Первый

Подякував: 235 раз.
Подякували: 2383 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:23

_Mykola_ написав:
  _hunter написав:Ну ОК -- раз в лет 20 меняем старую гибкую подводку на новую. В чем проблема?

Именно, в том что резиновая вообще не держит температуру, с бойлера горячая водичка может выходить в 65, а при неоткалиброванном терморегуляторе и все 70 градусов, + давление при нагреве в системе повышается, и если клапан не стравит завление то будет фееричный отрыв резиновой подводки. ;)
А если она еще и будет "качественная с рынка". ;)

Да ладно. Как раз с этим в цоколе нет ничего страшного. Соседей то все равно не зальет. Хочет рискнуть покрытием пола, столяркой и мебелью? Так господи, хозяин - барин
antey1969
1

Подякував: 1701 раз.
Подякували: 3641 раз.

Профіль

2
2
1
Повідомлення Додано: Пон 03 вер, 2018 15:33

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

"6.2. Підключення до системи водопостачання
(рис. 6)
:
Підключення бойлера до трубопроводів холодного і гарячого водопостачання необхідно виконувати пластиковими або металопластиковими трубами.
Заборонено під’єднувати бойлер на гнучкі шланги у зв’язку з тим, що вони руйнуються від перепадів температури, недовговічні і можуть вийти з ладу (дати течу, лопнути).
Приєднані до бойлера труби і з’єднання мають витримувати тиск не менше 0,8 МПа і температуру не нижче 100 °С. З’єднання з патрубками повинні бути герметичні. Для герметизації використовуйте льон, клоччя або стрiчку ФУМ."
https://atlantic-market.com.ua/pdf/Atla ... ukciya.pdf

ЗЫ. Ликбез по электрике и сантехнике, на сегодня закончен. :lol:
_Mykola_

Профіль

#<1 ... 19611962196319641965 ... 3168>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему