В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 347348349350351 ... 608>
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 22:45

vladvlas написав:''Ботоксный палится'': провальная беседа Путина с рабочими исчезла. Видеофакт

Хорошая возможность для мастеров сравнений показать, а какая зп на аналогичном предприятии Германии или США.

Там еще веселое в конце:
В.Путин: 30–40 – это как по краю.
Реплика: Не знаю.
В.Путин: Я знаю: в крае средняя – 40.
Реплика: У нас повыше, не обижают.
Реплика: Средняя, отдел кадров говорит, – 70 тысяч.
В.Путин: Отдел кадров знает.
Реплика: Да-да, мы ей доверяем.

В.Путин: Ладно.

Т.е. в начале ему работяги говорят про среднюю зарплату в 30-40 тысяч, но потом оказывается, что отдел кадров(!) знает лучше, поэтому средняя в течение одной минуты увеличивается раза в два до 70 тысяч.

Анекдот, чистый анекдот. Неудивительно, что это убрали с сайта.
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 22:52

Да и тетя у меня получила квартиру от завода в 1991, это был последний дом, что сдал их завод своим рабочим, говорит, если бы знала, что такое будет, давно взяла бы кооператив, а не жила в общаге и не обесценились бы у нее больше 10000 рублей на сберкнижке, говорит вступить в кооператив было не проблема, в том числе некоторые брали недостающие суммы в кредит, а не выплачивали все своими деньгами сразу.

Получить кредит во времена СССР могли не только трудоспособные граждане, студенты и пенсионеры, но и несовершеннолетни горожане (при условии письменного разрешения их родителей).

Также кредитование в СССР было связано с определенными льготами. К примеру, если заемщика призывали в армию, он был серьезно болен, либо у него возникли проблемы, связанные с потерей близких в семье, он всегда мог рассчитывать на своего рода «кредитные каникулы». Отсрочка платежа предоставлялась сроком до 1 года.

Однако и во времена Союза Советских Социалистических Республик начислялись пени и применялись штрафные санкции. Конечно, о коллекторах и выселении заемщиков из квартир за долги речи не шло. Зато недобросовестный клиент банка за каждый день образовавшейся по его вине просрочки, должен был оплачивать пеню в размере 0,1% от суммы займа. В случае если должник нарушал сроки погашения задолженности трижды, с него взимали сумму кредита, включая набежавшие проценты и пеню, принудительно.

Таким образом, можно сказать, что кредиты в СССР выдавались на весьма выгодных условиях.

Ставки процентов:

● Кредиты на промышленные товары (потребительское кредитование) - 2%
● Кредиты на строительство индивидуальных жилых домов - от 1 до 2,7%
● Кредиты членам жилищно-строительных кооперативов для оплаты пая - 2,7 %
● Кредиты на приобретение товаров длительного пользования - 5 - 6%
● Кредиты с государственной дотацией молодым супругам: на приобретение квартиры - 1 %, на оборудование квартиры - 2,5 %
● Личные кредиты (без указания цели использования) - 8 %
● Кредиты на строительство и приобретение дач - 8 %.

("Потребительский кредит в СССР" (Издательство "Знание", Москва, 1983 год))

Оформить в рассрочку можно было все, что угодно, начиная от деталей одежды и заканчивая крупногабаритной техникой, мебелью и автотранспортом и при развале СССР все эти долги так же обесценились в результате гиперинфляции как и вклады и потом эти долги легко вернули с одной з/п, а то и малой части з/п.

P.S. поправочка, к моменту распада СССР Сберкаса уже была переформатирована в Сбербанк СССР и по его обязательствам как по вкладам привлеченным на территории бывшей Украинской СССР так и по кредитам выданным на территории бывшей Украинской СССР стал Ощадбанк, впрочем название не меняет сути того что я писал ранее, просто сделал уточнение.

https://www.oschadbank.ua/ua/about/history/
Михалыч

Подякував: 20 раз.
Подякували: 428 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 23:30

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

Sommer написав:Еще раз - в Сбербанке СССР были миллиарды вкладов советских граждан, в том числе украинцев.

Эти ваши слова - "Сбербанк СССР" говорят о том, что вы слишком молоды, чтобы знать, что и как было в СССР, т.к. Сбербанка СССР никогда не существовало.

Мне интересно, с чьих слов вы рассуждаете о жизни в СССР, если сами в нем не жили (или были в столь юном возрасте, что не знаете элементарных для СССР вещей)?

"Не читал, но все что там написано, ложь!" (с) (типичное высказывание на собраниях по обсуждению/осуждению Солженицина).
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 23:33

yanyura написав:Эти ваши слова - "Сбербанк СССР" говорят о том, что вы слишком молоды, чтобы знать, что и как было в СССР, т.к. Сбербанка СССР никогда не существовало.

реформування банківської системи 1988 року, і мережа ощадкас трансформувалась в установи Сбербанку СРСР.

https://www.oschadbank.ua/ua/about/history/

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 0%A1%D0%A0

P.S. хотя у меня тетя до сих пор называет Ощад - сберкассой, если спросишь куда идет - она ответит, что не в Ощадбанк, а в сберкассу-платить за квартиру например :mrgreen:
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 11 вер, 2018 23:49

Михалыч
Вообще-то он назывался "Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР" (Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17.07.1987 г. о совершенствовании системы банков в стране, с измен. и доплнен. от 03.08.1988).
И сколько он просуществовал? Люди (те, у кого были там сберкнижки) даже так и не научились произносить его название. Пример - ваша тетя.

Фото сберкнижки на странице Википедии - это тот же дизайн, ни на йоту не измененной сберкнижки Сберкассы СССР, у меня дома такая валяется, с записями о внесении и снятии рублей.
yanyura

Подякував: 2048 раз.
Подякували: 1536 раз.

Профіль

7
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 00:04

yanyura написав:Михалыч
Вообще-то он назывался "Банк трудовых сбережений и кредитования населения СССР" (Постановление ЦК КПСС и СМ СССР от 17.07.1987 г. о совершенствовании системы банков в стране, с измен. и доплнен. от 03.08.1988).
И сколько он просуществовал? Люди (те, у кого были там сберкнижки) даже так и не научились произносить его название. Пример - ваша тетя.

Фото сберкнижки на странице Википедии - это тот же дизайн, ни на йоту не измененной сберкнижки Сберкассы СССР, у меня дома такая валяется, с записями о внесении и снятии рублей.

Та она при реформе 1987-1988 г. и не менялась та книжка, мама хранит ее на память, в ней есть отметка Ощада, что сберкнижка обслуживается в таком то отделение Ощадбанка, только потом уже Ощадбанк выдал новую.

Вот попалась статья на тему куда делись вклады

вектор решения проблемы изначально был выбран неправильно. Компенсировать вклады Сбербанка СССР необходимо было государственной собственностью в процессе приватизации. Он был единственным банком и играл роль банка инвестиционного для всей промышленности и экономики. После развала Советского Союза реальных денег в нем не осталось, но оставались те его огромные инвестиции. Это нужно было учесть при программе приватизации и дать возможность людям получить акции предприятий на определенные суммы. Это было бы более правильно, чем денежная форма.
.
.
.
Проблема выплаты вкладов должна была быть решена в первое десятилетие независимости, например, за счет приватизации. В дальнейшем данная тема перестала играть роль реализованной социальной справедливости по причине обесценивания вкладов и утраты "финансовой памяти".
.
.
.
Но все эти выплаты по тысяче гривен с самого начала были тупиком. Куда делись деньги Сбербанка СССР? Они не пропали где-то там в Москве. Они ушли в советские заводы. Так вот, если бы раньше по-честному поделили активы, компенсация была бы реальной. Реальный актив, который получил бы человек, - это были бы настоящие деньги.
.
.
.
С самого начала людей обманули. Мол, ваши деньги в Москве. Но все знали, что они здесь, рядом, вот завод стоит. Почему в Украине есть олигархи? Потому что вам не вернули деньги Сбербанка СССР.

https://newsone.ua/news/economics/vklad ... ernut.html

P.S. здесь я с экспертами соглашусь, действительно вклады обесценились, но если бы вкладчикам выдали например на сумму вклада сертификаты на которые они смогли бы приобрести акции предприятий должников перед бывшим Сбербанком СССР, то может сейчас кто то из вкладчиков был бы вполне доволен, потому как часть этих предприятий работает сейчас и приносит не хилую прибыль....но не в карманы вкладчиков бывшей сберкассы СССР за чей счет строились эти предприятия, а в карманы олигархов и политиканов фактически их контролирующих .....но кому это надо, олигархам с политиканами и их карманным СМИ :?: нет им это не надо, тогда ведь у них будут спрашивать, а где наши деньги :? вот они и впаривают лохторату про злую Москву укравшую вклады украинцев при развале союза :wink:
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 00:30

yanyura написав:
  Sommer написав:Еще раз - в Сбербанке СССР были миллиарды вкладов советских граждан, в том числе украинцев.

Эти ваши слова - "Сбербанк СССР" говорят о том, что вы слишком молоды, чтобы знать, что и как было в СССР, т.к. Сбербанка СССР никогда не существовало.

Мне интересно, с чьих слов вы рассуждаете о жизни в СССР, если сами в нем не жили (или были в столь юном возрасте, что не знаете элементарных для СССР вещей)?

(усмехаясь)

Так что, не существовало Сбербанка СССР? Никогда-никогда?
Sommer

Подякував: 428 раз.
Подякували: 541 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 00:33

Sommer написав:(усмехаясь)

Так что, не существовало Сбербанка СССР? Никогда-никогда?

Не юродствуйте, по сути фактически начатой Вами дискуссии Вам есть, что сказать и пойдете ли Вы требовать вклады свои если они у Вас были или своих родителей с Украинских политиканов и олигархов которые фактически Вас ограбили или дальше безосновательно не приводя никаких аргументов в пользу своей позиции, будете гнуть линию, что Москва/РФ должна украинским вкладчикам бывшей Сберкассы СССР как земля колхозу (как ее не называй хоть Сбербанком хоть Сберкассой-это не суть начатой Вами дискуссии и ничего не меняет по сути).
Михалыч

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 11:10

Михалыч написав:
РФ выбило себе право наследовать все активы СССР, значит они унаследовали все вклады.

