|
ВТБ Банк БАНКРУТ |
+ Додати тему
|
Відповісти на тему
|
Неплатоспроможні банки в стадії ліквідації
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:01
Andreww написав:Мда, никогда не думал, что ВТБ так по свински поступит с клиентами. Ладно, я всё понимаю, нет денег в кассах, в банкоматах, я не прошу ничего забрать. Но не давать разбить закончившийся вклад клиенту, при том, что клиент готов чтобы человек пришел с живыми деньгами и внёс их через кассу, такого не было ни в одном банке на моей памяти, куда приходила ВА. Банки всегда старались идти на встречу клиенту. Даже Фонд Гарантирования об этом говорит: 1.1. Чи має право вкладник, на депозитному (вкладному) рахунку або поточному рахунку якого розміщено кошти у сумі 1 млн грн, у разі неповернення Банком вкладу на вимогу або після закінчення строку дії депозитного договору, перерахувати кошти у сумі по 200 тис грн на рахунки інших фізичних осіб з метою охоплення зазначених вкладів системою гарантування вкладів фізичних осіб?
Банк зобов'язаний за розпорядженням вкладника видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти на першу вимогу або зі спливом встановленого договором строку в день надходження до банку відповідного розрахункового документа. На рахунок за вкладом зараховуються грошові кошти, які надійшли на ім'я вкладника від іншої особи, якщо договором вкладу не передбачено інше. Фізична особа має право укласти договір банківського вкладу (зробити вклад) на користь третьої особи. При цьому, Фондом гарантуються лише ті вклади на користь третьої особи, за якими треті особи набули прав на вказані вклади до дня запровадження тимчасової адміністрації банку.
Співчуваю Вам. Видно куратор дав указівку заборонити все. Банку віднесли до проблемних вже офіційно.
-
Квесторе_поверніться
-
-
- Подякував: 2 раз.
- Подякували: 1918 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:01
Andreww написав:Мда, никогда не думал, что ВТБ так по свински поступит с клиентами. Ладно, я всё понимаю, нет денег в кассах, в банкоматах, я не прошу ничего забрать. Но не давать разбить закончившийся вклад клиенту, при том, что клиент готов чтобы человек пришел с живыми деньгами и внёс их через кассу, такого не было ни в одном банке на моей памяти, куда приходила ВА. Банки всегда старались идти на встречу клиенту. Даже Фонд Гарантирования об этом говорит: 1.1. Чи має право вкладник, на депозитному (вкладному) рахунку або поточному рахунку якого розміщено кошти у сумі 1 млн грн, у разі неповернення Банком вкладу на вимогу або після закінчення строку дії депозитного договору, перерахувати кошти у сумі по 200 тис грн на рахунки інших фізичних осіб з метою охоплення зазначених вкладів системою гарантування вкладів фізичних осіб?
Банк зобов'язаний за розпорядженням вкладника видати або перерахувати з його рахунка грошові кошти на першу вимогу або зі спливом встановленого договором строку в день надходження до банку відповідного розрахункового документа. На рахунок за вкладом зараховуються грошові кошти, які надійшли на ім'я вкладника від іншої особи, якщо договором вкладу не передбачено інше. Фізична особа має право укласти договір банківського вкладу (зробити вклад) на користь третьої особи. При цьому, Фондом гарантуються лише ті вклади на користь третьої особи, за якими треті особи набули прав на вказані вклади до дня запровадження тимчасової адміністрації банку.
По законченному вкладу или досрочно?
-
tano
-
-
- Подякував: 75 раз.
- Подякували: 7 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:05
tano написав: Andreww написав:Мда, никогда не думал, что ВТБ так по свински поступит с клиентами. Ладно, я всё понимаю, нет денег в кассах, в банкоматах, я не прошу ничего забрать. Но не давать разбить закончившийся вклад клиенту, при том, что клиент готов чтобы человек пришел с живыми деньгами и внёс их через кассу, такого не было ни в одном банке на моей памяти, куда приходила ВА. Банки всегда старались идти на встречу клиенту. Даже Фонд Гарантирования об этом говорит: 1.1. Чи має право вкладник, на депозитному (вкладному) рахунку або поточному рахунку якого розміщено кошти у сумі 1 млн грн, у разі неповернення Банком вкладу на вимогу або після закінчення строку дії депозитного договору, перерахувати кошти у сумі по 200 тис грн на рахунки інших фізичних осіб з метою охоплення зазначених вкладів системою гарантування вкладів фізичних осіб?
По законченному вкладу или досрочно?
По закончившемуся, конечно. По идее, мне же не могут запретить сделать вклад в пользу 3го лица? Как так.
-
Andreww
-
-
- Подякував: 247 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:08
Сотрудница банка ответила по поводу открытия депозита в пользу 3-х лиц, что ФГВФО может не признать такую сделку
-
Marina_022
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:11
В отделении на Пушкинской было отказано в оформлении депозита на 3-е лицо, пояснив, что в кассе заблокированы операции расходными кассовыми операциями (т.е. я хотела сумму сверх 200 т. Переоформить на 3-е лицо). И вообще консультируют нехотя, видать достали их все.
-
Marina_022
-
-
- Подякував: 0 раз.
- Подякували: 1 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:11
Andreww написав:Но не давать разбить закончившийся вклад клиенту, при том, что клиент готов чтобы человек пришел с живыми деньгами и внёс их через кассу, такого не было ни в одном банке на моей памяти, куда приходила ВА.
Но от не надо про "інші банки": Дельта, VAB, ФІ... Я приходив і хотів, попередньо внісши їх через кассу на рахунок дружини... сказали: "не мона" (точніше мона, але не всім, і не за дякую).
-
flyman
-
-
- Подякував: 1607 раз.
- Подякували: 2854 раз.
-
-
Профіль
-
-
1
3
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:15
flyman написав: Andreww написав:Но не давать разбить закончившийся вклад клиенту, при том, что клиент готов чтобы человек пришел с живыми деньгами и внёс их через кассу, такого не было ни в одном банке на моей памяти, куда приходила ВА.
Но от не надо про "інші банки": Дельта, VAB, ФІ... Я приходив і хотів, попередньо внісши їх через кассу на рахунок дружини... сказали: "не мона" (точніше мона, але не всім, і не за дякую).
В Дельте разбивали. Проблем не было. Возможно, уже перед самим ВА запретили. Знакомые разбивали многие, многим выплатили.
-
Andreww
-
-
- Подякував: 247 раз.
- Подякували: 31 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 15:50
Tolevas написав: ishvara написав:Sanio Тоже так думаю. Или будут по 100 грн, как в Дельте. Эх, почему я в октябре не забрал все подчистую...
Я собирался это сделать в августе. Менеджер-девица, которая была всегда очень внимательна и обещала предупредить, если что, уговорила оставить: "Да у нас все прекрасно, из других банков переводят". Я дурак и поддался, нашел кого слушать вместо собственной чуйки. А теперь она пожимает плечами, сама мол в шоке.
У меня аналогично.
-
ishvara
-
-
- Подякував: 330 раз.
- Подякували: 110 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 16:16
ishvara написав: Tolevas написав: ishvara написав:Sanio Тоже так думаю. Или будут по 100 грн, как в Дельте. Эх, почему я в октябре не забрал все подчистую...
Я собирался это сделать в августе. Менеджер-девица, которая была всегда очень внимательна и обещала предупредить, если что, уговорила оставить: "Да у нас все прекрасно, из других банков переводят". Я дурак и поддался, нашел кого слушать вместо собственной чуйки. А теперь она пожимает плечами, сама мол в шоке.
У меня аналогично.
..персонал отделений до последнего и сами не знали...
-
abc111
-
-
- Подякував: 81 раз.
- Подякували: 282 раз.
-
-
Профіль
-
-
Додано: Вів 20 лис, 2018 16:35
flyman написав:сказали: "не мона" (точніше мона, але не всім, і не за дякую).
Любимый НБУ со своим куратором работают,неофициально так сказать и поэтому,ничего и нигде прочитать нельзя , такой себе акцепт не для всех ))
-
sens
-
-
- Подякував: 34 раз.
- Подякували: 950 раз.
-
-
Профіль
-
-
3