Тут много думать не приходится, много положительных для гривны факторов.Я бы даже пошутил - учитывая всё вместе курс укрепится до 25

|
|
![]() orest
Тут много думать не приходится, много положительных для гривны факторов.Я бы даже пошутил - учитывая всё вместе курс укрепится до 25 ![]() ![]()
Там і негативні є. Посил, що в короткостроковій перспективі біди не буде, та й для почекунів 30 варто задуматися. А сезонно ще виростемо. Оттільки чи вище 29? Світова криза ще в світі не доконаний факт, а поки до нас добереться... Політичне протистояння - не факт. Якщо кандидатура заходу буде погоджена і теперішні погодяться на почесну пенсію на "мальдівах" а не за гратами то все може пройти тихо. Але тут ще все під питанням. П.С. Чай, не знайшлося більше "апендицитів", куди можна викласти ту політичну жовтуху. Невже ще не зрозуміло, що сюди не варто тягнути все сміття, а тим більше таку...фігню? ![]() ![]() orest
Там і негативні є. Посил, що в короткостроковій перспективі біди не буде, та й для почекунів 30 варто задуматися. Да, я среди сводок там видел и минусовые.Но негатив столь мал, что аж очередная перемога нарисовалась.Вон и сомилисрак очередной раз переобувается с перепугу.Но мы то понимаем, что основной результат будет заключаться именно в том, что не станет хуже в смысле обвала, дефолта, резкой девальвации.Эти все положительные моменты вселяют уверенность , что достигнутый уровень может быть потихоньку даже будет улучшаться.Т е положительное уже заложено, просто не даст упасть низко. ![]() Давайте не преувеличивать прогнозных показателей описанных сейчас в бюджете, это лишь плод неких предполагаемых гипотетических пожеланий. Не забываем два момента - 1. никогда прогнозные показатели в точности не сбывались 2. в конце следующего года будет другое правительство, поэтому нынешнее правительство не может нести ответственность за то, что будет происходить в конце следующего года. Понимаете - при любых раскладах, кто бы не победил на парламентских выборах, правительства Гройсмана не будет. Гройсман сейчас премьер лишь из-за поддержки Народного фронта из коалиции. Но ведь все кто в здравом уме понимают, что Народного фронта в следующем парламенте не будет по определению, значит не будет и правительства Гройсмана, которое сейчас пишет бюджет. ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)28,80 ...факторов много разноплановых , но пока не достигнем 29+ , девальвационные осенне-зимние ожидания ,как бизнеса ( разного ) , нерезов (разных) так и населения будут преобладать ...пока откатили ,в большей степени на вербальных интервенциях...по факту получения "благодатей" , еще точно не известно , ни сумм , ни дат ...думаю ,по суммам могут быть сюрпризы , привязанные к "маякам" типа ,цены на газ ,и секвестра бюджета ..если первое практически пережевали , то по второй части , будет сложней...
![]()
Я слышал цифры 29,4 и 30,5.Что это и когда не знаю.Последние оглашаемые цифры не сбываются, это так.Не раз задавался вопросом - зачем их называют.С учётом поголовной долларизации страны как то странно.В ЕС жителю соотношение евродоллар может и пофиг, большинству.А у нас все расчёты в итоге сводятся к доллару.Мне для начала хотелось бы, как сказал недавно ЛАД, узнать цифры из оф источников, а не из непонятной прессы, кот на след день уже не те. ПС по поводу будущего очень логичные мысли, их сомилисраку нужно прочитать, кот сегодня восторгался бюджетными показателями ![]() ![]() Я нашел только в одном месте упоминание, в пояснительной таблице к бюджету, Василь скидывал сегодня ссылку там мелким курсивом есть одно упоминание: Стан державного боргу Згідно із розрахунками загальний обсяг державного боргу, обрахований у національній валюті, складе 2 060 101,4 млн. грн. та становитиме 52,2 відсотка від ВВП. Гарантований державою борг, обрахований у національній валюті, складе 388 630,0 млн. гривень. Державний та гарантований державою борг становитиме 62 відсотка від ВВП. Враховуючи структуру державних запозичень у 2018 році та прогнозних запозичень у 2019 році на кінець 2019 року частка внутрішнього боргу становитиме 38,8 відсотка від обсягу державного боргу, а частка зовнішнього боргу 61,2 відсотка. Додатково: Розрахунки здійснено з використанням прогнозного курсу на кінець року 29,4 грн/дол. США. Больше не нашел в текстах нигде. ![]() Re: ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2018 ГОД (UAH/USD)
Что же, допишу к написанному ранее. Мой прогноз на 30.09... 28.08 Почему. Много положительных новостей на момент,экспортёры ещё до конца месяца должны что-то да завести. Отрицательных факторов тоже хватает, но, имхо, они будут влиять чуть позже. Потому жду небольшого проседания ещё на наличке, ну или типа боковичок. Рост цены на газ, конечно, не добавит позитива, но он не может отразиться быстро. Импорт под новогодние праздники, насколько понимаю, начинается примерно за квартал, и потому думаю придется примерно с октября, а сентябрь ещё погреется позитивом. Но, я бы отметил, что "новоиспеченный" выходной на 25 декабря должен чуть-чуть да увеличить относительно прошлых годов спрос на "праздничный импорт", и этот фактор будет чуть сильнее. То, что денюжку подкинут, это конечно хорошо, но все же - все эти суммы - кошкины слезы, и для более-менее заметной ревальвации их маловато. Конъюнктура внешних рынков также не создаёт чрезмерного оптимизма Но поиграть во "все неплохо" думаю сможем ещё недели 3-4 точно, может даже чуть укрепится ещё, на что я и ставлю.
|
|