Следовательно - они забрали вклады украинцев и не отдают их.

Так понятно?

Нет, не понятно, какое отношение имеет наследование всех вкладов/активов к бывшей Сберкассе СССР :?: вклады мамины в бывшей Сберкассе СССР унаследовал Ощадбанк, а не Россия, так же как и активы Сберкассы ввиде кредитов которые были выданы на территории Украины унаследовл Ощадбанк, а не РФ, другой вопрос что обесценить в результате гиперинфляции после развала как вклады которые являются для банка пассивами, так и активы выданные кредиты которые являются для банка активами.
Кто то проиграл как например вкладчик моя мама от этого процесса, а кто то выиграл, как например у нас есть знакомый который перед развалом союза взял в Сберкассе СССР кредит на покупку квартиры и потом еще взял и на покупку дачи, а потом отдавал фантиками-купонами Ощадбанку, а не РФ или Сбербанку РФ и через пару лет из за гиперинфляции он спокойно погасил всю задолженность Ощадбанку которая к тому момент составляла малую часть его зарплаты, а вся его зарплата была миллионов купоно-карбованцев, а в пересчете на СКВ десяток долларов в месяц, хотя может вы не помните как это было или не не знаете по молодости :?

Даже как-то странно читать подобное на нашем форуме. И дело здесь не в абсолютно бесполезной дискуссии со всем известным sommer-ом. Роль этого персонажа даже нет смысла обсуждать.
Начнем с азов - банк, это организация, торгующая деньгами. Поэтому по определению ДЕНЕГ В НЕМ НЕТ, его активы - розданные кредиты, пассивы - обязательства перед кредиторами и вкладчиками. Даже в классическом варианте наследовать здесь можно только права требования к возврату кредитов и долги (но никак не деньги).
До 1987-го Сбербанк СССР был Сберкассой, т.е. советским финансовым учреждением, задачей которого было(в основном) МОБИЛИЗАЦИЯ СВОБОДНЫХ СРЕДСТВ ГРАЖДАН ДЛЯ РАЗВИТИЯ НАРОДНОГО ХОЗЯЙСТВА СТРАНЫ. Т.е. 90% средств (вкладов) граждан в СССР были вложены в народное хозяйство СССР, и следы этих денег отыскать не представляется возможным.
С 87-го Сберкассы стали Сбербанком, начавшим кредитовать населения, т.е. НЕКОТОРЫЕ его активы обрели конкретных владельцев, с которых в теории можно было бы их взыскать. Да вот беда - инфляция 92-го (2700%) и 93-го (900%) обнулили эти деньги, превратив их в порошок.
Именно поэтому Сбербанк РФ и Ощадбанк начали свою историю с чистого листа, имея в пассивах только долги перед в кладчиками.
Волгарь

Подякував: 22 раз.
Подякували: 771 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 12 вер, 2018 11:12

Михалыч написав:
  ceba написав:Ваша мама сильно загибает. Деньги на покупку кооперативной квартиры в СССР не выдавались, как и на покупку дачи. В СССР кредит физическому лицу в живых деньгах просто не выдавали, а вступит в ЖСК было невероятно трудно. http://crime-technology.ru/zhilishhno-s ... om-soyuze/

И что Вы мне хотите доказать :?

Так и сейчас не выдают на покупку квартиры нал, это не кредит наличными и сейчас если покупаешь в кредит квартиру банк зачастую перечисляет застройщику деньги или контролирует их целевое использование с вашего счета именно на покупку квартиры. Сылка которую Вы дали про 60 е года, а перед развалом СССР во время позднего Горбачева можно было получить кредит на постройку как коперативной квартиры так и дачи, уж как он его получил налом или ему его перечислили на счет я утверждать не буду, не знаю, знаю факт, что получил и построил.

P.S. я думаю этому человеку который построил себе кооператив фиолетово, что он не получил нал, ему нужна была квартира, он ее получил в итоге и вступить в кооператив со слов моей мамы было довольно легко, потому как подавляющее большинство ждало хаты от государство и не горело желанием покупать их.
Я вам привел правила по которым осуществлялось строительство коопер. жилья. Вы парируете -мама сказала. Население в СССР не кредитовалось деньгами ни наличными, не безналичными. В СССР не было банков для населения,были сберкассы. Даже чтобы получить право на покупку кооперативной квартиры нужно было годами ждать в очереди работая на одном предприятии.В СССР даже не было такого слова как кредит(в финансовом смысле) в лексиконе советских граждан. Было слово "рассрочка". Можно было оформить рассрочку при покупки кое какой мебели ,бытовой техники,это когда платишь какую то часть за товар ,а потом отдаешь в течении года или двух. К примеру ,автомобиль,квартиру и дачу в рассрочку взять было нельзя.
ceba

Подякував: 85 раз.
Подякували: 228 раз.

Профіль

#<1 ... 347348349350351 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор