Укрпромбанк не возвращает депозит

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви тем розділу Розміщення вільних коштів та активів.
  #<1 ... 16341635163616371638 ... 2082>
Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 15:06

sh написав:
v-vlad написав:Будем надеяться,всё-таки -Добрый день.Интересно,что же ждёт тех вкладчиков у которых сумма больше 150,000?

У меня 151.000 грн., но про 1 тысячу готов забыть, если вернут всё остальное... :D

У сотрудника зависло 30 000 у.е. Год назад это было 151 500 грн (по курсу 5.05), на сегодня, если отдадут 150 000 по курсу НБУ (около 8) - - это будет около 18 750 у.е. ВОПРОС: куда делись 11250 у.е.???
И отдадут ли, когда? :(
Востаннє редагувалось viktorzvv в П'ят 11 вер, 2009 09:58, всього редагувалось 1 раз.
viktorzvv

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 15:23

[color=red]Если бы было желание возвращать деньги,то никто бы не придумывал ход ферзём а-ля перевод вклада в госбанк,а просто обозначили бы начало процедуры ликвидации и граждане стройными колоннами пошли бы в ФГВ,в котором кстати нет денег на возмещение.Осюда и появляются подобные решения,больше похожие на масштабные предвыборные махинации[/color]

И ЭТО ЕСТЬ ИСТИНА!!!
И будут тянуть столько, сколько мы им позволим.
Юрий А.

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 15:26

Считаю, что ответ на вопросы:
- имеют ли право передать счета Вкладчиков в другой банк?
- нужно ли при этом согласие Вкладчика?
- будет ли при этом выплачивать вклады ФГВ ? и т.п. дает внимательное прочтение Закона Украины " Про внесення змін до деяких законодавчих актів України щодо особливостей проведення заходів з фінансового оздоровлення банків".
Мое мнение - передадут все счета депозитчиков в какой либо банк в порядке реорганизации и никто спрашивать не будет. А когда вклады будут выплачивать, это большой вопрос.
Nicola Kiev

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 16:47

v-vlad написав:Будем надеяться,всё-таки -Добрый день.Интересно,что же ждёт тех вкладчиков у которых сумма больше 150,000?

их ждет только 150 000, а юриков ваще -0
Zloj_Bober

Подякував: 0 раз.
Подякували: 1 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 16:49

viktorzvv написав:
sh написав:

У меня 151.000 грн., но про 1 тысячу готов забыть, если вернут всё остальное... :D

У сотрудника зависло 30 000 у.е. Год назад это было 151 500 грн (по курсу 5.05), на сегодня, если отдадут 150 000 по курсу НБУ (около 8) - - это будет около 18 750 у.е. ВОПРОС: куда делись 11250 у.е.???

Никуда не делось, этих денег просто не было)
Чудо от Коперфильда Тимощенковича
Zloj_Bober

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 17:00

В свете последних заявлений Минфина меня очень интересует что будет с "плохими активами".С АЗС т.е.? Именно из-за них вся муть с этим банком произошла,именно из-за них его 9 месяцев пытались утопить,и в конце концов это удалось.Так вот:очень хочется услышать версию:как,кому и каким образом будет сделан этот подарок?
Merkator

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 18:22

Господа,ну сколько можно трындеть про ликвидацию через ФГВ.Он,ФГВ,в Украине не предназначен для ликвидации банков-системников,поскольку он меньше любого из первой двадцатки.Даже если бы на это пошли,такой объем гривни моментально обрушит валютный рынок и господа кричащие не успеютдо обменника добежать.А что должны делать более-менее здравомыслящие вкладчики,у кого есть вклады в пределах 10 000 долларов-7 000 евро на нос.страдать с теми,кто по жадности или скудомыслию положил гривны в этот банк.в 2008 году?У меня доллары и евро в этом банке с января 09,не успел все забрать,но я перезаключил договора до конца года и пусть даже в Ощаде или Родовите не будут их выплачивать хоть год,хоть два с сохранением приемлимых процентов,я не расстроюсь
IRONMANN

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 18:23

Merkator написав:В свете последних заявлений Минфина меня очень интересует что будет с "плохими активами".С АЗС т.е.? Именно из-за них вся муть с этим банком произошла,именно из-за них его 9 месяцев пытались утопить,и в конце концов это удалось.Так вот:очень хочется услышать версию:как,кому и каким образом будет сделан этот подарок?

Я бы не сказал, что активы плохие. Они сейчас ужасно хорошие, учитывая что 50% Киевских водителей запрявлется на АНП))
Zloj_Bober

Профіль

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 18:48

viktorzvv написав:
ASSOL написав:
Я не хочу в Ощад! С кого потом спрашивать? Имеют ли право переводить без нашего согласия?

А что есть ПРАВО в нашей стране?

Не волнуйтесь, это будет не Ощад, а Родовид:
...Правительство отказалось от идеи перевести 7 млрд грн вкладов физических лиц из Укрпромбанка в Ощадбанк, пишет Коммерсант-Украина. Новым претендентом на 1,3 млн счетов проблемного учреждения избран Родовид Банк.
С этим не согласен Нацбанк, который сомневается в способности Родовид Банка справиться с таким наплывом вкладчиков. Юристы говорят, что у правительства и центробанка мало времени на решение этой проблемы, так как в Укрпромбанке уже больше месяца не действует мораторий на возврат вкладов....

/http://www.dengi.ua/news/53839.html/
Vlad59

Повідомлення Додано: Чет 10 вер, 2009 19:32

Судьбу Укрпромбанка и банка «Надра» будут решать еще месяц
10.09.2009
Глава Совета Национального банка Петр Порошенко прогнозирует принятие решения Национальным банком и Кабинетом Министров по дальнейшей судьбе проблемных Укрпромбанка и банка «Надра» до 10 октября.

Об этом он сообщил на брифинге, передают «Українські новини».

«Решение по этим банкам Кабмином и НБУ будет принято до 10 октября», - сказал он.

По мнению главы Совета НБУ, наличие таких проблемных банков не способствует возобновлению доверия к банковской системе.

Порошенко добавил, что 10 октября состоится очередное заседания Совета Нацбанка, на котором также будут уточняться макроэкономические показатели на 2010 год после их принятия правительством.

Вместе с тем он отметил, что Совет НБУ выступает за снижение ставки рефинансирования.

По словам Порошенко, Совет рекомендовал правлению Нацбанка сблизить ставки рефинансирования с учетной ставкой.

По его мнению, ставка рефинансирования должна быть на уровне около 10-11% и должна превышать инфляцию.

Напомним, 9 сентября исполняющий обязанности министра финансов Игорь Уманский заявил, что Кабмин и НБУ согласовали позиции относительно решения проблем Укрпромбанка.

По данным Уманского, вклады физлиц будут переданы из Укрпромбанка в один из госбанков.

Ранее Международный валютный фонд призывал украинские власти ускорить разрешение ситуации вокруг Укрпромбанка и банка «Надра».

Ющенко призывает Кабмин и НБУ ускорить принятие решений по этим банкам.
ASSOL

#<1 ... 16341635163616371638 ... 2082>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератори: Ірина_, Модератор
Топ
відповідей
Топ