В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
  #<1 ... 389390391392393 ... 608>
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 13:30

Re: В ООН підрахували, у скільки обійшлися Росії анексія

Волгарь написав:Молодежи стало меньше на 43%, пенсионеров - больше. И тенденция только к ухудшению.

Якщо вважати, що збільшення к-ті пенсіонерів це погіршення (і це попри постійні воплі про геноцид і бідних бабусь), то є підстави бачити незабаром зменшення їх абсолютної к-ті.
Станом на 1.01.2018
річних чис. тис. осіб
72 213082
73 237472
74 208152
70–74 1336574
75 259397
76 335004
77 328293
78 334278
79 331301
75–79 1588273
80 років і старше 1677902 http://www.ukrstat.gov.ua/express/expr2018/06/106.pdf

На зміну достатньо чисельним групам народженим до 1941 приходить менш чисельні групи, особливо з 1944 р.н. Ну а ще зміни щодо необхідного стажу також вплинуть на можливість виходу на пенсію.
Ой+

Подякував: 109 раз.
Подякували: 1119 раз.

Профіль

2
3
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 13:39

Ой+ написав:
  Волгарь написав:Молодежи стало меньше на 43%, пенсионеров - больше. И тенденция только к ухудшению.

Якщо вважати, що збільшення к-ті пенсіонерів це погіршення (і це попри постійні воплі про геноцид і бідних бабусь), то є підстави бачити незабаром зменшення їх абсолютної к-ті.

Дело не в абсолютном количестве пенсионеров, а в отношении рабочих рук к числу пенсионеров. Оно идет к критическому уровню. И ещё более усиливается существующей ныне пенсионной системой.
Более того сегодняшние демографические показатели позволяют прогнозировать, что далее всё будет только ухудшаться.
Shram

Подякував: 174 раз.
Подякували: 980 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 14:22

Shram написав:
  Ой+ написав:

Дело не в абсолютном количестве пенсионеров, а в отношении рабочих рук к числу пенсионеров. Оно идет к критическому уровню. И ещё более усиливается существующей ныне пенсионной системой.
Более того сегодняшние демографические показатели позволяют прогнозировать, что далее всё будет только ухудшаться.

Экономически активный возраст растет даже с учетом нашей невысокой средней продолжительности жизни.

Я лично из всего списка социальных (де-факто, скорее антисоциальных) инициатив наших горе-реформаторов, поддерживаю (причем обеими руками и в самой жесткой форме исполнения) лишь повышение пенсионного возраста.

Во-первых, СПЖ сильно ниже ОПЖ (С = средняя, О = ожидаемая) - все-таки развитие медицины и технологий не обходит никого, даже самых бедных. Во-вторых, тут важно понимать причинно-следственную связь. Долго живут те, кто долго поддерживают активность, в том числе физическую, умственную и социальную. Получить это сидя по пенсии невозможно.

Есть скандинвская статистика, показывающая, что увеличение пенсионного возраста не приводит к уменьшению среднего количества месяцев получения пенсий. То есть увеличение пенсионного возраста = увеличение продолжительности жизни.

Поэтому даже на фоне лютой эмиграции, путем повышения пенсионого возраста, можно балансировать пенсионную, да и всю экономическую систему.

Я ни в коем случае не занимаюсь попустительством проблемы эмиграции - это путь на вырождение, но и не склонен вешать все проблемы пенсионной системы на этот (уже необратимый) демографический тренд
Радіо

Подякував: 3336 раз.
Подякували: 7219 раз.

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 14:48

zРадио написав:Я лично из всего списка социальных (де-факто, скорее антисоциальных) инициатив наших горе-реформаторов, поддерживаю (причем обеими руками и в самой жесткой форме исполнения) лишь повышение пенсионного возраста.

Размер пенсии тоже поддерживаете? Ведь если учесть нынешнюю инфляцию, на украинскую пенсию большинству пенсионеров не только жить,но и существовать невозможно.
shapo

Подякував: 110 раз.
Подякували: 847 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 15:05

shapo написав:
  zРадио написав:Я лично из всего списка социальных (де-факто, скорее антисоциальных) инициатив наших горе-реформаторов, поддерживаю (причем обеими руками и в самой жесткой форме исполнения) лишь повышение пенсионного возраста.

Размер пенсии тоже поддерживаете? Ведь если учесть нынешнюю инфляцию, на украинскую пенсию большинству пенсионеров не только жить,но и существовать невозможно.

Давайте так: для начала нужно осознать, что размер пенсии - не самостоятельная экономическая категория, а всего лишь производная от размера зарплат.

Уровень зарплат является неудовлетвоительным, о чем я заявляю чаще других. Причины самые разные, но в первую очередь, это дефицит рабочих мест, то есть небольшое количество работодателей, которые устанавливают монополию на трудоустройство практически в каждом секторе. Только ИТ испытает дефицит кадров, а не рабочих мест.

