Когда начнется обвал нереалных цен на жилье в Киеве? (2009)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Архіви розділу Все про Гроші
  #<1 ... 6768697071 ... 607>
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2009 23:24

Автор, наверное, имел в виду лишние метры, приобретенные с целью спекуляций

Я не екстрасенс і не знаю що мав на увазі автор коли написав
...владельцы квартир в большинстве своем (90%) - это тупое стадо...
Продавать свою квартиру, где живет семья, в нашей стране, чтобы потом купить дешевле - есть риск остаться бомжом.

Тут я також не розумію
Отже заставляти когось продати за 350 свою власність - героїчний поступок який потребує тільки підтримки , а продати за цю ж ціну свою - ризик :wink:
цінам вище від сьогоднішніх було куплено не більше 1 % від існуючого житлового фонду новобудов і додатково змінили своїх власників ще 3 % на вторинному ринку

2. Тем более, значит, скидываете цену и не травите мульку, если хотите продать. Никто уже не верит в сказки

Так це ж не моє житло , а Ваше , тому можете продавати по цінам які вважаєте справедливими . Хочете по 200 можете й по 200 продавати :D
А в 2002-м, когда была такая цена

А в 2002 наприклад не було середньої зарплати по Україні в 2000 грн і первинна нерухомість не обкладалась ПДВ ( до 2004 ) + багато жінок були дівчатами і я був на 7 років молодший . Якщо зможете повернути хоча б останнє ( мій вік :D ) , я Вам особисто продам пару сотень квадратних метрів по 350 ( навіть якщо для цього мені їх по 2000 купити прийдеться :D )
Востаннє редагувалось budivelnik в Суб 19 вер, 2009 23:38, всього редагувалось 1 раз.
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2009 23:36

budivelnik написав:
logika написав:Владельцы квартир в большинстве своем (90%) - это тупое стадо, которое всегда теряет деньги

1 А Ви самі хоч уявляєте що написали :?:, адже практично всі мешканці України є власниками квартир , чи Ви й себе до тупого стада причислюєте , а самі найрозумніші у Вас бомжі , бо тільки в них постійного житла не має :(
...

Уважаемый, не цепляйтесь к словам, особенно вырваным из контекста ;)
В словах logika под 90% подразумеваются игроки рынка, участвующие в спекулятивных или других сделках, а не простые владельцы недвижимости, у которых она используется для проживания.
budivelnik, надеюсь Вы всё-таки успели зафиксировать убытки, а то ждать роста придётся ой как долго...
Кардинал Ришелье сказал знаменитую фразу: "Если кто-то даст мне шесть строчек, написанных рукой самого честнейшего человека, я найду в этом что-нибудь, за что его можно повесить".
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2009 23:42

Уважаемый, не цепляйтесь к словам, особенно вырваным из контекста
В словах logika под 90% подразумеваются игроки рынка, участвующие в спекулятивных или других сделках, а не простые владельцы недвижимости, у которых она используется для проживания.

Я бачу вже двох громадських захисників і жодного пояснення від автора
надеюсь Вы всё-таки успели зафиксировать убытки, а то ждать роста придётся ой как долго...

За мене не хвилюйтесь . Я прибутки не тільки в гривнях а й в метрах рахувати можу . Станом на 20-12-2008 в порівнянні з станом на 20-12-2006 в мене стало грошей на 100 000 у о менше і матеріальних цінностей на 400 м кв більше :D
Програв я чи виграв - рахуйте самі :D
На найближчий місяць ця пропорція надіюсь ( робота ведеться другий тиждень досить продуктивно :D )поміняється до вигляду :
на 35 000 у о менше і 275 кв м більше
budivelnik

Подякував: 292 раз.
Подякували: 2988 раз.

Профіль

1
1
Повідомлення Додано: Суб 19 вер, 2009 23:51

budivelnik написав:
Автор, наверное, имел в виду лишние метры, приобретенные с целью спекуляций

Я не екстрасенс і не знаю що мав на увазі автор коли написав
...владельцы квартир в большинстве своем (90%) - это тупое стадо...
Продавать свою квартиру, где живет семья, в нашей стране, чтобы потом купить дешевле - есть риск остаться бомжом.

Тут я також не розумію
Отже заставляти когось продати за 350 свою власність - героїчний поступок який потребує тільки підтримки , а продати за цю ж ціну свою - ризик :wink:
А в 2002-м, когда была такая цена

А в 2002 наприклад не було середньої зарплати по Україні в 2000 грн і первинна нерухомість не обкладалась ПДВ ( до 2004 ) + багато жінок були дівчатами і я був на 7 років молодший . Якщо зможете повернути хоча б останнє ( мій вік :D ) , я Вам особисто продам пару сотень квадратних метрів по 350 ( навіть якщо для цього мені їх по 2000 купити прийдеться :D )

Риск остаться бомжом и сделать бомжами всю семью - это гораздо более серьезный риск, чем потерять спекулятивную квартиру, которая стоит пустая. Никто никого не заставляет, просто, имея голову на плечах, можно свести риск кидка к минимуму, но зато продать сейчас в 3 раза дороже, чем придется продавать потом, возможно, чтобы достойно жить или вообще чтобы прокормиться. А вообще, свои риски каждый взвешивает сам.
Средняя зарплата же будет падать и дальше вместе с гривной.
Средняя зарплата 2001-й 110 долларов, сейчас 350 долларов. Сейчас в конвертах получают меньше. И тогда было меньше чинуш с гигантскими окладами, и оклады у них были не такие гигантские. А они влияют на статистику, но в покупном жилье не нуждаются - у них все есть давно - не знают, куда свое пристроить.
К тому же, в 2002-м ипотека была доступнее чем сейчас, сейчас 26% годовых, а реально 52, так как считают процент от всей суммы все годы, а не от невыплаченной. И первый взнос 50%. Плюс тогда была вера в растущий рынок, а сейчас - в падающий.
Гостинка в Киеве 6 штук стоила в 2001-м.

У меня папа работал в Киевэнерго (слесарь высшего разряда) и получал 850-900 гривен в 2002-м - это было 160-170 баксов, и это была небольшая зарплата - в Киевэнерго никогда не было большой зарплаты. Сейчас на такой должности там 2000 гривен всего платят. Посчитайте отличие в долларах.
Сейчас обнищание простого народа видно невооруженным глазом.
Производства в Киеве почти нет - только перекладывание денег из одного места в другое. По сути, это пирамида. А с жильем - еще большая пирамида. По своим знакомым знаю, что, кому урезали, урезали именно конвертную зарплату, или вообще как Гавриловские Курчата - обещают 3000, 1500 в конверте, а платят 1500 официальной и все - не нравится - досвидос.
Многие предприятия, например, вообще год назад платили работникам зарплату + премию как еще одна такая же зарплата. Вот у моей сестры такое было - обрабатывают почтовую корреспонденцию. Так премию перестали уже несколько месяцев как вообще платить, а зарплату каждый раз задерживают. И выходит, что получают сейчас меньше чем получали в 2006-м в гривнах. Так у них в 2000-м были королями все и 1000 баксов получали, а в 2002-м в 5 раз урезали зарплату, и что?
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 20 вер, 2009 01:05, всього редагувалось 4 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 00:00

budivelnik написав:За мене не хвилюйтесь . Я прибутки не тільки в гривнях а й в метрах рахувати можу . Станом на 20-12-2008 в порівнянні з станом на 20-12-2006 в мене стало грошей на 100 000 у о менше і матеріальних цінностей на 400 м кв більше :D
Програв я чи виграв - рахуйте самі :D
На найближчий місяць ця пропорція надіюсь ( робота ведеться другий тиждень досить продуктивно :D )поміняється до вигляду :
на 35 000 у о менше і 275 кв м більше

Фух, успокоили - сегодня за Вас волноваться не буду и первую ночь посплю спокойно :D
Хотя, по моему скромному мнению, на сегодняшний день что гривна, что метры - весьма стрёмный инструмент для фиксации прибыли, но это дело Ваше, как и клиентов, покупающих сегодня ;)
galaober

Подякував: 9 раз.
Подякували: 2 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 00:20

А в 2002 наприклад не було середньої зарплати по Україні в 2000 грн і первинна нерухомість не обкладалась ПДВ ( до 2004 ) + багато жінок були дівчатами і я був на 7 років молодший . Якщо зможете повернути хоча б останнє ( мій вік :D ) , я Вам особисто продам пару сотень квадратних метрів по 350 ( навіть якщо для цього мені їх по 2000 купити прийдеться :D )[/quote]

Почитайте про ставку дисконта, будущую/нынешнюю ценность актива и т.п. и будете знать сколько будете стоить через 10 лет в своем настоящем возрасте :) вместе с дивчатами и жинками. Не с потолка же цифры давал, думал Вы компетентный человек и понимаете о чем я пишу.
logika

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 00:24

Да, не поймут они, их задача убеждать в грядущем росте цен потенциального покупателя, который, они думают, есть в достаточном объеме, чтобы распродать все эти выставленные на продажу бетонометры, которых становится все больше с каждым не днем даже, а часом.
Посмотрите, сколько в последнее время заказных статеек появилось, а на biz.liga net сегодня вообще комменты к риэлторским статьям о грядущем росте запретили.

Сколько не пытался написать коммент - мертвое все! Хотя еще неделю назад можно было спокойно написать, и я писал коммент на бредовую статью о росте:
http://biz.liga.net/news/E0909400.html
Полюбуйтесь:
http://biz.liga.net/news/E0909828.html
На лохов рассчитана статья. Я уже молчу, что график непропорциональный - растянули именно 2009-й год, и это всего лишь темпы прироста. Наросло столько жилья, что сейчас в Киеве 50 000 только квартир с нулевым учетом, где вообще никто не прописан. И это далеко не все квартиры, приобретенные в целях спекуляций на РЖН. Только в моем подъезде уже 3 пустых квартиры - еще месяц назад 2 из них славались. Продажи упали на 96%, это гораздо серьезнее, чем падение строительства на 56. В прошлом году сдавалось 2000 квартир в месяц, сейчас 800 где-то. Это только первичка. А покупается только 10-я часть этих квартир на первичке - предложение растет в геометрической прогрессии. Посмотрите Благовест, Мир квартир, Авизо - предложение зашкаливает.

И вот:
http://biz.liga.net/news/E0909783.html
Где возобновился спрос, когда неделю назад сами писали, что не могут отследить цену на первичке, потому что сделок нет вообще! Да и кто покупает по таким ценам? Предложение ведь растет везде, где же их спрос? Вранье это, все видят, что рынок мертв.
Востаннє редагувалось hxbbgaf в Нед 20 вер, 2009 00:42, всього редагувалось 2 разів.
hxbbgaf

Подякував: 1678 раз.
Подякували: 2371 раз.

Профіль

1
Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 00:26

якби знати точно
marchaku

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 00:57

marchaku написав:якби знати точно

точно будешь знать, сразу миллионером станешь! Так нельзя. :)

Ориентируйтесь на основные показатели при определении стоимости

1. Это средний месячный доход конечного потенциального покупателя в регионе. Завышенные расчетные показатели дают очень большую нагрузку на жизнь.
2. Расматривайте объект недвижимости (даже квартиру чтоб просто жить) как вложение в бизнес. Окупаемость не должна быть больше 7-8 лет в этом рынке.
3. Считайте доходы от аналогичной суммы вложения в альтернативные фин инструменты. Хотябы и на депозит. Депозит сейчас не намного стремней от падающего рынка недвижимости.
4. Дисконты никто не отменял.
5. Сравнение процессов в других странах.
logika

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 05:35

hxbbgaf написав:Средняя зарплата 2001-й 110 долларов, сейчас 350 долларов.

Да какое это вообще имеет значение? Люди с такой зарплатой не могут приобретать недвижимость, если стоимость квадратного метра больше нуля. Для покупки недвижимости надо все-таки, чтобы оставались какие-то излишки после покупки еды и самых необходимых вещей.
Согласно информации госкомстата, в 2008 году 6% домохозяйств имели среднедушевой месячный доход $400 и более. Вот эти домохозяйства и являются потенциальными покупателями недвижимости. Остальные 94% населения к этому рынку просто не имеют отношения. Несложный расчет на основании опять же данных госкомстата показывает, что среднедушевой месячный доход у этих 6% составлял примерно $2500. Вот вам и соответствие между стоимостью квадратного метра и средним доходом.
Главный фактор, раздувающий цены на украинскую недвижимость, – социальное расслоение.
Marcus_Junius_Brutus

#<1 ... 6768697071 ... 607>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 0 гостей
Модератори: Ірина_, Модератор

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє