Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6061626364 ... 607>
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 11:18

:D :D :D :D плюспяццот. Потом будут говорить, ну не 40, а 20-30 точно. Пусть пробуют, на каждый товар, есть свой покупатель, может и они дождутся своего покупателя, а скорее всего им придется еще спуститься тыс. на 20 минимум от своих 60, а то и 30, если конечно им нужно реально ее продать , а не просто быть в процессе. Вот и себе взял жевать попкорн. :lol:
Dimchickk

Подякував: 1 раз.
Подякували: 63 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 11:51

Спустится на 20-30 тыс поможет сейчас, тоесть до обеда. Но в том то и прикол что быстро они это не осознают, а с течением времени необходимая глубина погружения только увеличивается.
Это тоже самое что было при росте цен, только в обратную сторону. Когда народ копил копил и не мог никак накопить, потому что как только удавалось поднакопить нехватающих 5 к выяснялось что нехватает опять 10к.
И выскочить из этого замкнутого круга можно было только ускорив скорость накопления (что почти нереально) или взяв кредит. Иначе живем на съемной квартире. Это все были терзания покупателя.
Теперь это сменилось терзаниями продавца.
Теперь что бы продать надо либо резко ускорить темпы сброса своих ожиданий (почти нереально), либо найти покупателя который готов взять кредит, и найти ему этот кредит (тоже нереально) :)
Поэтому рынок продолжает уверенный полет над пропастью при нулевых продажах.
Я даже сомневаюсь что кто-то реально знает глубину этой пропасти и насколько она увеличивается каждую неделю. Никто ведь даже не проверяет сколько камешек до дна лететь будет. Надеются долететь до противоположного края, доказывая самим себе и всем окружающим что "он все ближе и ближе, а его контуры все зримей и зримей".
ib52

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 12:42

Я раньше со своим небольшим :oops: капитальчиком и думать не мог про среднюю квартиру в нормальном месте, а теперь замахиваюсь на квартирку под 100 квадратов в новострое. И вот смотрю уже интересные варианты проскакивают, есть предположение что их количество только будет возрастать, ведь кому надо будет реально продать, он и цену будет ставить реальную, а я реальных цен и жду..
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 12:50

Dimchickk
это где это за небольшой капитальчик новые сотки проскакивают?;)
br-harl

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 12:54

br-harl написав:Dimchickk
это где это за небольшой капитальчик новые сотки проскакивают?;)
в Донецке. Но само понятие небольшой капитальчик вещь весьма размытая. Скажем так, до 90к.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 13:09

М-да, 21 страница на Авизо - это 600-800 объявлений. Интересно, сколько под ними реальных объектов. И сколько десятилетий нужно, чтобы провалить такой объем при нынешнем уровне продаж?
Я сейчас не в Украине, кто Авиз прозванивал - ответте, сколько по вашей оценке предлагается реальных объектов?
ant_sever

Подякував: 31 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 13:13

ant_sever написав:М-да, 21 страница на Авизо - это 600-800 объявлений. Интересно, сколько под ними реальных объектов. И сколько десятилетий нужно, чтобы провалить такой объем при нынешнем уровне продаж?
Я сейчас не в Украине, кто Авиз прозванивал - ответте, сколько по вашей оценке предлагается реальных объектов?
Я Авизо не прозванивал, но по другим сайтам по Донецку типа http://www.allo.dn.ua/ могу сказать что процентов под 80 варианты живые, но продают их агенства (их телефоны). Потому что ездил, смотрел. Есть конечно тупые обьявления типа: продам квартиру, дом и перечисление 10 улиц -эту чушь даже не прозваниваю.
Dimchickk

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 13:36

ant_sever написав:М-да, 21 страница на Авизо - это 600-800 объявлений. Интересно, сколько под ними реальных объектов. И сколько десятилетий нужно, чтобы провалить такой объем при нынешнем уровне продаж?

Так 600-800 объявлений - это только в Дарницком районе и только однушек! 2-к в том же Дарницком районе 22 страницы, 3-к - уже 25 страниц! Это лет 100 надо, чтобы распродать.
Не прозванивал, но, судя по космическим ценам, объекты реальные - почему бы и не продать, когда скоро цена рухнет в разы.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 15:26

авизо *** на самом деле. много старых вариантов или откровенных липовых вариантов. им же надо что-то печатать и продавать.
то что в Дарницком районе, пракчтиески все недострои, в которые сейчас ввязываться очень небезопасно.
так что нормальных квартир по низким ценам в Киеве по-прежнему очень и очень мало.
ждем дальше.
buxter

Повідомлення Додано: Сер 16 вер, 2009 15:30

buxter написав:авизо *** на самом деле. много старых вариантов или откровенных липовых вариантов. им же надо что-то печатать и продавать.
то что в Дарницком районе, пракчтиески все недострои, в которые сейчас ввязываться очень небезопасно.
так что нормальных квартир по низким ценам в Киеве по-прежнему очень и очень мало.
ждем дальше.

Есть и недострои, есть и не недострои - впрочем, как всегда. Но общее предложение по всем сегментом выросло уже в разы. По низким, понятно, что мало - я о чем и говорю. Их вообще еще пока нет, я бы сказал.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
  #<1 ... 6061626364 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість