Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 23542355235623572358 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 18:50

Первый писал(а):Я в том хрущика ничего не втекли и кондиціонер не вешал. Так шо мимо.
И Я мораль не читал. Мне нравится когда красиво, и когда новое, люди за свои же деньги превращают за пол года в какой то писец, то сори, д... и никак иначе.

Балконы, кондиционеры, это еще что.
Приведу пару более веселых примеров
1) Прошлой зимой на мать одного моего знакомого накатали жалобу в ЖЭК.
Дескать, гадина-пенсионерка(живет на 9м этаже 96ой серии) не спускает воздух в батареях и из-за нее весь подъезд сидит с чуть теплыми радиаторами.
Пришла целая комиссия разбираться, куда старушка девает кипяток. Воздух оказался спущенным... Пошли по стояку смотреть. Оказалось, семья с 8-го этажа, наваявшая вонючку, сама же и пустила поток воды из отопления на теплый пол в квартире и на два балкона в придачу.
2) В одном из панельных новостроев через два года после заселения народ в одно прекрасное утро офигел, увидев возле мусорки куски вырезанной бетонной стены с торчащей арматурой. Когда дятла нашли, он с семейкой всех обложил по матери, дескать перепланировка - мое личное дело.
Идиотизм нашего народа непобедим :(
antey1969
1

С нами с: 30.11.11
Благодарил (а): 1701 раз.

2
2
1
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 18:53

Faceless писал(а):
  Долярчик писал(а):[quote="4476956.... а на скільки років Ви це розрахували, що вийшло 10К/міс?
- якщо на 20, то..... "сумно... " ©

На 15. І що тут сумного, кредит виплатять набагато раніше, вже за половину цього строку він знеціниться

.... невже до курсу доляра не підв'яжуть? :shock:[/quote]
Де ви понахопили цієї дурні? Це ж не про розстрочку від забудовника мова, де що завгодно можуть прописати, ви берете кредит у гривні, яка в біса прив'язка до курсу?[/quote]
===

... ну добре, а до інфляції? - невже вони себе не страхують?
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 18:56

antey1969 писал(а):
  Первый писал(а):Я в том хрущика ничего не втекли и кондиціонер не вешал. Так шо мимо.
И Я мораль не читал. Мне нравится когда красиво, и когда новое, люди за свои же деньги превращают за пол года в какой то писец, то сори, д... и никак иначе.

Балконы, кондиционеры, это еще что.
Приведу пару более веселых примеров
1) Прошлой зимой на мать одного моего знакомого накатали жалобу в ЖЭК.
Дескать, гадина-пенсионерка(живет на 9м этаже 96ой серии) не спускает воздух в батареях и из-за нее весь подъезд сидит с чуть теплыми радиаторами.
Пришла целая комиссия разбираться, куда старушка девает кипяток. Воздух оказался спущенным... Пошли по стояку смотреть. Оказалось, семья с 8-го этажа, наваявшая вонючку, сама же и пустила поток воды из отопления на теплый пол в квартире и на два балкона в придачу.
2) В одном из панельных новостроев через два года после заселения народ в одно прекрасное утро офигел, увидев возле мусорки куски вырезанной бетонной стены с торчащей арматурой. Когда дятла нашли, он с семейкой всех обложил по матери, дескать перепланировка - мое личное дело.
Идиотизм нашего народа непобедим :(

Я бы таких лишал права собственности немедленно. Квартиры - с аукциона. Вырученные средства - на ликвидацию последствий. Ипанатов - на улицу. Наш народ, если чувствует безнаказанность - становится невменяемым. Яркий пример - еробляхеры. Почувствовали свою силу и слабость власти и с каждым днем становятся все более и более борзыми. Скоро начнут политические требования выдвигать.
airmax78

С нами с: 25.10.12
Благодарил (а): 992 раз.