Предпосылки такого положения вещей - 1) коррупция, с помощью которой целые отрасли становятся поделенными между 1-3 монополистами, 2) слабость внутреннего рынка вследствие эмиссионной денежной системы, из-за которой невозможно устанавливать цену, в которой были бы заложены высокие зарплаты, и 3) рейдерство, препятствующее иностранным инвестициям.

Все 3 ключевые фактора поддаются государственному управлению. Просто это там либо не нужно, либо создает конфликт интересов - личных и общественных. Вот и все.

Но я предлагаю дискуссию не развивать - для данной ветки это все же оффтоп
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 16:23

zРадио написав:Давайте так: для начала нужно осознать, что размер пенсии - не самостоятельная экономическая категория, а всего лишь производная от размера зарплат.
Уровень зарплат является неудовлетвоительным, о чем я заявляю чаще других. Причины самые разные, но в первую очередь, это дефицит рабочих мест, то есть небольшое количество работодателей, которые устанавливают монополию на трудоустройство практически в каждом секторе. Только ИТ испытает дефицит кадров, а не рабочих мест.
Предпосылки такого положения вещей - 1) коррупция, с помощью которой целые отрасли становятся поделенными между 1-3 монополистами, 2) слабость внутреннего рынка вследствие эмиссионной денежной системы, из-за которой невозможно устанавливать цену, в которой были бы заложены высокие зарплаты, и 3) рейдерство, препятствующее иностранным инвестициям.
Все 3 ключевые фактора поддаются государственному управлению. Просто это там либо не нужно, либо создает конфликт интересов - личных и общественных. Вот и все.

Тогда зачем оправдывать нынешних "реформаторов" с увеличением пенсионного возраста если наличие или отсутствие такой украинской пенсии уже мало на что влияет т.к. не позволяет даже существовать?
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 17:00

shapo написав:
  zРадио написав:Давайте так: для начала нужно осознать, что размер пенсии - не самостоятельная экономическая категория, а всего лишь производная от размера зарплат.

Тогда зачем оправдывать нынешних "реформаторов" с увеличением пенсионного возраста если наличие или отсутствие такой украинской пенсии уже мало на что влияет т.к. не позволяет даже существовать?

Потому что люди дольше будут сохранять молодость и жить. Продолжительность жизни - важная составляющая благополучия.

К тому же чем дольше работают, тем больше шансов, что самостоятельно позаботятся о своей старости - денежные сбережения, взрослые успешные дети, недвижимость, прочее. А кто из ныне молодых уповает на государство Украина? Покажите мне таких - хочу тыкнуть в них пальцем.

PS: и я прям первый человек на форуме, которого можно заподозрить в симпатии к власти, ага :mrgreen: Я признаю только 3 заслуги за их 4.5 года "реформ" - безвиз, детенизация зарплат за счет снижения ЕСВ и увеличение пенсионного возраста. Все остальное - либо вредительство, либо сотрясание воздуха
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 17:42

zРадио написав:
Потому что люди дольше будут сохранять молодость и жить. Продолжительность жизни - важная составляющая благополучия.

К тому же чем дольше работают, тем больше шансов, что самостоятельно позаботятся о своей старости - денежные сбережения, взрослые успешные дети, недвижимость, прочее. А кто из ныне молодых уповает на государство Украина? Покажите мне таких - хочу тыкнуть в них пальцем.

PS: и я прям первый человек на форуме, которого можно заподозрить в симпатии к власти, ага :mrgreen: Я признаю только 3 заслуги за их 4.5 года "реформ" - безвиз, детенизация зарплат за счет снижения ЕСВ и увеличение пенсионного возраста. Все остальное - либо вредительство, либо сотрясание воздуха

Класс.
Если у человека есть здоровье он будет работать и после достижения пенсионного возраста, а если нет - останется поблагодарить нынешнюю власть за счастливую старость и попросить ввести эвтаназии.
Денежные сбережения в укрбанках и дешевеющая укр недвижимость - надёжный фундамент чтобы встретить старость. А, ещё можно поклянчить у детей если они хорошо зарабатывают и у вас хорошие отношения. Не помню кто сказал, но "уровень цивилизованности государства определяется по отношению к старикам и детям." Исходя из этого Украина - африканская страна
shapo

Профіль

Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 18:26

shapo написав:Исходя из этого Украина - африканская страна

Аминь... В ветке о цене международных преступлений россии сумели подкопать под социальное неблагополучие Украины... Можете гордиться собой.

А теперь - марш оффтопить в другую ветку :mrgreen:
Радіо

Профіль

16
8
1
4
Повідомлення Додано: Вів 16 жов, 2018 18:54

zРадио написав:
Аминь... В ветке о цене международных преступлений россии сумели подкопать под социальное неблагополучие Украины... Можете гордиться собой.

А теперь - марш оффтопить в другую ветку :mrgreen:

Указания будете давать своим подчинённым или родственникам, я к ним не отношусь. Просто 2-й год получаю не самую маленькую украинскую пенсию в 3300 грн(естественно, работаю дальше)и поэтому от ваших разглагольствований о "успешной пенсионной реформе" слегка подташнивает
shapo

Профіль

#<1 ... 389390391392393 ... 608>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 2 гостей
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор