Для тих хто знімає та здає житлову нерухомість у Києві
+Додати тему
Відповісти на тему
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
Я сам отвожу пластик, бумагу, металл и стекло в разных пакетах на пункт приема вторсырья и оставляю там. В любом случае, если что-то летит в мусоропровод - оно само собой никогда не разделится. А людей надо приучать сортировать мусор, чтобы не засраться окончательно. PS Проблема в Киеве только с ветошью - она никому не нужна. Ее можно оставлять - распотрошат, но большую часть вывезут на обычную свалку - никто ветошь в Киеве не перерабатывает.
... розвели тему шумоізоляції на 100500 сторінок! )))
п. с. .... і ще: ....сама ідея сміттєпровода, погодьтесь, була хороша! - особливо для пенсів, або от ви такі хороші, виходите з квартири в тапочках і червоних труселях, робите пару кроків і, вуаля, пакет зі сміттям вже внизу, в контейнері! - і вам не страшний ні вітер за вікном, ні дощ, ні сніг! )))
Долярчик написав:... розвели тему шумоізоляції на 100500 сторінок! )))
п. с. .... і ще: ....сама ідея сміттєпровода, погодьтесь, була хороша! - особливо для пенсів, або от ви такі хороші, виходите з квартири в тапочках і червоних труселях, робите пару кроків і, вуаля, пакет зі сміттям вже внизу, в контейнері! - і вам не страшний ні вітер за вікном, ні дощ, ні сніг! )))
Пакет разрывается и вуаля, вниз уже летит зловонная масса. А если упоротый пенс выворачивает ведро со зловонной массой прямиком в мп, оно художественно стекает по стенкам мусоропровода со всеми вытекающими. Долярчик начитался ркжз и требует дезинсекцию, и другие модные слова, на что начальник жэка говорит, когда долярчик заплатит 15-25рн с квадрата мы все вместе полезем чистить мп, но скорее всего никто ничего делать не будет. Хотя дезинсекцию сделать можно. У меня в совкошлаке сделали, жильцы шатались неделю (вместе с тараканами). Но через две недели все отошли (жиильцы и тараканы) и жизнь вернулась на круги своя
Кстати, как то писал в далёком 10м году пытались согласовать через минрегионстрой дом без мусоропровода. Мгс попросил 70% от проектной стоимости. Решили сделать мп
airmax78 написав:Я сам отвожу пластик, бумагу, металл и стекло в разных пакетах на пункт приема вторсырья и оставляю там. В любом случае, если что-то летит в мусоропровод - оно само собой никогда не разделится. А людей надо приучать сортировать мусор, чтобы не засраться окончательно. PS Проблема в Киеве только с ветошью - она никому не нужна. Ее можно оставлять - распотрошат, но большую часть вывезут на обычную свалку - никто ветошь в Киеве не перерабатывает.
DmitryK написав:Неправильно делаете. Договритесь с местными пенсионерами, они сами тот раздельный будут сдавать. Еще и очередь будет, дайте им ключи от контейнеров. Всем профит
Если Ваш пост относится ко мне, то в доме, о котором я веду речь пенсионеры - обеспеченные люди и не имеют нужды рыться в мусоре.
hume написав:Кстати, как то писал в далёком 10м году пытались согласовать через минрегионстрой дом без мусоропровода. Мгс попросил 70% от проектной стоимости. Решили сделать мп
Особо приближенные забудовники уже давно забили на эти нормы: строят и без мусоропроводов, и лифты в прямиком в паркинг опускают, и входы в холлы делают на уровне тротуара. Здравый смысл постепенно вытесняет устаревшие нормы.
hume написав:Кстати, как то писал в далёком 10м году пытались согласовать через минрегионстрой дом без мусоропровода. Мгс попросил 70% от проектной стоимости. Решили сделать мп
С 1 октября текущего года разрешено проектировать многоэтажные дома без мп.
airmax78 написав:Я сам отвожу пластик, бумагу, металл и стекло в разных пакетах на пункт приема вторсырья и оставляю там. В любом случае, если что-то летит в мусоропровод - оно само собой никогда не разделится. А людей надо приучать сортировать мусор, чтобы не засраться окончательно. PS Проблема в Киеве только с ветошью - она никому не нужна. Ее можно оставлять - распотрошат, но большую часть вывезут на обычную свалку - никто ветошь в Киеве не перерабатывает.