Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Авторський форум: Макроекономіка України, податки, розвиток регіонів та макроекономічні показники.
  #<1 ... 2829303132 ... 104>
Повідомлення Додано: Чет 17 вер, 2009 23:41

Lenskiy
К вопросу о патриотизме.
К примеру, мое призвание физика и конструирование. И что, мне надо 20 лет грузчиком работать и на базаре торговать, в ожидании того времени когда великая Украина соблаговолит обратить внимание на развитие науки?
А борьбу с властным идиотизмом я себе представляю только одним(совершенно нецивилизованным) способом. Позориться и унижаться с плакатами на майданах и под стенами кабинетов не выглядит ни конструктивным, ни сообразным с моими представлениями о чести и достоинстве.
Не ругаюсь, просто излагаю свою позицию.
Руслан128

Подякував: 2 раз.
Подякували: 6 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 22:41

mortimer написав:Правда всегда огорчает. Нет такой общности как украинский народ.

Уважаемый Mortimer! От нечего делать в самолете перечитывал лекции Соловьева по русской истории в период между смутным временем и царствованием Петра Первого. И моим самым большим открытием было то, что украинский народ есть и был таковым, и таковым признавался русскими историками и политиками уже 450 лет назад. А вот насчет древнерусской и украинской государственности, так оказалось, что государственности как таковой не существовало даже в период Киевской Руси. Просто была одна семья (Рюриковичи) в несколько сотен профессиональных военных и управленцев , которые получали ренту с территории от Карпат до Волги. Потом в России государственность (азиатского типа) таки сложилась, а вот у нас народным героем, так сказать олицетворением мечты народа остался навсегда запорожский казак - бандит, пьяница, бездельник. Соответственно естесственное для национального сознания украинцев общественное состояние - это современный вариант запорожской сечи т.е организованный хаос. Что мы и наблюдаем.
gleb

Подякував: 186 раз.
Подякували: 883 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 23:03

Re: Апокалиптический сценарий-год спустя (ответы на вопросы)

alyak написав:
sxanep написав:Аляк здесь больше не появляется.

Что касается "тыркнет" , чем лучше будет ситуация в мировой экономике , тем хуже будет экономике США . Мир сейчас в поисках , все понимают что моносистема устарела . Но к другой системе мир пока не готов . Сложно . Лично я вижу уже признаки начала конца в том что а) нефть выросла б) металл подрос (320->400) в) евро подросло до 1,47 . Т.е. говорить об этом еще рано , но первые признаки будующих проблем уже есть . Сша пройдет через гиперинфляционные процессы , через падение уровней доходов в 2-3 раза . возможно будут проблемы с целостностью( маловероятно ) .

Совершенно с Вами согласен. Только вот вернулся оттуда и сильно пахнет массовым недовольством и как следствие диктатурой с человеческим лицом. Чтобы там не говорила статистика (продажная девка капитализма) цены конкретно выросли, что хорошо видно по знакомым магазинам, ресторанам, скрытым тарифам.

Ззападный мир - это большое стойло в котором все рассписано , приезжая туда вас ставят последним в очередь , и вы стоите за своим кусочком жизни . Первое поколение покупает дом в 50 км от ванкувера , дублина, лондона , и 25 лет исправно платит ипотеку , на этом жизнь заканчивается .

К сожалению, Вы правы. Но талантливой молодежи к превеликому сожалению здесь делать нечего. Старшее поколение 40+ уже вжилось в систему, а молодым надо сваливать и именно в западное стойло ибо больше некуда ( ну не в Китай же ехать)

У них свои заморочки и свои проблемы , и со временем те проблемы будут казаться еще более глобальными чем наши .

Согласен, но русские эмигранты первой волны выжили в "их заморочках" 20ых и 30ых и 40ых годов, а вот оставшиеся сгнили в лагерях или слились с "народом" пожертвовав духовностью.
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Нед 20 вер, 2009 23:09

Извините забыл выделить свои вставки
gleb написав:
alyak написав:

Что касается "тыркнет" , чем лучше будет ситуация в мировой экономике , тем хуже будет экономике США . Мир сейчас в поисках , все понимают что моносистема устарела . Но к другой системе мир пока не готов . Сложно . Лично я вижу уже признаки начала конца в том что а) нефть выросла б) металл подрос (320->400) в) евро подросло до 1,47 . Т.е. говорить об этом еще рано , но первые признаки будующих проблем уже есть . Сша пройдет через гиперинфляционные процессы , через падение уровней доходов в 2-3 раза . возможно будут проблемы с целостностью( маловероятно ) .

Совершенно с Вами согласен. Только вот вернулся оттуда и сильно пахнет массовым недовольством и как следствие диктатурой с человеческим лицом. Чтобы там не говорила статистика (продажная девка капитализма) цены конкретно выросли, что хорошо видно по знакомым магазинам, ресторанам, скрытым тарифам.

