ceba написав:в Скниливе - цепь накладок и случайностей. Никто из организаторов и исполнителей не желал случившегося.
Умышленная организация этого - это терракт. А не желал, накладки, случайности - это оправдания. безответственности, тупости
Не желал и умышленная организация это разные понятия. Я не пытаюсь оправдать виновных,но и обвинять их в безответственности и тупости это не правильно. Вы не острее чем они. В авиации велика цена ошибки ,а время на принятие решения считанные секунды, ошибиться может каждый.
Камикадзе написав:Волгарь О россии можно или хорошо или ничего?
Но почему же - в России очень много негативного. Как минимум: - Бесправие народа - Авторитарный строй. - Всевластие финансовой олигархии - Авантюристическая внешняя политика, идущая вразрез с нуждами страны - Несправедливая налоговая система - Низкий уровень социальной защищенности - Низкие начальные пенсии большинства населения - Пока еще высокий уровень алкаголизации населения - Недостаточное финансирование социальных объектов - Пассивность населения в политике - Длинные зимы - Короткий световой день с ноября по март Вещи всем известные, но я не об этом. finanz НЕ ПУБЛИКУЕТ объективной экономической информации, и, конечно, НЕ МОЖЕТ служить достоверным источником о развитии экономики РФ. В этом, кстати, и заключается главная слабость украинской аналитики, вещающей о грядущем крахе РФ. Нагляднейшие примеры - пресловутый мост или крымский туризм.
Волгарь О бесправии народа вы загнули. За последние 15 лет я обращался в суд о нарушении моих прав,два раза ответчиком было МО РФ, один раз Правительство РФ(Правительство проиграло и в апелляционном суде куда подало жалобу). Мои иски судами были удовлетворены. К услугам адвокатов я не прибегал. Я постоянно пишу обращения в разные департаменты , вопросы решаются. Последнее обращение было в мэрию по поводу оставленного мусора после строительстве спорт площадки. Приехал экскаватор ,самосвал и мусор убрали. Мало того, недавно выиграла суд моя соседка у Правительства РФ (в суде я был доверенным лицом, я составил иск, научил соседку какие нужно собрать документы подтверждающие её правоту). Мой сын обращался в 2010 в украинский суд по поводу незаконного увольнения с частного предприятия "Оболонь"(сын не собирался обращаться в суд ,время подпирало и иск составляли в юридической компании). После первого заседания суда ,сославшись на надуманные формальности (хотя вина лежала на канцелярии суда) рассмотрение дела закрыли. Другое дело народ не знает и не хочет знать свои права ,и законы его защищающие,боится бороться ,и отстаивать свои права.
ceba написав:Волгарь О бесправии народа вы загнули. За последние 15 лет я обращался в суд о нарушении моих прав,два раза ответчиком было МО РФ, один раз Правительство РФ(Правительство проиграло и в апелляционном суде куда подало жалобу). Мои иски судами были удовлетворены. К услугам адвокатов я не прибегал. Я постоянно пишу обращения в разные департаменты , вопросы решаются. Последнее обращение было в мэрию по поводу оставленного мусора после строительстве спорт площадки. Приехал экскаватор ,самосвал и мусор убрали. Мало того, недавно выиграла суд моя соседка у Правительства РФ (в суде я был доверенным лицом, я составил иск, научил соседку какие нужно собрать документы подтверждающие её правоту). Мой сын обращался в 2010 в украинский суд по поводу незаконного увольнения с частного предприятия "Оболонь"(сын не собирался обращаться в суд ,время подпирало и иск составляли в юридической компании). После первого заседания суда ,сославшись на надуманные формальности (хотя вина лежала на канцелярии суда) рассмотрение дела закрыли. Другое дело народ не знает и не хочет знать свои права ,и законы его защищающие,боится бороться ,и отстаивать свои права.
Бесправие народа в России (не только в РФ, но и Московском царстве/Российской империи/РСФСР) на протяжении веков заключалось в том, что Русское централизованное государство строилось так, что подданные всегда были его (государства) слугами. Европейские централизованные государства в главном строились так, что государство (хотя бы и декларативно) СЛУЖИЛО ГРАЖДАНАМ. Освободившись фактически от эпохи реального феодализма всего 26 лет назад, Россия не сумела ПОКА создать систему сдержек и противовесов, разделения властей, независимого суда и прочих атрибутов хотя бы формальной демократии. К тому же из-за своей юности (как класса) российский правящий класс не может отказаться от несменяемости персоналий во власти, да еще и комплектуется по принципу отрицательной селекции. И не надо кивать на Украину - согласитесь, она играет в другой лиге, и по всем параметрам (экономическим/социальным/демографическим) находится примерно на уровне РФ 2003-го года
ceba написав:В авиации велика цена ошибки ,а время на принятие решения считанные секунды, ошибиться может каждый.
Цена эффекта, от пролета самолета над толпой, очень велика. Решения правильно принимать, как в шахматах, просчитывая очень много ходов вперед.
Странно,что зрителей вы называете толпой. Пилотирование самолета это не шахматы. А вот потенциальным зрителям следует хорошо подумать, стоит ли идти на такие опасные зрелища.
ceba написав:зрителей вы называете толпой. Пилотирование самолета это не шахматы. А вот потенциальным зрителям следует хорошо подумать, стоит ли идти на такие опасные зрелища.
А организаторам думать, стоит ли рисковать жизнями людей, не нужно? Зачем нужны организаторы, с которых ответственности никакой?..
ceba написав:зрителей вы называете толпой. Пилотирование самолета это не шахматы. А вот потенциальным зрителям следует хорошо подумать, стоит ли идти на такие опасные зрелища.
А организаторам думать, стоит ли рисковать жизнями людей, не нужно? Зачем нужны организаторы, с которых ответственности никакой?..
Я против всех этих воздушных показов. На сколько я знаю,организаторы получили наказания согласно закона.