Народний рейтинг українських банків, страхових компаній і компаній з управління активами і рівень обслуговування в них. Архіви народних рейтингів на Finance.UA.
Sashulik написав:Доброго дня! Уважаемый представитель банка. У меня вопрос касательно пакета Платинум блек, дебетной гривневой карты. Я пополнил гривневую карту через приват24, ликпей, банкомат и другие виды внешнего пополнения. Позвонил на 0800, проверить дошли ли деньги, мне говорят что вся сумма на балансе, НО не проведена по счету, я говорю что мне срочно нужно проплатить через МАБ платеж, а мне заявляют, что сумма спишется то, платеж проведется, НО возникнет "несанкционированный овердрафт" Мне как клиенту вообще не интересно слушать о технических баснях , что деньги должны провестись по счету и т.д. Я внес деньги, я хочу ими сразу пользоваться! Или получается я внес деньги и они заморожены, пользоваться ими нельзя? тоесть банк бесплатно держит мои деньги, хорошо придумано, под прикрытием каких то технических нюансов....
Никому не верьте. Читайте тарифы на оф.сайте. https://alfabank.ua/upload/Tarrifs-comf ... .12.18.pdf 16 Відсотки за користування несанкціонованою кредитною заборгованістю Не нараховуються Нет по пакетам Комфорт, Ультра, Платина платы за "несанкционированный овердрафт"
Sashulik написав:Я внес деньги, я хочу ими сразу пользоваться! Или получается я внес деньги и они заморожены, пользоваться ими нельзя? тоесть банк бесплатно держит мои деньги, хорошо придумано, под прикрытием каких то технических нюансов....
Столько лет на форуме, и ещё не разобрались как банковские платежи работают?
А банк, между тем, даёт ровно то, что вы хотите - возможность пользоваться деньгами, даже если проводка по счёту не прошла. Да, будет овердрафт, но санкций за него банк не применяет. Чего ещё надо-то?
Sashulik написав:тоесть банк бесплатно держит мои деньги, хорошо придумано, под прикрытием каких то технических нюансов....
Ваащето по Пакетным у Альфы нема овера, эт раз А во-2х, вы для начала внесите деньги в банк, а потом шото требуйте А то внесли их какому-то бегемоту, а требуете потом эти гроши от Альфы
Востаннє редагувалось clientage в П'ят 07 гру, 2018 12:08, всього редагувалось 1 раз.
mihasik написав:Чтож в них хорошего? Комиссию всё равно предется заплатить за 1 мес,даже если погасите досрочно
комиссии в первый месяц нет, во второй получается только 60 грн абонки - на больших суммах до 85 дней за 60 грн - неплохо, в хозяйстве сгодится
Тобто, якщо спочатку активувати розстрочку, а потім за кілька днів до білінгової дати її погасити, то комісію в 60 грн. ніяк не уникнути?
Что вы имеете в виду под словом погасить? Если перевести из рассрочки на карту, по карте возникнет задолженность на эту сумму, при задолженности по карте в биллинговую дату снимается абонка. Не хотите платить абонку - погасите эту задолженность по карте до билинга
Sashulik написав:Доброго дня! Уважаемый представитель банка. У меня вопрос касательно пакета Платинум блек, дебетной гривневой карты. Я пополнил гривневую карту через приват24, ликпей, банкомат и другие виды внешнего пополнения. Позвонил на 0800, проверить дошли ли деньги, мне говорят что вся сумма на балансе, НО не проведена по счету, я говорю что мне срочно нужно проплатить через МАБ платеж, а мне заявляют, что сумма спишется то, платеж проведется, НО возникнет "несанкционированный овердрафт" Мне как клиенту вообще не интересно слушать о технических баснях , что деньги должны провестись по счету и т.д. Я внес деньги, я хочу ими сразу пользоваться! Или получается я внес деньги и они заморожены, пользоваться ими нельзя? тоесть банк бесплатно держит мои деньги, хорошо придумано, под прикрытием каких то технических нюансов....
Капец, чувак отдал деньги одному банку, а чего то требует у другого.. ещё и как возмущается натурально не хочет он слушать технические нюансы ... ну так кошелёк, налик и касса - вот ваш убогий удел
Sashulik, добрый день. Если средства есть на балансе дебетовой карты, вы можете их использовать, не ждав распределения. В вашем случае, т.к. операция в МАБ отобразится в выписке быстрее, чем операция пополнения, по карте возникнет технический «несанкционированный овердрафт», который исчезнет после отображения суммы пополнения в выписке.
В новостях банка в мобильном приложении читаю про акцию по бесплатной замене обычных карт на бесконтактные. Вопрос: каких карт это касается? Пакетных, кредитных или вообще любых? Я могу свою полосатую кредитную максимку заменить на бесконтактную, например?
Vorlon написав:В новостях банка в мобильном приложении читаю про акцию по бесплатной замене обычных карт на бесконтактные. Вопрос: каких карт это касается? Пакетных, кредитных или вообще любых? Я могу свою полосатую кредитную максимку заменить на бесконтактную, например?
да там в большинстве случаев имеется ввиду Г-Пэй: нажми на пимпочку Г-Пэй в апликуХе и наслаждайся