|
P2P кредитование |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Пошук коштів. Кредити для юридичних і фізичних осіб, інвестиції в startup або діючий бізнес, кредитування виробників і приватних осіб, залучення інвестицій
Додано: Сер 14 лис, 2018 19:55
mr-v_baturin написав:Второй заемщик на 16600 за сегодня. Что самое интересное, так это то, что очень похож на первого, только первый удалил заявку до того как её начали финансировать) Возраст, сумма, срок и, если не ошибаюсь, город тоже сходятся. Такие вообще выплачивают?
це часом не та дивна заявка на 16.6К, при тому що місячний дохід був 20К?  (тривалість - на рік!!!) ризик - Е рука не піднялась таке фінансувати.. 
-
greenozon
-
-
- Подякував: 559 раз.
- Подякували: 1739 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Сер 14 лис, 2018 22:48
greenozon написав:(тривалість - на рік!!!)
Наверно будет как с займом 40008, у мужика тоже большой ежемесячный доход был и тоже на год брал. В результате выплатил через 4 дня после взятия. Что ж тут поделаешь - не даёт финхаб такие суммы на короткий срок. Вообще-то странно, давно столько заявок не было, а тут набежали. К чёрной пятнице ещё больше недели, неужели люди наперёд запасаются?
-
Shinrei
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2018 10:32
опять 25
Ежемесячный доход 16000 грн Срок займа 12 мес. Сумма 11200 грн
що за нафіг*
-
greenozon
-
-
- Подякував: 559 раз.
- Подякували: 1739 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
1
6
Додано: Чет 15 лис, 2018 15:22
Неужели никто еще толком не просчитал эффективную ставку от инвестиций в финхаб. Лично по моим данным (инвестировано 44 кредита на сумму 120 тыс грн) результат крайне плачевный. Даже если % по платящим кредитам увеличить в 4 раза я выйду в 0. А так реально одни убытки. В общем любой депозит гораздо выгоднее чем инвестиции в этот шлак! Там по крайней мере не уменьшается тело инвестиции -)
-
vladimir____
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Чет 15 лис, 2018 21:05
vladimir____ , поделитесь своим опытом в деталях, пожалуйста.
-
mr-v_baturin
-
-
- Подякував: 1 раз.
- Подякували: 0 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2018 11:23
vladimir____ написав:Неужели никто еще толком не просчитал эффективную ставку от инвестиций в финхаб. Лично по моим данным (инвестировано 44 кредита на сумму 120 тыс грн) результат крайне плачевный. Даже если % по платящим кредитам увеличить в 4 раза я выйду в 0. А так реально одни убытки. В общем любой депозит гораздо выгоднее чем инвестиции в этот шлак! Там по крайней мере не уменьшается тело инвестиции -)
Судя по моему небольшому опыту и Вашему большому, а также по практически нулевой известности среди потенциальных кредитополучателей, особенно на фоне манивео и т.д. мне видится тут такая схема: финхаб сам рисует заявки на кредиты (возможно не все), при этом около 80% из них благополучно возвращается инвестору, остальные - профит финхаба. Обычно это короткие кредиты, а длинные у них как бы в заложниках, ну и используются в виде оборотных средств, либо лежат на депозите. Вот такой мне видится бизнес у финхаба. Возможно я ошибаюсь, но сейчас я очень скептически настроен. Пока глубоко не влез буду вылезать, желательно с минимальными потерями.
-
Sawradym
-
-
- Подякував: 26 раз.
- Подякували: 9 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2018 20:50
mr-v_baturin Все подробно описано на этой ветке. Читайте с 44 страницы. Там масса примеров реальных вкладов и реальной статистики. Вот ссылка https://forum.finance.ua/topic213521.html?start=430Одним словом нет ни одного инвестора с сумой от 100К грн который бы не попал. Зато куча тех которые вложили по 500 грн и еще просто не попали на просрочку. А может так и специально задумано!!!
-
vladimir____
-
-
- Подякував: 3 раз.
- Подякували: 17 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: П'ят 16 лис, 2018 23:21
vladimir____ написав:Зато куча тех которые вложили по 500 грн и еще просто не попали на просрочку.
Я тоже помню: самый первый платёж был оплачен вовремя. Глядя на то, как выплачивают долгосрочные займы, можно увидеть, что заёмщики платежи по первому месяцу платят лучше чем по второму.
-
Shinrei
-
-
- Подякував: 27 раз.
- Подякували: 27 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Суб 17 лис, 2018 15:36
Shinrei Я вложил 5000(с последующим реинвестированием), но у меня первый месяц наоборот был более проблемный, задержка по некоторым кредитам на месяц, на второй месяц оплатили за 2 месяца сразу. Другие кредиты частенько просрочка на 3-5 дней, но потом платят. Сейчас уже 3.5 месяца, пока всё оплачено, прибыль 481 грн.
-
posixivist32
-
-
- Подякував: 19 раз.
- Подякували: 5 раз.
-
-
Профіль
-
-
|