З кожного по 400 грн: в Україні хочуть ввести медстрахування
+Додати тему
Відповісти на тему
Обговорення матеріалів з фінансово-економічних та політичних тем. Новини економіки, наукові статті з економіки, ціни на золото, податковий кодекс, кредит МВФ та інші. Для обговорення Новин, Статей та Оглядів, розміщених на FINANCE.UA
4e4ensxe написав:и бесплатная медицина против платной
у отца рак в спиженко заломили 8К и никаких гарантий на верховинной 500 с почти 90% гарантией отсутствия рецидивов
У родственника не из Киева была аналогичная проблема. Тут в частной клинике - все обследования, все лечение, операция четко по протоколам, ПЭТ-КТ в Феофании. ЛТ - на Верховинной запрашивает столько же, сколько частная клиника по цене, при этом перегружена и все только налом. А если бы понадеялись на лечение на периферии, где как оказалось была ошибка в диагнозе и планировали резать сразу не то и не там - была бы трагедия.
zРадио написав:1) В каких частных клиниках Киева есть реанимация, кроме Бориса.
Не могу перечислить всех, слава богу не было надобности. Но например в клинике Валихновского есть. Вряд ли она последняя в списке.
zРадио написав:2) В каких частных клиниках есть такие средства диагностики, как собственная лаборатория, рентген, КТ/МРТ, эндоскопия (фиброгастроскоп, колоноскоп)? Во всех государственных, перечисленных в пункте 1 - есть.
Опять таки не могу подтвердить по каждому пункту, но тот же Верум, Адонис, Обериг вроде должны быть - это из тех где был
Faceless написав:Из статьи правда не понятно, 400 грн это в месяц или в год.
З джерела ясно:
Річний внесок за кожну людину коштуватиме приблизно 4783 гривні, або 398,56 гривні щомісячних платежів. Його повинні будуть платити роботодавці, і зроблять це, ймовірно, за рахунок зарплат; за безробітних повинні платитимуть місцеві органи влади (з отриманих податків). https://ukr.segodnya.ua/ukraine/s-kazhd ... 82586.html
В принципі давно пора. І не мало би бути однакового підходу з боку медиків до людини яка платить податки і яка як кажуть "працює на себе". Зараз є диференціація тільки по належності до ОТГ.
zРадио написав:Вы не будете прикреплены к местной больнице, и будете выбирать. Это заставит меняться даже самые консервативные медучреждения. Можете не сомневаться.
В худшую сторону и так все меняется. А больной нуждается в помощи. а не в выборе.. дипломы двоечникам не надо продавать
Faceless у вахихновского нет своей реанимации)) он работает на базе больницы киевгорстроя . полноценная реанимация есть только в борисе . я скажу за лисод и за спиженко они делают в среднем 3-5 операций в день на верховинной/ломоносова - 30-40 ! конечно количество это не качество но врач который 150 раз вырезал апендицит - сделает это даже с закрытыми глазами . Зукин даже говорил что типичные болезни лучше лечить в гос больницах . в частные нужно обращаться когда случай не типичный .
4e4ensxe написав:Faceless у вахихновского нет своей реанимации)) он работает на базе больницы киевгорстроя . полноценная реанимация есть только в борисе . я скажу за лисод и за спиженко они делают в среднем 3-5 операций в день на верховинной/ломоносова - 30-40 ! конечно количество это не качество но врач который 150 раз вырезал апендицит - сделает это даже с закрытыми глазами . Зукин даже говорил что типичные болезни лучше лечить в гос больницах . в частные нужно обращаться когда случай не типичный .
Он раньше работал на базе той больницы, но у них новый корпус уже, куда переехали, правда там ещё не был
Ничего плохого за врачей в Институте рака (там вообще отдельное спасибо стоит передать) или Верховинной не говорю, но они перегружены, аппараты старые и постоянно ломаются.
ОРИТ это не одна палата и даже не две . и может себе это позволить только очень большая больница . когда то читал что в Киеве 8 отделений для взрослых и 3 для деток .
Лень все читать. Но у меня один вопрос когда лечить то начнут ? Почему у нас постоянно отнимают деньги, но при этом качества как не было так и нет, и так практически во всех сферах. За эти деньги судя по всему нанимают "специалистов" которые обосновывают почему денег нужно еще больше, а других объяснять почему "Ах" так и не случилось
якщо людина безробітна, за неї заплатять місцеві органи влади
А безробітний це той, що на обліку у центрі зайнятості, чи будь-хто непрацевлаштований офіційно?
dimo_0n написав:Державний бюджет України на 2018 рік передбачає виділення 86,9 млрд грн на фінансування системи охорони здоров'я, що на 15% більше в порівнянні з 2017 роком (75,1 млрд грн).
Цікаво, що за озвученим тарифом 400 грн/місяць * 12 місяців * 40 мільйонів людей, виходить 192 млрд. грн на рік, тобто майже вдвічі більше, ніж передбачено бюджетом. Тож цікаво, чи це означає збільшення фінансування державної медицини, чи з бюджету не буде нічого виділятися і все працюватиме на цих страхових внесках?
Я абсолютно не проти платити 400 грн/місяць за якісне медичне обслуговування і відсутність необхідності платити хабарі на кожному кроці. Що скажете, так і буде? :)
Востаннє редагувалось 0mage0 в П'ят 26 жов, 2018 11:26, всього редагувалось 2 разів.