Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве? - 2018

+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Ринок нерухомості. Ціни на квартири та земельні ділянки, аналітика, прогнози. Купівля та продаж нерухомості, оренда квартир та офісів, пропозиції комерційної нерухомості. Ріелтори та агентства нерухомості в Україні
  #<1 ... 25752576257725782579 ... 3168>
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:05

Vlad442 писал(а):Давайте поставим себя на место арендатора в эконом сегменте. Что ему нужно?
1 Жить возле работы или прямой транспорт до работы. Не обязательно метро. Хорошая транспортная развязка в места, где есть работа.
2 Жить возле родителей, которые будут нянчить ребенка, или друзьями, с которыми можно попить пиво. Большой спальник.
3 Чистота, а не бабушатник. Должно быть чисто, пусть и недорого.
Также инвестору следует избегать депрессивных мест, где сдают в аренду от безысходности лишнюю недвигу по чем дают.

Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.
Elensk

С нами с: 03.03.14
Благодарил (а): 136 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:13

Re: Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

Elensk писал(а):Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.

Имейте в виду, что есть стереотипы о хороших местах. Они не всегда могут совпадать с действительностью. Следовать за стереотипами, а не думать своим умом, это терять деньги. Я наступал на эти грабли. Я покупал возле метро, потому что возле метро легко сдать. Товарищ покупал в своем районе, который ему нравится, в 4-х остановках от метро, но на хорошей транспортной развязке, на 20-30% дешевле. Вкладывался в ремонт чуть больше. Как вы думаете, что дороже сдается?
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:13

Думаю над покупкой между вторичкой и почти готовой коробкой. Пересмотрел кучу вторички, один шлак или оверпрайс в новых домах с ужасным ремонтом. Сколько выйдет ремонт 45 квадратов без техники и мебели, стены потолок пол и полностью ванная.
alfredhaos

С нами с: 19.12.16
Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:15

airmax78 писал(а):Утеплять дом целиком - лучшее решение в ремонте бабушатников в 2018м году.

Решение отличное, но реализовать его очень сложно, практически нереально. В бабушатниках нет на это денег.
Много лет назад в панельной чешке во время сильного шторма и практически горизонтального дождя, мне пробило швы и вода лилась потоками по всем внешним стенам. И это была достаточно свежая чешка, 90-го года выпуска. Пришлось самой загерметизировать швы и заодно сделать утепление. Больше 10 лет прошло и я ни разу не пожалела о своем решение. Квартира до сих пор сухая и теплая зимой и прохладная летом. Я предлагала кооперативу взять льготный кредит и утеплить весь дом. Полдома на субсидиях, денег у кооператива и жильцов нет. Счетчик тепла с автоматикой поставили и то хлеб.
Elensk

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:20

Vlad442 писал(а):
  Elensk писал(а):Спасибо. У нас чуть другая специфика. Спальники будут проседать и сильно.

Имейте в виду, что есть стереотипы о хороших местах. Они не всегда могут совпадать с действительностью. Следовать за стереотипами, а не думать своим умом, это терять деньги. Я наступал на эти грабли. Я покупал возле метро, потому что возле метро легко сдать. Товарищ покупал в своем районе, который ему нравится, в 4-х остановках от метро, но на хорошей транспортной развязке, на 20-30% дешевле. Вкладывался в ремонт чуть больше. Как вы думаете, что дороже сдается?

Вот и я об этом. У вас по аренде больше конкуренция возле метро, а у нас в спальниках. Да, есть в спальниках очень хорошие микрорайоны (у меня ребенок в таком сейчас живет), но там нет новых домов. Поэтому аренда во вторичке там может быть выше чем новострое неподалеку. А я уже не хочу старую вторичку с бабушками, которым ничего не надо и дом ветшает.
Elensk

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:28

Elensk писал(а):Поэтому аренда во вторичке там может быть выше чем новострое неподалеку. А я уже не хочу старую вторичку с бабушками, которым ничего не надо и дом ветшает.

Очень часто арендодатель (человек с деньгами) мыслит исходя из своих стереотипов и не может понять арендатора (человека без денег).
Трибека пытался переступить через этот порог и войти в эконом, но это у него сопровождалось тотальным неуважением к будущим арендаторам.

Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".
Vlad442

С нами с: 07.10.14
Благодарил (а): 6 раз.

1
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:55

Vlad442 писал(а):Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".

В 2001 я взяла свою первую квартиру в доме, которому было 10 лет. И это был приличный кооперативный дом, и его еще как то обслуживали и поддерживали. И я вижу как сейчас он потихоньку ветшает, народ с деньгами выезжает в новые дома, остаются бабушки и арендаторы. Всем на все плевать.
Сейчас я живу в доме, которому чуть больше 10 лет. И тут совершенно другой контингент, который может скинуться на ландшафтный дизайн двора с капельным поливом, потому что хочет чтобы было красиво. В котором лифты ремонтируются в течении двух часов. В котором ежегодно в бюджете ОСМД предусматриваются проекты по развитию и улучшению. В большинстве своем, у жильцов уже другой менталитет (хотя кондеры вешают кто во что горазд, и балконы стеклят на свой вкус), они себя осознают хозяевами дома и не ждут дядю, который им должен и все сделает, бесплатно. Поэтому в этом доме цены на квартиры практически не просели во время кризиса и уже полностью восстановились, и квартиры в продаже появляются очень редко и ненадолго. Хотя модных МОПов в нем нет :)
Elensk

Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 21:58

Vlad442 писал(а):Очень часто арендодатель (человек с деньгами) мыслит исходя из своих стереотипов и не может понять арендатора (человека без денег).
Трибека пытался переступить через этот порог и войти в эконом, но это у него сопровождалось тотальным неуважением к будущим арендаторам.

У Трибека прослеживалось неуважение ко всему окружающему миру.
  Vlad442 писал(а):Если хорошая вторичка с чистым ремонтом в хорошем спальнике будет давать лучший процент, чем новострой, который через 20 лет все будут тоже считать отстойной вторичкой с пенсионерами, то нужно вкладываться в лучший для жизни вариант, а на зашориваться "новострй, чистые мопы, ресепшен".

Новострой, в первые года два после сдачи, слабо пригоден для жизни. И проблема не только в строителях с перфораторами и свалками мусора в МОПах.
Владельцы квартир в новостроях, часто имеют очень разные понятие о норме т.к. приехали разных регионов.
Львовская манера "заходить издалека" совершенно расходится с донецким способом общения, где вместе здравствуйте нужно сказать "Твою мать" дать в глаз и лишь потом есть смысл озвучить просьбу быть потише или не выставлять вонючий пакет с мусором в общий коридор.
У старой вторички, плюсом является устоявшийся порядок т.к. большинство жильцов хоть во втором поколении, но киевляне.
Есть масса старых домов (кооперативные например) с очень приличными МОПами и обновленными лифтами.
UA

С нами с: 19.07.08
Благодарил (а): 1887 раз.

1
2
1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 22:01

Elensk писал(а):А я уже не хочу старую вторичку с бабушками
-сказала бабушка :D
Serg-ik
1

С нами с: 10.06.11
Благодарил (а): 241 раз.

1
Сообщение Добавлено: Пт 02 ноя, 2018 22:01

Когда начнется обвал нереальных цен на жилье в Киеве?

UA писал(а):Новострой, в первые года два после сдачи, слабо пригоден для жизни. И проблема не только в строителях с перфораторами и свалками мусора в МОПах.
Владельцы квартир в новостроях, часто имеют очень разные понятие о норме т.к. приехали разных регионов.
Львовская манера "заходить издалека" совершенно расходится с донецким способом общения, где вместе здравствуйте нужно сказать "Твою мать" дать в глаз и лишь потом есть смысл озвучить просьбу быть потише или не выставлять вонючий пакет с мусором в общий коридор.
У старой вторички, плюсом является устоявшийся порядок т.к. большинство жильцов хоть во втором поколении, но киевляне.
Есть масса старых домов (кооперативные например) с очень приличными МОПами и обновленными лифтами.

+
kingkongovets

С нами с: 05.06.16
Благодарил (а): 1316 раз.

2
  #<1 ... 25752576257725782579 ... 3168>
Форум:
+ Добавить
    тему
Ответить
на тему
Следить
за темой
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей + гостей: 2
Модераторы: Faceless, Ірина_, Модератор