Ринок цінних паперів, аналітика фондового ринку, покупка і продаж акцій, котирування і дивіденди, а також акції-неліквіди. Інтернет-трейдинг на фондовій біржі і брокерські послуги.
Кстати, раз ты в этом больше разбираешься - подскажи, пожалуйста: 1. Почему до погашения лучше не сидеть? 2. Есть там такая бумага 185755, по ней показана доходность 26%. Что это за outlier? Как-то не верю, что у нас ну настолько неэффективный рынок. 3. Нет ли где более удобного интерфейса (с сортировкой, фильтрами и т.п.) типа такого (https://bit.ly/2x0U40n)? Мне раз в месяц посмотреть, потому платные не интересны. 4. Если цифр в колонке Offer нет, то бумагу купить нельзя, даже если она идет как РЗ? 5. 200 тыс порог входа на первичку - это стандарт по рынку или где-то есть меньше?
Кстати, здесь (https://bit.ly/2QkWgsk) сказано, что даже по ОВГЗ была реструктуризация в 1998-2000. До этого я думал, что Украина только по евробондам не выполняла обязательства.
Смотреть можно и на ПФТС и на Перспективе , где нравиться.
1.До погашения лучше не сидеть по валютным , там сильно на комиссии попадешь.Поинтересуйся у брокера , он все расскажет.( Это если покупаешь через брокерскую компанию ) 2. Технический лаг. На бирже доходность которая светиться не корректная , я все в ручную проверю.Особенно это касается купонных ОВГЗ. 3. Я не знаю таких интерфейсов. 4.Да , значит ММ не выставился. ( бывает что ММ стоит всего 1-2 часа) , бывает что 1-2 дня не выставляется , потом появится. 5.Про минимум не в курсе.
Риск дефолта внутренних облигаций, всегда ниже чем внешних. Насчет дефолта можно долго дискутировать но я считаю на данном этапе это маловероятно. Если будет дефолт, упадут в первую очередь гос.банки ( Приват,Ощад,Эксим,Укргаз ) как крупнейшие держатели ОВГЗ, для востановления этих банков проводят докапитализацию, путем довыпуска тех-же ОВГЗ , по-этому проще не дефолтить, а произвести довыпуск.
Кстати , бытует мнение что ФГВФЛ выплатит деньги при банкротстве банка, так вот для ФГВФЛ опять же производят довыпуск ОВГЗ .Вообщем все упирается в ОВГЗ.
zzzzzz написав:once_upon_a_time До погашения лучше не сидеть по валютным , там сильно на комиссии попадешь.Поинтересуйся у брокера , он все расскажет.( Это если покупаешь через брокерскую компанию )
Спасибо за информацию.
А можешь конкретно сказать, что за комиссии ты имеешь в виду? По имеющимся у меня данным, разница между выходом из валютных и гривневых ОВГЗ только в дополнительных $30 за свифт, когда доллары отправляют тебе на счет в банк. Остальное, как мне ответили - идентично в плане стоимости транзакции.