ULANUSA: ПРОГНОЗ КУРСА ДОЛЛАРА НА 2022 ГОД (UAH/USD)
+Додати тему
Відповісти на тему
Форум містить персональні теми форумчан ділової спрямованості. Теми, що користуються популярністю в цьому розділі, можуть бути перетворені на окремі підфоруми.
ЛАД написав:prodigy Вполне допускаю. Я и в прошлый раз писал, что вряд ли будет моя цифра. Но уже пора бы расти. Посмотрим. В принципе у нас все возможно. За 7 торг. сессий вырасти на 40-50 коп. как раз плюнуть. Да ещё при резком росте МБ нал может обогнать МБ.
согласен, что у нас возможно всё, но пока для этого нет причин
курс налички строго следит за МБ вчера начали 28,07/28,12-к обеду МБ откатил и наличка откатила на 28,04-28,08/09
сегодня с утра начинаем как вчера-посмотрим...ДС обещал на завтра движ
Приветствую всех! У меня скорректировались планы по ожидаемой девальвации на конец года - курс подрастет, но не так сильно, как например в прошлом году. Я по роду своей деятельности каждый месяц строю планы (или корректирую их) на два месяца вперед. Если с текущими заказами частников и юрлиц планировать тяжело, то бюджетные заказы как раз поддаются точному планированию. Бюджет Днепра не подписал на период 15.11-31.12 мне ни одного объекта. Ссылаются на отсутствие денег в этом периоде - осваивать нечего. Поэтому лично у меня основной приток бюджетных денег будет 15-30 ноября, но это всего 15% от общегодовой суммы полученных мною денег. Хотя для сравнения - в прошлом году 40% всех бюджетных денег за год я получил с 20 по 30 декабря!
SAndriy1 Спасибо! Очень полезная информация! В этом случае в сочетании со всякими траншами, действительно, сильного роста курса может не быть.
prodigy В Харькове приём ниже 28,10-11 не опускался. А причины для роста ... Да элементарно - большие погашения НДС, небольшой затык с поступлением экспортной валюты, ещё что-нибудь. Чем объяснялись прошлогодние осенние колебания курса?
Vitl написав:Т е чётко сказано, что дефолт и банкротство.Если вы не можете эти слова перевести в курс, то я вам подскажу - примерно 40-50
Имхо, курс 50 - невозможно не экономическим, а по физиологическим причинам, опять 50 долларов пенсия, 17000 газ, 180 средняя зарплата, прожить даже теоретически невозможно, что опять Голодомор, а где коммунисты? И что тогда делать? Тогда надо будет всей верхушки власти поступить вот так: https://www.youtube.com/watch?v=RCsUiOXjLjU
Выкрутятся, этот хаос никому не нужен, подкинут деньжат, Украина в свете выхода США из противоракетного договора приобретает особое значение, Трамп вряд ли хочет возвращения Украины в сферу влияния России, а за это надо немного платить.
1 - мы ведь говорим о возможном банкротстве и дефолте.Тогда цифра вполне реальная,и более того оптимистическая.Без дефолта конечно нереальная. 2 - то, что Украина опустилась на последнее место в Европе по доходам, несколько развязывает руки к снижению этих доходов и далее.Какая разница теперь в последнем месте , что пенсия 50-70 или 100 баксов.Особенно, если предположить, что снижение может быть импульсным с откатом назад.
Востаннє редагувалось Vitl в Вів 23 жов, 2018 17:40, всього редагувалось 1 раз.
Ещё раз соглашаюсь с вами насчёт временных рамок, в которых разные факторы начнут действовать. По поводу НС это конечно шутка, доля юмора не помешает, т к он придавал большое значение сх.Т е зерновые факторы влияния на курс
Скока многа букаф.А смысл полностью теряется при понимании того, что Украина живёт в долг.Да, если нам будут постоянно вводить инъекцию долговой иглой, то конечно курс будет стоять на месте и немного колебаться.Но даже при этом подходит час расплаты, т к текущие долги начнуть стягивать удавку.И очень скоро.Звр упадут и особенно собственная составляющая.Однозначно для курса это будет сигналом вверх.Разговоры о 30 в этом году преждевременны, а вот следующий вполне может порадовать.
[quote="4480162:ЛАД"]SAndriy1 Спасибо! Очень полезная информация! В этом случае в сочетании со всякими траншами, действительно, сильного роста курса может не быть.
Присоединяюсь.Хоть и без конкретики, но это то, что действительно может влиять на курс и отличается от прошлых лет.
freeze написав:......... Имхо, курс 50 - невозможно не экономическим, а по физиологическим причинам, опять 50 долларов пенсия, 17000 газ, 180 средняя зарплата, прожить даже теоретически невозможно ...
1 - мы ведь говорим о возможном банкротстве и дефолте.Тогда цифра вполне реальная,и более того оптимистическая.Без дефолта конечно нереальная. 2 - то, что Украина опустилась на последнее место в Европе по доходам, несколько развязывает руки к снижению этих доходов и далее.Какая разница теперь в последнем месте , что пенсия 50-70 или 100 баксов.Особенно, если предположить, что снижение может быть импульсным с откатом назад.
Да, цифра реальная. Но ... Тут freeze прав - народ уже может не выдержать. Сегодня в трамвае писал:
Сегодня не 90-е, когда при низких ценах на госуслуги (ЖКХ, гортранспорт и пр.) можно было прожить на 20-30 долларов, а 100 долларов считались весьма приличной цифрой. К концу следующего года, думаю, около 200 долларов будет уходить только на ЖКХ.
Остаются 3 выхода: 1. соглашаться на любые требования МВФ и пр., чтобы избежать дефолта; 2. посадить на дотации 90% населения (только где взять деньги на это?); 3. паковать чемоданы (керманычам) и срочно валить из страны.