Мудра практика. Єдиний недолік, що процес пошуку орендаря через ОДНОГО ріелтора може затягнутися на довший час, який, як відомо, є еквівалентом ГРОШЕЙ. Але ви застраховані від шахраїв з боку посередників. Дорожче грошей - тільки спокій.
|
|
![]() Мудра практика. Єдиний недолік, що процес пошуку орендаря через ОДНОГО ріелтора може затягнутися на довший час, який, як відомо, є еквівалентом ГРОШЕЙ. Але ви застраховані від шахраїв з боку посередників. Дорожче грошей - тільки спокій. ![]() Риелторы точно так же, как и Вы видят клиента впервые.
Они говорят о клиенте только то, что будущий арендатор им решил рассказать или сочинить. Ни один агент не пробивает будущих квартиросъемщиков по базам полиции, налоговой, кредитных историй, места работы и т.д. Единственный плюс в сотрудничестве с одним своим агентом вижу лишь в том, что нигде не светятся Ваши данные. ![]()
Це відомий усім орендодавцям факт. Посередник і клієнт вперше у житті зустрічаються біля під’їзду лендлорда, але у телефонній розмові нахвалюють майбутнього орендаря так, ніби той є молочним братом-сестрою ріелтора. )) ![]() Кому потрібні данні вашої квартири без номера в оголошенні, окрім податкової ?? ![]() ![]()
сдать берутся что угодно, а попробуйте обратиться к риэлтору с просьбой подобрать вам аналог вашего 1к хруща, и получите отказ. ![]()
Якщо відмовляють, значить таких об’єктів на ринку - великий дефіцит, і займатися пошуком нереального - втрачати час, нерви і гроші. Піднімайте ставку вище і квартири знайдуться. Може хтось хоче винайняти хруща з ремонтом і технікою-меблями у 5-ти хвилинах від м."Лук’янівська" за 6-7 тисяч грн ?? Вибачайте і до побачення. Я їх, ріелторів, розумію. ![]() посмейтесь, полезно для пищеварения. посыл ржкз был в том, что арендная плата относительно стоимости жизни/ЗП неуклонно снижается. вы написали, что вам доллары в те сладкие времена лоскотали и дарили насолоду. и сладкие они были вероятно оттого, что долларов было много. я лишь ответил, что эти "много" были небольшими по сути, и поводов для лоскотания чего-либо я не вижу. так что я полностью согласен с ржкз и заодно вспомнил цитату из Котенко, вероятно посткризисную, года 9-10го, примерно так: как ни крути, но однушка в Киеве ВСЕГДА будет оставаться экв. киевской средней ЗП. как мы видим, это далеко не так. однушки, которые приносят, скажем, 15тыс грн, совсем не те, что тогда и амортизация их велика. ![]() ihorkyiv
Вы должны понимать, что за праздник жизни, за хлеб с икрой риелтору платите вы. Деньги передает арендатор, но это ваши деньги. Значит вы сдаете дешево. Сдать дорого и чтобы арендатор еще заплатил агентские это все больше становится похоже на фантастику. Интернет есть у всех, про олх все знают, конкуренты не дремлют. Если в цифрах за первый год - сдаете вы за 10 и получите за год 120 тыс. Арендатор заплатит 125. Математически ему все равно, платить вам (или конкуренту в соседнем подъезде) 10400 и снимать без агента, или вам 10000 и вознаграждение риелтору. Даже платить 10400 для него предпочтительней, потому что не нужно выкладывать сразу большую сумму. Вдруг будут соседи алкаши, или арендодатель неадекватный и через месяц придется съехать. Возможно он выберет даже платить 11000, если напрямую. "Рассрочка" и надежней, когда деньги ближе к телу. Плюс с риелтором у вас будет меньше целевая аудитория, потому что многие не хотят платить за низачто и чувствовать себя лохами. Они не понимают, что через риелторов можно выхватить дешево у хозяев-конспираторов. Что вы получаете за эти условные 5000, заплаченных вами на икру риелтору? Мнимые гарантии, что получили беспроблемного лошка? Дороговато. Как по мне лучше ставить дорого, активно рекламировать, а людям, которые понравились и которых я хочу видеть своими арендаторами, делать скидку напрямую. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Это факт. В 90-ых сдавались единицы квартир и аренда была несбыточной мечтой для подавляющей части людей. В 2000-ых она стала значительно доступней. Сейчас даже начинается перелом сознания "зачем покупать, если дешевле арендовать". С каждым годом все больше квартир выкупаются под аренду, растет предложение и конкуренция. Через десять лет, из-за инерции мышления, рынок перенасытится и сдавать будет невыгодно. Надеюсь, к тому времени подтянется ипотека, будет очередной бум-загон и тогда наступит время выходить из недвиги. ![]() Re: Для тех кто снимает и сдает жилую недвижимость в Киеве -Добавлю. Лучше сдать дорого и, в случае проблем, знать, что за это заплачено, чем сдать дешево в расчете на беспроблемного арендатора и получить их забесплатно. Никогда не знаешь заранее, какой арендатор проблемный, какой нет. Защита арендодателя это залог побольше, а не тщательный подбор арендатора.
Зараз переглядають цей форум: Ana і 1 гість
Модератори: Faceless, Ірина_, Модератор
|
|