Ззападный мир - это большое стойло в котором все рассписано , приезжая туда вас ставят последним в очередь , и вы стоите за своим кусочком жизни . Первое поколение покупает дом в 50 км от ванкувера , дублина, лондона , и 25 лет исправно платит ипотеку , на этом жизнь заканчивается .

К сожалению, Вы правы. Но талантливой молодежи к превеликому сожалению здесь делать нечего. Старшее поколение 40+ уже вжилось в систему, а молодым надо сваливать и именно в западное стойло ибо больше некуда ( ну не в Китай же ехать)У них свои заморочки и свои проблемы , и со временем те проблемы будут казаться еще более глобальными чем наши .

[i]Согласен, но русские эмигранты первой волны выжили в "их заморочках" 20ых и 30ых и 40ых годов, а вот оставшиеся сгнили в лагерях или слились с "народом" пожертвовав духовностью
.[/i]
gleb

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 15:40

alyak написав:

Тут интересен такой момент. если будет гиперинфляция доллара, это приведет к тому что глобально все валюты пропорционально обесценятся (а значит и обесценятся долги), и к примеру машина которая стоила 50 штук (евро/долларов/фунтов) станет грубо говоря стоить 150 штук (евро/долларов/фунтов), или же ляжет именно доллар по отношению к остальным валютам. Мне кажется что более вероятно развитие 1го сценария, чем 2го. Подскажите во что тогда имеет смысл вложить доллары чтобы пересидеть этот шторм? Фунты, евро, золото? Недвижка и земля перегреты, гривна мне кажется вообще не вариант. Вариант в свой бизнес не совсем подходит, для него не требуются вливания.
brainchild

Подякував: 10 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 17:10

Подскажите во что тогда имеет смысл вложить доллары чтобы пересидеть этот шторм?

Если Вам подскажут все активные участники форума, то у Вас будет не три озвученных Вами варианта, а десять как минимум, ещё и гривна как вариант добавится в придачу :wink: , я Вам даже не буду озвучивать свой вариант, он ТУТ известен, каждый перед кем стоит задача такого рода, должен сам решать её, со своей колокольни виднее же, а то ведь и запутать могут :shock:

имхо
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 17:34

не самый лучший парень написав:
Подскажите во что тогда имеет смысл вложить доллары чтобы пересидеть этот шторм?

Если Вам подскажут все активные участники форума, то у Вас будет не три озвученных Вами варианта, а десять как минимум, ещё и гривна как вариант добавится в придачу :wink: , я Вам даже не буду озвучивать свой вариант, он ТУТ известен, каждый перед кем стоит задача такого рода, должен сам решать её, со своей колокольни виднее же, а то ведь и запутать могут :shock:

имхо

ну почему же, мне интересно мнение человека, если оно обгрунтовано. у меня тоже есть свои мысли по этому поводу, но хотелось бы понять что думают те, кто чуть больше разбираются в этих вопросах. На самом деле даже если будет 10 вариантов, это отнюдь не будет моментальным призывом к действию, ведь деньги любят тишину и покой. Заранее спасибо за соображения по этой тематике!
brainchild

Подякував: 10 раз.
Подякували: 56 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: Сер 23 вер, 2009 17:56

На самом деле даже если будет 10 вариантов

так они уже все давно ЗДЕСЬ описаны, иногда баталии случались в ветках такие шо сервера зависали :D , прочтите как увлекательную книгу, ветки с макропосиделок аляка там есть все варианты,
лично моё видение, Вашей дилемы, совпадает с этим :
http://economics.kiev.ua/index.php?id=704&view=article
Востаннє редагувалось не самый лучший парень в П'ят 25 вер, 2009 18:02, всього редагувалось 2 разів.
не самый лучший парень

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 15:04

Подскажите во что тогда имеет смысл вложить доллары чтобы пересидеть этот шторм? Фунты, евро, золото? Недвижка и земля перегреты, гривна мне кажется вообще не вариант. Вариант в свой бизнес не совсем подходит, для него не требуются вливания.

Рынок золота сильно перегрет, туда все пытаются вложить. Купите медь - ее запасы уменьшаются а потребление стабильно в промышленности и строительстве, так что деньги не потеряете.
Mikle20

Подякував: 0 раз.
Подякували: 0 раз.

Профіль

Повідомлення Додано: П'ят 25 вер, 2009 17:11

Mikle20 написав:Рынок золота сильно перегрет, туда все пытаются вложить. Купите медь - ее запасы уменьшаются а потребление стабильно в промышленности и строительстве, так что деньги не потеряете.

Хотел бы я посмотреть как вы купите пару тонн медных слитков (или труб - не в курсе что вы предпочитаете) и положите у себя на балкон :) А потом как будете искать покупателей на вашу медь. Здесь даже серебро считается слишком объемным для хранения и неликвидом (банки выкупают в 2 раза дешевле, чем продают). Ну и советчики пошли. :lol:
sxanep

#<1 ... 2829303132 ... 104>
Форум:
+ Додати
    тему
Відповісти
на тему
Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість
Модератор: Ірина_

Схожі теми

Теми
Відповіді Перегляди Останнє