2
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:01

Faceless писал(а):
  zzzzzz писал(а):Где наибольшая концентрация этих кредитов , в банках иностранных груп ( Аваль, Укрсиб,Укрсоц ) или в банках-банкротах которые находятся по ФГВФЛ ?

У банкротов. УкрСиб вообще с 2010 разгребал портфели и продавал проблемку, наибольший портфель валютной ипотеки в 2013-2014 был сконцентрирован у Надры, Дельты (допокупалась), Привата, ФиКа. Может и у УкрСоца много, не помню.
В итоге сейчас основной "держатель" - ФГВФЛ.

Оцените какой вал недвиги свалится на рынок. Эй дорожайки , чего притихли :mrgreen: :mrgreen:
Сложная ситуация и с портфелем валютной ипотеки в банках-банкротах. ФГВФЛ подсчитал, что в девяти десятках неплатежеспособных банков накопилось 40 тыс. ипотечных кредитов суммарной задолженностью в 68 млрд грн (две трети долга приходилось на банки «Надра» и «Дельта») – 90% из них валютные. Лишь 2-3% ипотечных кредитов обслуживалось. Чтобы побудить заемщиков платить, Фонд объявил масштабную программу реструктуризации под 0,01%. С марта по июнь всего 87 заемщиков заинтересовались процедурой, и лишь двое из них провели реструктуризацию.
https://finclub.net/analytics/postkrizi ... chemu.html

Но и это еще не всё :D
Согласно данным баланса банков на 2 квартал 2018 года. Банки сформировали резервов под кредиты физ.лиц всего на сумму 80 млрд.грн. ( из них резервы в гривне - 28 млрд.грн ) Путем вычитания получаем что резервы по валютным кредитам населения составляют 52 млрд.грн

Что такое резервы и почему они сформированы думаю все понимают. Резервы формируются по "плохим" кредитам.
А теперь уважаемые "дорожайки" калькулируйте 68+52 = 120 млрд.грн. Это примерно квартир тысяч 70 :oops:
Evgeny
1
Форумчанин року

С нами с: 03.10.11
Благодарил (а): 3750 раз.

52
27
2
2
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:01

Долярчик писал(а):
  Faceless писал(а):
  Долярчик писал(а):[quote="4476956.... а на скільки років Ви це розрахували, що вийшло 10К/міс?
- якщо на 20, то..... "сумно... " ©

На 15. І що тут сумного, кредит виплатять набагато раніше, вже за половину цього строку він знеціниться

.... невже до курсу доляра не підв'яжуть? :shock:

Де ви понахопили цієї дурні? Це ж не про розстрочку від забудовника мова, де що завгодно можуть прописати, ви берете кредит у гривні, яка в біса прив'язка до курсу?[/quote]
===

... ну добре, а до інфляції? - невже вони себе не страхують?[/quote]
Різні варіанти є: перегляд % ставки у визначені терміни і т.п.
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:02

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

airmax78 писал(а):Я бы таких лишал права собственности немедленно. Квартиры - с аукциона. Вырученные средства - на ликвидацию последствий. Ипанатов - на улицу.

.... нетак легко! :mrgreen:
- в іпаната буде четверо дітей і він ще настругає :lol: :mrgreen:
....... на мороз ніхто не вижене...
Долярчик

Заблокирован
С нами с: 19.10.15
Благодарил (а): 593 раз.

Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:05

zzzzzz писал(а):
  Faceless писал(а):
  zzzzzz писал(а):Где наибольшая концентрация этих кредитов , в банках иностранных груп ( Аваль, Укрсиб,Укрсоц ) или в банках-банкротах которые находятся по ФГВФЛ ?

У банкротов. УкрСиб вообще с 2010 разгребал портфели и продавал проблемку, наибольший портфель валютной ипотеки в 2013-2014 был сконцентрирован у Надры, Дельты (допокупалась), Привата, ФиКа. Может и у УкрСоца много, не помню.

Оцените какой вал недвиги свалится на рынок. Эй дорожайки , чего притихли :mrgreen: :mrgreen:
Сложная ситуация и с портфелем валютной ипотеки в банках-банкротах. ФГВФЛ подсчитал, что в девяти десятках неплатежеспособных банков накопилось 40 тыс. ипотечных кредитов суммарной задолженностью в 68 млрд грн (две трети долга приходилось на банки «Надра» и «Дельта») – 90% из них валютные. Лишь 2-3% ипотечных кредитов обслуживалось. Чтобы побудить заемщиков платить, Фонд объявил масштабную программу реструктуризации под 0,01%. С марта по июнь всего 87 заемщиков заинтересовались процедурой, и лишь двое из них провели реструктуризацию.

Согласно данным баланса банков на 2 квартал 2018 года. Банки сформировали резервов под кредиты физ.лиц всего на сумму 80 млрд.грн. ( из них резервы в гривне - 28 млрд.грн ) Путем вычитания получаем что резервы по валютным кредитам населения составляют 52 млрд.грн

Что такое резервы и почему они сформированы думаю все понимают. Резервы формируются по "плохим" кредитам.
А теперь уважаемые "дорожайки" калькулируйте 68+52 = 120 млрд.грн. Это примерно квартир тысяч 70 :oops:

Там, в основной массе, такое шлачище... Я как-то смотрел дела - слезы на глаза наворачивались, когда видишь цифру оценочной стоимости объекта при выдаче кредита, а потом смотришь на фотки объекта... Так что да, предложение шлака вырастет. Но шлака стремного - покупая который ты будешь понимать, что тебе еще придется выселять из него предыдущего собственника. Насколько это может быть веселая история можно было почитать в этой же ветке.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:07

airmax78
Понятное дело что там есть и шлак, не знаю правда есть ли там недвига в Крыму и зоне АТО или она уже списана,но все равно, размер впечатляющий.
Evgeny
1
Форумчанин року

С нами с: 03.10.11
Благодарил (а): 3750 раз.

52
27
2
2
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:08

Долярчик писал(а):
  airmax78 писал(а):Я бы таких лишал права собственности немедленно. Квартиры - с аукциона. Вырученные средства - на ликвидацию последствий. Ипанатов - на улицу.

.... нетак легко! :mrgreen:
- в іпаната буде четверо дітей і він ще настругає :lol: :mrgreen:
....... на мороз ніхто не вижене...

Всех на мороз. В этом случае дети, находясь в аварийной квартире, подвергают свою жизнь опасности. Государство не может безразлично смотреть, как жизнь детей (в т.ч. чужих) подвергается опасности из-за идиотизма родителей. Всех на мороз - квартиру под капитальный ремонт.
airmax78

2
Сообщение Добавлено: Чт 18 окт, 2018 19:11

zzzzzz писал(а):
  Faceless писал(а):[quote="4476795:zzzzzz"Где наибольшая концентрация этих кредитов , в банках иностранных груп ( Аваль, Укрсиб,Укрсоц ) или в банках-банкротах которые находятся по ФГВФЛ ?[/quote

Оцените какой вал недвиги свалится на рынок. Эй дорожайки , чего притихли :mrgreen: :mrgreen

Компетентно Вам заявляю, что 68 млрд включают в себя и хорошие, и плохие кредиты: кредиты в активе, резервы в пассиве, т.е. прибавлять ничего не нужно ;)
Но это ещё не всё. Кредиты на балансе находятся по балансовой стоимости (для инвалютных - сумма в номинале * текущий курс). Поскольку эти все кредиты в инвалюте брались до крызы-2008 под "однухи в совкошлаке за 100 килоденег" и т.п., а сейчас те цены надо делить минимум на три, то... :roll:
Рыба-сом

С нами с: 29.11.16
Благодарил (а): 1834 раз.

3
3
  #<1 ... 23542355235623572358 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор